みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

様々な学問を学びたい人におすすめ。

2020年05月投稿
    社会学部社会学科の評価
      偏差値を気にしなければ、いい学科だと思う。先生方もいい人が多くて、相談にものってくれる為、感謝です。
      ただ講義をしているだけでなく、周りの人と話し合って作業をするなど、活発的だから。
      一年の時からゼミが必須の為、先生方の魅力的な指導によって学生のやる気が芽生えるから。
      まだ、一昨年から出来たばかりの学部なので、わからないが良い企業に就職をするであろう。
      東松山キャンパスも板橋キャンパスも同じ東武東上線なので、悪くはないが、駅からキャンパスまでのバスの移動時間が地味にかかる。
      キャンパスが広い分、図書館や体育館が大きくて、のびのびとしているから。
      自分は、友達が少ない(寧ろ0に近い)ので、そういうところはあまりよくわからない。
      自分は、サークルや学園祭などのイベントに興味がないので、よくわからない。
      社会学というのは社会について学ぶ、つまり法律、経済、教育、心理などありとあらゆる学問を学んで理解を深めるということ。
      決まってない
      高校三年生の夏の時に、偶然、社会学科の指定校の枠があった為。

大東文化大学のことが気になったら!

神田外語大学

神田外語大学