みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2013年度入学

専門性は非常に高い。

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    文学部日本文学科の評価
      悪い
      勉強できる内容や教授のレベルは非常に優れていると思う。
      しかし、生徒のレベルが見合っていないと思われる節があった。
      勉強に身が入っていなかったり態度が悪い生徒が多く、それに合わせる分、授業の質が落ちている授業もあった。
      指導内容や講義についてはとても良かったと思う。
      教授の中には偏屈な方もいたが、その内容は専門性に富んでいて非常に面白かった。
      ただ、専門の学科でない英語や体育が必修になるのは疑問だった。
      ゼミの内容は充実していた。入りたいゼミには入れれば非常に充実するとは思う。
      ただ、人気のゼミは人が集中しやすく、第一志望には入れなければ非常に苦痛だったと思う。
      就職についてはあまり頼れなかった。何度か相談にいったりしたが、
      人数が多いためか対応がテンプレート的で、ほぼ役には経たず、結局自力で探したり面接の練習をした。
      悪い
      最寄り駅は何もないし、学校の周りにも何もない。
      埼玉のキャンパスはバスに乗れなければかなり遠いのに、バスに乗る学生が多すぎて行きも帰りも30分以上待たなければいけないのがストレスだった。
      キャンパスは比較的綺麗で使いやすかった。増設が繰り返されて階がわからなくなっているところもあったが、
      比較的良かった。
      図書館も蔵書数が非常に多く、別のキャンパスの本も取り寄せられて良かった。
      悪い
      交友関係は同じ学部の人とは仲良くなりやすかった。ただ、学部によっては知性にも品性にも欠ける人の多いところがあり、少々うるさかった。
      学内の恋愛事情には詳しくないが、平々凡々だったと思う。
      悪い
      サークルはほとんど飲みサーか、ほぼ活動していないことが多かった。
      恋愛事情が複雑化していて敬遠してしまったサークルも何件かあった。真剣に活動しているサークルは少なかったように思える。
    その他アンケートの回答
      一年次は必修が多く、英語や体育等もある。
      二年次は一年次の続きに少しだけ専門性が出る。
      三年次はゼミが始まり、二年次に比べて専門性が高い。真面目にやればここまでで卒論以外の卒業に必須の単位がとり終わる。
      4年次は卒論が中心で、ほぼ研究が多い。卒論に取り組む時間は大量にあるので心配はない。
      専門商社の事務

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学