みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
在校生 / 2025年度入学
天台宗・真言宗・浄土宗
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い良い意味で泥臭く、行動力がある面白い友達がたくさんできました。地方創生や公務員、観光業を目指す人にはこれ以上ない学部だと思います。
講義・授業良い都心の池袋から近く、最寄りの西巣鴨駅からは歩いてすぐなので通学はめちゃくちゃ便利です。「おばあちゃんの原宿」と言われる巣鴨地蔵通り商店街がすぐ近くにある
就職・進学良い大規模マンモス校ではないので、キャンパス内はアットホーム。歩いているとだいたい知り合いに会います。5号館の「すがも鴨台(おうだい)観音」
アクセス・立地良い表現学部はクリエイティブなことがしたい人に向いています。実践的なワークショップが多く、少人数なので先生がしっかり作品や課題を見てくれます。
施設・設備良いこの大学の目玉と言えるのが、長期間地方に滞在してフィールドワークを行う「地域実習」です。机の上での勉強だけでない
学生生活良い実際に地方が抱える課題や魅力に触れるので、圧倒的に主体性が身につきます。
学科で学ぶ内容数が多すぎないぶん、キャリアセンターが学生一人ひとりの顔と名前を覚えてくれているレベルで手厚くサポートしてくれました。
志望動機比較的新しい校舎が多く、特に図書館(ラーニング・コモンズ)は広くて綺麗で、自習やグループワークに集中しやすいお気に入りの場所です。
入学前後のギャップ福祉や心理、人間科学系があるせいか、穏やかで優しい人が多い印象です。ギラギラした派手さはありませんが、落ち着いた大学生活
大正大学のことが気になったら!