みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
経営学部 経営学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通比較的他学部に比べ厳しい教授がいないイメージがある
課題に追われることも一年の時はあまりなかったが二年次は選ぶコースによると思う -
講義・授業普通ゆるい講義もきっちりした講義も同じくらいあるので楽単ばかり取る人もいる
就職・進学普通ダブルスクールという資格や試験がある学芸員や公務員などの職業対策用の塾のようなものがある ただし料金は高い
アクセス・立地悪い鴻巣駅発のスクールバスを利用しているがバスの数も少なく、電車が遅れるとバスに乗れないことが多い
施設・設備良い大学はかなり広く教室も多い
トイレなどの施設も新しくて比較的綺麗だと思う -
友人・恋愛良い学生数が多いので友人は作りやすかった
高校より仲良くなるチャンスは多いと思う -
学生生活普通イベントはたまにやっているが東松山校舎ではイマイチ
メインは板橋校舎なので三年次に期待
学科で学ぶ内容一年次に経営会計マーケティングなどの幅広い分野の基礎を学び、二年次にコースで分かれるので講義には出来るだけ出席した方がいい
志望動機経理の仕事に興味があったため
会計を学べるのが経営学部だったため
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いサッカーメインで入学しましたが、将来のことを考え就職に役立つ情報もあり満足しています。今のところ不満はありません
講義・授業良いまだ2年目ですが、様々な教授の話しは少しずつ自分の糧になっていると実感できます
就職・進学良いサポート等は今のところ十分だと感じています。今後就職活動等でどうなっていくかはなだわかりません
アクセス・立地良い埼玉県の東松山市というところのキャンパスに通っていますが、大学のバス等がありアクセスは比較的良いと思います
施設・設備良い広くて綺麗なので満足しています。設備についても満足してます。ただ、携帯によっては電波の悪いところもある
友人・恋愛良いサッカー部に所属していますが、毎日が充実していて楽しいです。友人についても部を通してたくさんできました
学生生活良いサッカー部に所属しているので他はあまりわかりませんが全体的に活気があると思います
学科で学ぶ内容主に経営学について学びます。またエクセル等パソコンを使う機会がが多く、就職後に役立つのではないかと思います
志望動機サッカー部にスカウトで入ったため学科は経営学部が指定されていました
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いどの教授も学生のことを考えて講義してくれます。単位も取りやすいし、就活にも行かせるスキルが身につくのでおすすめします!
講義・授業普通教授によりますが、学生主体というより講義をただ聞いてるだけの授業が多めです。スライドが見ずらかったり、教授の声が聞き取りにくいとそもそも話が入ってこない印象です。中には学生主体の講義をして下さる教授もいてそういうものはスっと話が入ってきやすいです。経営について学びたいならある程度の基本を一から学べます。
就職・進学良い就活サポートセンターに行けば分かりますが、かなり良い方だと思います。就活向けのガイダンスが1年生から受けられ、求人も沢山来てるので自分自身来年以降活かしたいと思います。
アクセス・立地悪い学生バスが無料で出ているのはとてもいいのですが、混みすぎていて長時間並んだり、たまに運転が荒い運転手さんがいて少し危険です
施設・設備良い自然が沢山あり、山奥に立地している割にはキャンパスはとても整備されていて綺麗です!
友人・恋愛良いどこも同じだとは思いますが高校に比べてすごく交友関係が広められます。積極的にイベントやサークルに参加すればまずひとりぼっちな事はないと思います!
学生生活良い学祭では有名人も来たりするので毎回学生が楽しめるように学生が企画してくれてとても楽しいイベントが沢山あります!
学科で学ぶ内容経営戦略、マーケティング、会計、組織論など企業経営の基礎から応用まで幅広く学べ、2年次からコース選択もできます!
志望動機特に将来のビジョンが無かったので就活で一番幅広く活かせる分野だと思い志望しました。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私の所属する経営学科は人数が多く友達がてきる。授業の難易度もちょうど良く分かりやすい。施設もしっかり充実している。
講義・授業良い教授や友達の雰囲気が良く生活しやすい。
授業がとてもわかりやすい。 -
就職・進学良いキャリアセンターが充実していて就職などの対応が素晴らしいと思う。
アクセス・立地普通埼玉県の高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店が少ない。
施設・設備良い図書館に置いてある本がとても充実している。他の施設もとてもきれいである。
友人・恋愛良い経営学部は人数が多くたくさん友達ができる。さらに学部を超えて友達もできる。
学生生活良い自分はサークルに入っていないが、サークルに入ってる友達はとても楽しそうだ。
学科で学ぶ内容1年次では簿記や会計学、マーケティングなどを学ぶ。2年次からコース選択となる。
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い入学した。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁまぁ良いのではないか、学生自体も多いし、先生も優しあなたが多いので、充実した学生生活を遅れるのではないか。
講義・授業普通1,2年は割と授業もしっかりレポートベースなので、受けやすい。
3年はテスト100%が圧倒的なので就職活動と平行してが大変になる。 -
就職・進学良いキャリアセンターがかなり稼働している印象。使うも使わないもあなた次第だが、使った方がよい。
アクセス・立地普通絶妙に遠いかなといった感じ、一人暮らししてる子が多い。
東松山は遠すぎる。 -
施設・設備良い東松山は田舎だが、校舎は綺麗。
自然豊かで、動物園が近い。充実はしているのでは -
友人・恋愛悪い自発的に行動しないと、全然出来ない。
サークルや、アルバイトなどやらないと増えない。 -
学生生活良いひと通りはある、結構非公認も多いと聞きます。
テニスは人気かな?
学科で学ぶ内容経営の基礎から学びます。マーケティング、簿記、法律、PC系、プログラミングなど。
2年生からコースに分かれて上記の中からより特化した内容を深めます。 -
志望動機経営者になりたかったので、経営学部一択だった。
自分の学力もみてここにした。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いレベルもちょうどよく授業もわかりやすく、周りの雰囲気もいい。素晴らしい
楽しみたいならここ。いいと思う -
講義・授業良い人数がたくさんいて友達も作りやすく楽しい
授業もわかりやすくちょうどいい -
就職・進学良いキャリアセンターが充実している
就職には役立つと思う
就職に向けての対応が素晴らしい -
アクセス・立地悪い埼玉県 高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店とかが少なく寄り道しづらい
施設・設備良い綺麗で充実している
図書館においてある本が充実していて素晴らしい -
友人・恋愛良い経営学部は人数が多い分色んな人がいて毎日楽しい。
さらに学部を超えて友達もできる
学生生活良い充実している方だと思う。楽しいイベントやサークルが多々ある。
志望動機もともと経営に少し興味があり、自分で経営してみたいと思ったのがきっかけです。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に必要な簿記や会計など資格や計算系のことはわかりやすく学べると感じているのでこの評価にしたいと思います。
講義・授業良い簿記や会計などは多くのことを学べると感じています。経営の基礎からちゃんと教えてくれます。
研究室・ゼミ普通まだゼミを受けられていないので評価はできないです。けれど先輩たちの話を聞く限り自分のやりたいことを学べると思います。
就職・進学良い一年時からインターンや就職先のサポートが多くあります。大学がお勧めする企業などもあり信頼できると思います。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは田舎で虫も多く駅からも遠く学校からのバスはかなり混みます。
施設・設備良い施設内はとても綺麗です。一部老朽化のある場所もありますが使われてないような場所ですし、使われてる場所はほとんどが綺麗です。
友人・恋愛普通思っていた大学生活とは違いますがとても楽しいです。サークルも多く人間関係にはあまり困らないと感じています。
学生生活良いよく広間でバンドの演奏やチア部のダンスなど毎日何かしらやっています。
学科で学ぶ内容簿記や会計など主に会社を経営するための講義が多いです。会社経営以外にも使える知識が多いです。
志望動機簿記や会計の資格は大東文化で学びやすいと感じこの大学に入りました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業が組みやすいので自分の時間も作れるし、単位も割と取りやすいので私的にここの学科の評価は高めにつける。
講義・授業良いサークルが面白くて充実しているから。あとは、自分の時間が作りやすい
就職・進学良い大手の就職は他よりも劣っているかもしれないが中小企業なら盛んだと思う。
アクセス・立地普通駅から遠いのと、山の上なのでワイハイが繋がりにくいという欠点がある。
施設・設備普通あまり自分から積極的に使ったことがないから、よくわからない。
友人・恋愛良いサークルとかだと結構あると思う。自分もサークルやサークル外でも友達はいる。
学生生活良い他のサークルの情報が無いのでよくわからない。自分のサークルは充実してる。
学科で学ぶ内容最初は経営の基礎を学んで、それから自分が取りたいコースを選んで学ぶ。
志望動機元々経営に少し興味があったので取った。また他にも応用が効くと思ったから。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたぶん1番楽。自分から勉強や活動をしたい人も楽をしたい人もいやすいんじゃないでしょうかという感じ。起業するような人もいる。
講義・授業普通かなり自由で色々な人がいる。教員によるが基本的に厳しくはない。
学部に囚われずかなり色々な授業を取ることができる。 -
研究室・ゼミ良い自由なゼミから厳しいゼミはあるが3年生からゼミが始まる。基本的には入ゼミテストや面接が行われる
就職・進学普通人によらのでなんとも言えませんが大学なので色々な進路の人がいる。
教職をとっている人も多いように感じる。 -
アクセス・立地悪い基本的に通いづらいところにどちらのキャンパスもあると思う。一人暮らしをする人はしっかり物件を考えた方が良い。
施設・設備良い無駄にでかいところもあるが基本的に充実している。広すぎて正直迷路
友人・恋愛良い完全に人による。自由な感じなので別に一人でいても浮かない。騒いでる系の人もまあまあ多い
学生生活良いサークルはたくさんある。入らない人もたくさんいる。本当に自由。、
学科で学ぶ内容一年、二年次は基本的には変わらないと思う。3年になるとキャンパスも変わり、ゼミも始まるので大きな変化があると思う。
まだ決めていない -
志望動機色々あって1番自分に合うのがこの学校だと思い、この学校に進学することにした。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で楽しみたいと思っている生徒にはぴったりだと感じます。人数も多いため、自分と気の合う生徒は必ずいると思います。施設も充実しているため勉強の面でも安心できると感じました。
講義・授業良い大学だとあまり先生とコミュニケーションを取らないと感じるが、生徒とのコミュニケーションを大切にしてくれていると感じます。
研究室・ゼミ普通私はまだ学科の研究室・ゼミでの演習を受けていないので分かりません。
就職・進学普通まだ私は、学科の就職・進学実績を受けていないので分かりません。ただ、充実しているとは感じます。
アクセス・立地良い東松山キャンパスの方は、最寄りの駅、高坂駅から遠く離れた場所にあるので、アクセスはしにくいと感じます。しかし、とても広く立地はとても良いと感じます。
施設・設備良い基本的に新しく学部学科の施設は充実していると感じます。しかし、山の中にある為、手の届かないところや虫などが多いイメージあります。
友人・恋愛良いサークルに所属していて、サークル内での活動が盛んであり、楽しくスポーツをしています。サークル内で全員友人になれ、人脈を広げることができます。
学生生活良いサークルやイベントは充実していると感じます。イベントは、3ヶ月に一回は開催されているイメージがありとても盛り上がっていると感じます。
学科で学ぶ内容経営のマーケティングや情報であったりを事細かに学ぶことができます。
志望動機昔から大東文化大学のイベントに参加したことがありとても楽しむことができたからです。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。