みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大正大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大正大学
(たいしょうだいがく)

私立東京都/西巣鴨駅

卒業生 / 2015年度入学

幅広い教養と豊かな人間関係を築ける

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部人文学科の評価
      専門的な事を学び、自身が目指す物へ直接繋がる内容を知識として得ることができるのでその点は良かった。ただ関係のないものもいくつか受けないといけない上、あまり意味があると思えないような物にも時間を拘束されるため満足とは思わない。
      どの科目も日常生活において利用価値が出るように指導される為、基本的にはデメリットがない。
      ただレポートの数が多かったり実技的な内容を多く取り扱う科目もある為、組む前に確認が必要
      正直有名な芸能人以外知らないので詳しくはわからないが、卒業生の話を聞いたことはない。大学の職員は親身になって相談に乗ってくれるので良い
      キャンパス周辺の店はかなり重視している。コンビニや飲食店、スーパーなどもあり生活に不自由はない。駅も近いし、学内からバスで移動できたりもするので便利。
      他大学のキャンパスを訪れたことがあるが、その中でもかなり充実している方だと思われる。食堂も開放されており、広いのでゆとりのある使い方ができる。
      トイレも綺麗であり、各講義室や談話室なども快適に利用できる。
      交友関係は充実していると思われる。他学科の生徒との合同科目があったり、ゼミでも同学科の生徒同士の触れ合いが多く設けられているので、関係は築きやすい。
      自身がサークル所属していなかったのでわからないが、活動自体は充実していると思われる。あまりイベントに対しては前向きではなかったと思う。
      自身は文学科だったので、主に日本語の歴史や古文などを中心に勉強していた。
      全学科共通で受けるものはパソコンを利用したエクセルの使い方や、高校時代にも習うような英語の授業などもあった。
      まだ決まってない
      日本語の教員免許を取得したくて志望した。他大学でも似たようなものは存在したが、この大学の方がより専門的な知識を深めることができると思ったので、こっちにした。

大正大学のことが気になったら!

白百合女子大学

白百合女子大学