みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  【募集停止】環境創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2016年度入学

色々と学ぶ

認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価
      悪い
      環境創造学部環境創造学科と言っているが、実際に学ぶことのなかには、関係がないような授業もある。例えば、社会福祉などである。二年次からコースごとに分かれるのだが、そのコースは、都市環境、環境化学、社会福祉の三つのコースだ。ゼミも二年次から始まる。この学部は、学部生があまり多くないため、友達は作りやすいのではないかと思う。授業に関しては、一方的に聞く授業が多い。英語は、出来具合によってクラスが割り振られる。色々と学びたいと思っている人にとっては、色々と学ぶことができるので、いいのではないかと思う。授業はうるさい時もある。真面目に受けてる人もいる。
      悪い
      講義は、一方的に聞くものが多い。また、授業中にしゃべっているような人もいるので、うるさい時はうるさいが、基本的には静かである。色々な話が聞ける学部であると思う。
      二年次からゼミは始まる。一年の後期で決めなければならない。ゼミの内容も色々とあるので、色々と選べると思う。説明会が開かれるので、それに参加して、自分にあったゼミを探すべきであると思う。また、非常に忙しいところとかなり暇なところもあるので、見極めも大事であると思う。
      大手企業に進んでいる人はあまりいないような気もするが、普通に就職はできている。公務員に進んでいる人もいる。ゼミ選びをしくじると、就職のサポートが不十分になりかねないので、しっかりと検討して決めないと大変かもしれない。
      悪い
      駅周辺はかなり不便である。店がほとんどない。大学まではは、バスを利用する。しかし、三年次からはキャンパスが変わり、良くなるとも思う。
      汚いところもあるが、基本的には綺麗であると思う。特にらトイレは全体的に綺麗であると思う。
      サークルに加入すれば作れるし、学部生もあまり多くないので、作りやすいのではないかと思う。
      学校生活は、自分でしっかりと計画を立てて生活すれば充実すると思う。サークルも所属した方が、友人もらえて楽しくなると思う。
    その他アンケートの回答
      社会福祉、都市環境、環境化学を学び、自分に合うと思うコースを二年次に選ぶ。コース選びをしくじると、後々大変になる。なぜなら、自分に興味のないコースに進んでしまったら、課題をこなすのが大変だからだ。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学