みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2007年度入学

個性あふれる人たちに出会いました。

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      都心から少し距離がありますが、自然が多く穏やかな学校です。
      地域研修や留学制度など活用してさまざまな活動ができると思います。
      先生方も親身に相談に乗って下さるので、自分の活動範囲を世界に向けて広げるチャンスだと思います。
      専門課程の授業も多く、自分の興味・関心のある授業のみを受けられるとは限りません。空き時間等うまく活用して受講科目を選択する必要があります。
      アジアに特化した学部ですので非常にコアな先生方の集まりです。
      世界情勢や宗教等興味をそそる話題が尽きません。
      学部で学んだ言語が実際に就職の役に立つとはいえません。面接時の話題づくり程度に終わるかもしれません。
      都心から距離があります。自宅生は通学に時間をとられます。すぐ近くに動物園もあり、自然豊なキャンパスです。3、4年生になってもキャンパスの移動はないので他の学部と離れてしまうのが難点でしょうか
      キャンパスが広大です。民族舞踊等のユニークな授業もあるので普段目にしないグッズもあります。部活動の施設は充実しています。
      個性的な人が多い気がします。ファッションも独特な人を見かけました。留学生も多いので異文化交流のチャンスがたくさんあります。
    その他アンケートの回答
      西アジア・ペルシャ語を選考していました。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      ワーキングホリデー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      海外で一度生活してみたいと思い、後悔のないようにしたかったから
      途上国について関心があったので国際関係の中でもアジアに特化して学びたいと思ったから
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
      過去問を多くとき、わからない点を学校の教科書で調べて復習を繰り返す。

投稿者ID:119790

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学