みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

大東文化大学 口コミ

★★★★☆ 3.73
(674) 私立内409 / 591校中
学部絞込
674121-130件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      自分の興味のある学科なので積極的に勉強に取り組む事が出来て、それをサポートしてくれる人もいるので充実している
      集中出来る環境が整っており、講義の内容も興味深いので満足している
    • 研究室・ゼミ
      ゼミ内で協力しあってそれぞれの目標に全力で取り組んでいる素晴らしい環境
    • 就職・進学
      求人情報がたくさんあり先輩の就職先も良いところなので安心できる
      駅から遠くバス移動+山なので虫が多いのが面倒に感じる時がある
      あまり施設・設備が充実してるとは言えないが文句を言うほどではない
    • 友人・恋愛
      友人達は面白い人が多いし恋愛関係もそれなりに充実して楽しめている
      イベントは多くないがサークルはおそらく他の大学と変わらないと思う
    • 学科で学ぶ内容
      主にアジアの国々の関係性を学んでおり、現地研修や留学などがある
      7 : 3
    • 志望動機
      昔からアジアの歴史に興味があり、より知識を深めたいと思ったので志望した

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      新しく新設されてまだ4年目だが、授業内容なども充実しているし、満足している。また、先生方も熱心に教えてくれ、サポートも手厚いと先輩から聞いた。
      オンラインですが、先生方の指導が細かく、対面と変わらない授業内容を提供してくれる
    • 研究室・ゼミ
      看護学科のある棟は非常にきれいで、演習等も充実しているように思う。
    • 就職・進学
      まだできたばかりなのであまりよくわからない。これからに期待したい。
      立地はあまり良くないと思うが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスには困らない。
      新しい施設での授業がほとんどなので満足しています。ただ文系の学科の校舎の方は少し古いように思えます。
    • 友人・恋愛
      さまざまな県から来ているので非常に広く交友関係を築くことができていると思います。
      まだイベントをしたことがないのであまりよくわからない。サークルは似たようものが多い気がする。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次では基礎的なことを中心に学び、実習に出た時のマナーや挨拶、接し方などを講師の方を招いて学んでいる。2年生からは少し実習から始まり、3年生では約1年間ほどの長期の実習に入る。四年生では就職活動と並行して国家試験の勉強に専念するようになる。
      1 : 9
    • 志望動機
      昔から人の役に立つ仕事をしたいと考えていて、資格を持った仕事をしたいと思っていたため。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学科にいる人違う学科の人関係なく人がとても良くて、楽しい学校生活が送れている。
      学習環境もいいため問題は無い。

少人数での学習は多くが対面で行われており、人数の多い講義はオンラインやオンデマンドを利用していて学習環境が充実している。
    • 就職・進学
      まだ、就職活動などはっきりしていないので、わかっていない部分が多いですが、たくさん就職についての説明会が開かれているので安心して活動に参加できます。
      周辺にお店が多くある訳では無いが、学内にコンビニやキャンピングカーでお店が出ているので、食事には困らない
      WiFiが完備されている棟が多いため、オンラインやオンデマンドの講義を学校で受けることもできるところがいい

• 友人・恋愛
      友人関係はとてもいいし、恋愛関係はあまり分からないが、男女共に仲がよくクラスで遊ぶこともあるため生活は充実している。
      コロナで活動していないサークルが多いが、できる範囲で活動しているところが多く充実している。
    • 学科で学ぶ内容
      経営についての専門知識から他学部の学習にも参加することができる

7 : 3
    • 志望動機
      都会に一人暮らししたかったから。
      コロナに対する対策をとることが、素早く対応できていたから。
      経営学に興味があったから

投稿者ID:762090
    • ★★★☆☆
    経営学部経営学科の評価
      自分の学びたいことをしっかりと学べているのでたのしい生活を送れている。一日一日が本当に大切になるのでためになる。
      学校が清潔で学ぶ環境が整っている。また、個性豊かな先生による授業がおもしろい。
    • 就職・進学
      就職、進学については一人一人に対して真摯に付き合ってくれ、充実している。
      最寄り駅が近いためアクセスは良いと思う。また、立地、周辺環境も快適である。
      学科事に設備が整っているため、自分のしたいことに集中できる。
    • 友人・恋愛
      学内では共通の趣味を持っている人がいたりするので良い友好関係が築けていると思う。
      サークルやイベントでは友達が増える良い機会になっており、充実している。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次では2年次で重要になってくる事の基礎を学びます。これで基礎を定着する。
    • 志望動機
      経済に興味があったのでより詳しく深いところまで知りたいと思ったから。

2025年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      経済を中心とした講義が多く、将来の幅を広げるにはいいと思う。
      少人数の授業があればもう少しいいかもしれない。
      様々な分野の授業があり、選択肢が多いので将来に向けた準備ができる。
    • 就職・進学
      キャリア担当の方もいて色々な相談もできたのでとても良かったです。
      高坂駅にあるキャンパスはすこし立地が悪いが、3年次からは綺麗なキャンパスで良い。
      図書館なども充実しており、ゼミの種類も豊富で充実していると思う。
    • 友人・恋愛
      出会いがそこまで多くない気もするが、ゼミやサークルで交流は多い。
      サークルの量も豊富で、イベントも要所でしっかりと行っているイメージ。
    • 学科で学ぶ内容
      前半でさまざまな分野の講義を行い、後半は専門的な部分での講義
      6 : 4
      コンサルティング
      人材コンサル
    • 志望動機
      むかしからこの分野に興味があり、将来の幅を広げるために志望した。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部歴史文化学科の評価
      大東文化大学の英語学科では、英語の言語運用能力を高めるため、実践的な英語力を養成するカリキュラムが組まれています。学科では、英語の文法や語彙だけでなく、リスニング、スピーキング、ライティング、リーディングといった総合的な能力を伸ばすことを重視しています。また、異文化理解を深めるため、英語圏の文化や社会についても学び、グローバルな視野を育むことを目指しています。海外留学プログラムやインターンシップなど、実際に英語を使う機会が豊富に提供されており、卒業後には国際的な舞台で活躍できる能力を養うことができます。
      大東文化大学は、教育環境の充実、国際性、多様な学び、学生支援、キャリア形成など、多方面で高い評価を受けています。これらの要素が組み合わさり、学生からの満足度が高く、星5の評価に値する大学といえるでしょう
    • 研究室・ゼミ
      大東文化大学では、最新設備を活用した実験やゼミが充実しており、実践的な学びと研究発表の機会が豊富にあります。
    • 就職・進学
      大東文化大学は学業・生活・就職面でのサポートが充実しています。学生支援センターでは、奨学金や障がい学生支援、課外活動のサポートを実施。健康やメンタル面の相談体制も整っています。キャリアセンターでは就職ガイダンス、個別相談、履歴書添削、面接対策、インターン支援など多様な就職支援を行い、学生一人ひとりの進路形成を丁寧にサポートしています。
      大東文化大学は2つのキャンパスを持ち、東松山キャンパスは自然に囲まれた静かな環境で、学習に集中しやすい雰囲気があります。近隣にはスーパーや飲食店もあり、学生生活に必要な施設がそろっています。板橋キャンパスは都心に位置し、交通アクセスが良好で通学しやすく、周辺にはカフェや書店なども充実しています。どちらのキャンパスも安全で過ごしやすく、学びにも生活にも適した環境が整っています。
      大東文化大学は、学業や学生生活を支える設備が充実しています。図書館やPC室、自習室などの学習施設が整備され、スポーツ・健康科学部には、広大なグラウンドや屋内プール、体育館、トレーニングルームなどの専門施設も完備されています。また、食堂やカフェテリア、購買部など、学生が利用できる施設も充実しており、快適なキャンパスライフを支えています。
    • 友人・恋愛
      心の優しい友達がたくさんおります!!恋愛関係も充実できます!!
      大東文化大学では、スポーツ、音楽、文化、ボランティアなど多種多様なサークル活動が行われています。新入生歓迎イベントや学内フェスティバル、定期的なサークルイベントを通じて、学生同士の交流が促進されています。また、インカレサークルを活用すれば、他大学の学生とも積極的に交流することができます。これらの活動を通じて、学生は自己成長し、充実した大学生活を送ることができます。
    • 学科で学ぶ内容
      大東文化大学の英語学科では、英語の実践的な運用能力を養成するため、総合的なカリキュラムが提供されています。基本的な英語の文法、語彙、発音技術を学び、リスニング、スピーキング、ライティング、リーディングの各スキルをバランスよく強化します。また、英語圏の文化や社会についての理解を深め、異文化コミュニケーション能力を高めることを目指します。さらに、留学プログラムやインターンシップを通じて、実際に英語を使う機会を得ることができ、国際的な舞台で活躍するための基盤を築きます。
      4 : 6
    • 志望動機
      友達と一緒が良かったのもあるし、自分もこれ楽しそうと思ったからです!
      公的機関・その他

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      勉学に集中したい人は良いと思う。
      1年と2年の時のキャンパスの立地が少し悪いが、自然に囲まれた環境の中なので良いと思う。
      講義も幅広くあり講師の質も良い。
      講義室も多く、集中して臨むことができる。
    • 就職・進学
      キャリアコンサルもしてくれて、将来のビジョンも広く持つことができた。
      3年時からキャンパスが変わり、綺麗な環境の中で勉学に臨める。
      少し年季を感じる部分もあるが、歴史ある学校なので充実している。
    • 友人・恋愛
      ゼミなども多く、サークルも多くあるため交流できる人は多くいると思う。
      サークルの種類も多く、行事も半年に一回ほどしっかりあるので良い。
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年時は色々な分野を幅広く学べる。
      3、4年時は多くの産業ある中での経済の動き。
      6 : 4
      コンサルティング
      転職業界のコンサルティング
    • 志望動機
      お金の動きや経済の動向に興味があり、基礎的な部分から学んでいきたいと思ったから。

2025年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部中国文学科の評価
      大学なので当たり前だが、自分で学ぼうと思わないと全く追いつかない。友人は多少作れると思うので気兼ねなく通える。
      特に嫌な部分はなかった気がする。講義内容はついていく気がないと追いつかない。
    • 就職・進学
      特にこの学科に特化した就職先ではないのであまり関係ないと思う。
      バスがあるので駅まで行けば別に悪くない。歩くと2~30分くらいかかる。
      あまり施設を利用したことがないため分からないが気になる部分はなかった。
    • 友人・恋愛
      自分次第です。サークルもあるようですが、自分は参加したことがないです。
      サークルは入ってないので分からないが、イベントは多少やっていた気がする。
    • 学科で学ぶ内容
      中国語や、漢文等々、中国に関する内容を学べます。また、選択式で言語をもう1つ選べます。
    • 志望動機
      志望した理由は特にないが、中国がこれからの日本に重要や関わりを持つので学べれば嬉しいなと思った。
      公的機関・その他

2024年07月投稿
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      勉強会を開催する等のとても自分のためになることを実施していただいた。
      自分のスキルがどれだけ成長できたか実感できました。
      とても充実していてよかったです。
      授業の雰囲気も生徒参加型でコミニュケーション能力が身につきました。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの教授が最高でした。
      最後の成果報告会では、完成度の高い成果物を発表でき、教授からのお褒めの言葉は涙が出ました。
    • 就職・進学
      より良い職場に就職できた。
      公務員試験対策の講座も受けれて満足です。
      キャンパスは東松山と板橋に位置しており、自然豊かでとても空気がよかったです。
      コンビニや食堂が広くて食堂の食べ物も豊富で美味しかった。
      そして、各エリアに休憩スポットが存在していた。
    • 友人・恋愛
      サークルではなく、部活動でしたが楽しく、また友人にも恵まれ良い部活動ライフがおくれました。
      文化祭では好きなバンドが足を運んでくださいました。
      とても貴重な体験となりました。
    • 学科で学ぶ内容
      生物の多様性や、地球環境における問題、現代の社会、環境の変化など、今日本が直面している問題等を取り上げて、今後の日本社会をどう改善していくのが良いかを学んだ。
      不動産・建設・設備
      不動産に就職し、これからは自分がすべきことを自己のスキルを活かして活動していきたいです。社会に貢献できる様に勤めます。
    • 志望動機
      スポーツ推薦の推薦枠で、自分が得意としていた科学や生物について学ぶことができると考えたためです。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      雰囲気がとてもいい。キャンパスもきれいで個人ロッカーを使えて便利。
      スポーツが好きな人はぜひスポ科に入るべき。
      先生が優しいくて比較的楽な授業が多いです。基本出席してればテストとかがでかなくても助けてもらえる
    • 就職・進学
      大学のキャリアセンターはすごく親身になって相談を聞いてくれる
      悪い
      毎朝バス停は激混みで全然こない
      高坂駅には遊べる場所が何もない
      なんでもある。広いから回るのが大変。階段がすごく多いから疲れる
    • 友人・恋愛
      それは自分次第だと思う。学校内にはすごい人数の人がいるから頑張ればできる
      すごいたくさんのサークルがあるから新歓も毎年賑わっている。楽しいと思う
    • 学科で学ぶ内容
      実技の授業は基本中高の体育と変わらないからすごく楽しめるとおもう。
      8 : 2
    • 志望動機
      スポーツ推薦で行けたから。
      オープンキャンパスのときにすごく雰囲気がよかった。

674121-130件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都世田谷区/東急大井町線 九品仏
江戸川大学

江戸川大学

35.0 - 42.5

千葉県流山市/東武アーバンパークライン(東武野田線) 流山おおたかの森

大東文化大学の学部