みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  口コミ

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

順天堂大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      充実していて良いです。同じ目標を持っている方々と一緒に過ごすので、大変な時でも頑張ることができます。
      色々な面において充実していると思います。先生も親身な方が多いです。
      留年率も比較的低く、医師国家試験の合格率が高いです。海外へのサポートも手厚いと思います。
      一年時さくらキャンパスはそこまで良くは無いです。本郷キャンパスはとてもアクセスが良いと思います。
      本郷キャンパスがとても綺麗で設備もかなり充実しているそうです。
      同じ目標に向かっている方々と一緒にいれるので刺激になります。
      サークルは運動部が多いと思います。イベントは多いわけでは無いと思います。
      一年時は一般教養です。二年以降は医学がメインになっていくと思います。
      小さい頃から医学に興味があり、医者になりたいと思ったからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      勉強はたしかに大変だけれど、友達と助け合いながら試験勉強しつつ、部活も全力でやって家を目指す毎日は本当にたのしいです!
      授業動画が後でオンデマンドとしてアップされるので、復習に使えてとても勉強しやすいです。質問対応もしてくれるので、疑問点を解決しながら学習を進められます!
      国試合格率100%なので、とても充実してると思います。基本的にはみんな臨床に進みますが、研究医となったり大学院に進んだりする人もいます。
      御茶ノ水駅なので、新宿池袋東京どこでも近くてアクセス抜群です。学食もあるのですが、周りに美味しいご飯屋も沢山あって昼休みも充実した時間を過ごせます。
      構造が、吹き抜けなので仕方ないとは思いますが、夏は暑くて冬は寒いです。でも充電設備がしっかりしてるので、どこでも勉強できます!
      部活に所属すると上から下まで縦の繋がりも強く持てるので、将来病院実習に行った際助けてもらえたり、色んな有益な情報が得られます!
      常にイベントがあって興味があったら参加できるので充実してると思います。部活も文化系から運動系まで多々あって、自分に合ったらものが必ず見つかると思います。
      医学部なので、医学を学んでいます。1年生は一般教育なので高校と同じような科目をやりますが、2年生からはZoneA-Fの科目に分かれており、そこで医学の基礎を学んでいきます。
      医師家系というのもありますが、将来社会において自分がどのように貢献していくかを考えた時、医師になりたいと強く思ったからです。

2023年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      受験は大変だと思いますが、その分充実した学校生活が送れます。実習も研究も早い段階からできる順天堂は医者になるためにピッタリです!
      教授によって対面の先生とオンラインの先生がいらっしゃるのでほんとに難点です。
      医者になるためのさまざまなサポートがとっても充実しています!
      神奈川県から通うのはまあまあ大変ですが通える範囲内ではあります。
      実習や研究室はとっても充実しています。参考書などもたくさん揃っているので勉強の環境にピッタリです!
      カップルもたくさんいますし、医学部以外の友達も出来ています!
      学生はみんな勉強もサークルも何事にも本気で取り組んでいるので熱気を感じることが出来とっても楽しいです!
      英語はずっと必修で、高学年になってくると医学用の英語も学びます。
      小さい頃から医者になりたく、母が順天堂の教授だったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療看護学部看護学科の評価
      憧れの学科で、こんなにも自分がやりたいこと出来る大学は最高すぎる。
      設備も充実してて、不自由と思ったことは無い。
      教授が親身になって講義してくれる、自分の体験談とか語ってくれるから、ためになる。
      自分に必要な授業以外もとれるから、取っておいて損は決して無い。
      とっても充実している。付属病院があるからそこに就職してる人が大多数。
      駅まで遠いから、歩くの結構しんどい。
      立地周辺は静かだから、良いです
      設備が充実してる。施設も綺麗なところがあるから、モチベ保ちやすい。
      個人的な意見ですが、みんな仲良いです。
      恋愛関係は日の出キャンパスと出来てる人が多い。
      性別が偏るから、イベント系は穏やかです。
      サークルは充実してます。
      幅広い看護の学びをしている。
      助産師も取れるから、ダブルライセンスも可能。
      昔から、看護に興味があったから。総合大学だからそこも強みだと思った。

在校生 / 2023年度入学
    医学部医学科の評価
      先生方も優しく、友人も皆助けてくれる環境で、とても楽しいと思います。都内医学部に通う友人の話を聞いても、この大学はとてもいい大学なのだと思うことが多いです。
      毎日様々な分野でご活躍の先生方がいらっしゃって大変ためになる講義をしていただいています。
      医師国家試験合格率の高さを見るに、サポートは十分なのだと思います。
      今は本郷キャンパスで授業の為、非常にアクセスがよく、毎日楽しく大学に通っています。
      どこの施設もピカピカで、施設・設備に不満を抱いたことはありません。
      同じ学力の人が集まっている為価値観の合う人も多く素敵な友人ができました。また学内カップルもそこそこいます。
      主に部活しかない為、サークルのようなゆるく活動したい人は外部で探すしかありません。
      医学部なので、医学を学びます。今は一年なので、一般教養を学んでいます。
      将来は医者になりたいと思っており、そうなるためには医学部に入らなくてはならなかったから。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツが大好きな人にはすごく良いと思います。周りの人も優しい人が多いのでとても過ごしやすくなっていると思います
      個人的な感想になりますが、楽しいです。とにかくスポーツ科と言う事もあり運動しまくります。運動などか好きな人にはおすすめです。
      良いのか悪いのか分からないけど先生も真剣にサポートしてくれていたので良い方だと思います。
      立地に関しては広くてトレーニングがやりやすいような感じがした。
      至って普通。悪くもなく良くもないが不満や文句などはない感じ。
      スポーツ科に関しては運動が出来れば人気になるし根性があれば先輩たちと仲良くできる感じで基本的にみんな優しい
      あまりイベントはなく、あったとしてもめちゃくちゃ楽しいという訳ではない
      スポーツについて学んだりするため保健体育的な感じの内容を学びます
      メーカー
      アディダスやプーマなどのスポーツ寄りな仕事をやってみたくメーカーの仕事をやる事にしましたデザインが好きなことも理由のひとつです
      スポーツが出来るのがカッコいいと思いスポーツ科に入りました。

投稿者ID:919043
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    医学部医学科の評価
      楽しすぎますね。
      授業は、面白いし、楽しいし、仲間も増えて、いいことしかありません。
      友達は一生の、付き合いになるので大切にしてください。
      はい。とても、充実していました。
      皆さんも入ってください。
      楽しいですよ。
      はい、いろんなことができ楽しいです。
      面白い教授もいて最高な人生です。
      はい。
      進学実績は、とてもよく、サポートは他の大学に比べればとてもいいと思います。
      私の場合は、家から遠かったのですが、駅からは近くとても立地もよかったです。
      とても、施設が充実していて、とても楽しい大学時代を送れました。
      恋愛は、いろいろありますが、とても良い友達が作れました。これからも長い付き合いになります。
      サークルは、とても楽しいので、絶対に入った方がいいです。保証します。
      とても楽しいです。
      色々と学びますが、今知るのではなく、入ってから知った方が,教育になると思います。
      親も同じところに通っていたため自分もそこに行けば成功するかと。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      大学でスポーツを学びたい学生にはとても良い大学だと思います!そして校舎がとても新しくてめちゃくちゃいいところです!
      ものすごく分かりやすく勉強になった
      これからもスポーツに関係する仕事に就いたいと
      思った
      まぁまぁであまり良くもなく不可もなくって感じですねそんな感じでス
      本当に最高でスポーツに関する仕事につけた
      とてもいい感じの学校である
      都市部に近いこともありサービスなどには
      いいと思うところはある
      新しいところもあるが汚いところも目立つようになっているかもしれない
      個人の差が大きいと思います 多分ですが 人によるので
      注意してください
      みんな明るく自分に合ったサークルが見つけやすいところがとてもいい感じ
      さまざまなスポーツに関することをやるので
      スポーツが好きない人はいいと思う
      スポーツが昔から興味があり楽しそうだったから
      のとスポーツに詳しくなりたかったから

卒業生 / 2015年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      第一に落ちてしまい、最終的にこの学校を選びました。
      教授の方々は優しく、丁寧な指導をしてくださるので、卒業までに勉強についていけずに困った、ということはなかったと思います
      第一の志望校に落ちて入ったのですが、満足しています。
      理解の難しい範囲は時間をかけていただけたので、とても内容を吸収しやすく充実していると思います。
      国家試験の合格率が高いと思います。
      十分に学ぶことのできる環境。
      駅はちかいです
      ランチの場所も困らないし、立地は良いのだと思います
      医学部のある大学として、十分な施設や設備が整っていると思います。
      あまり話しかけにくい人、というのがない。恋愛は人それぞれです。
      医学部専用のサークルがあり、日程を合わせやすいし、友人関係を広げる良い機会です
      一年で浅く広く知識を学びます。
      2年からはその知識を深掘りして行くかんじです。
      国家試験の合格率が高く、友人とは良い関係を築けています。
      良い環境で学ぶことができたため、良い大学だったと思っています。
      祖父母が医療従事者で子供の頃からの憧れでもあったし、単純に興味があった

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    国際教養学部国際教養学科の評価
      大学で外国の言語とかを勉強して、卒業後も英語に携わりたい人にはいいかもしれません。
      自分も外国の方と繋がって、お仕事をしています
      先生達の教え方が誰にも平等で、行っても損しないと、この身を感じました
      この学校で学んだことを活かし、医療関係に進む人が少なからずいます
      順天堂の周りには、ご飯屋さんやコンビニなど必要な店がきちんとあります
      外見からもとても立派で、外だけではなく中もきれいで設備がきちんと整っています
      友達もすぐにできるし、みんなが積極的に話しかけてきてくれるので恥ずかしがりやの人も気軽にできます
      自分自身サークルには入っていないので分からないのですが、友達から聞いて入る必要性もそこまでないと言っていました
      英語だけでなく他の国の言語をも勉強します。
      例えば中国語やフランス語など
      IT・通信・インターネット
      英語が使えるんだったら、今の時代に必要なSNSを使って外国の方と繋がるためです
      英語を小さいときから習っていて、英語はこれからも使っていく大事なものだからです

順天堂大学のことが気になったら!

• 本郷・お茶の水キャンパス

静岡県三島市大宮町3-7-33

JR東海道本線(熱海~浜松)「三島」駅から徒歩9分

伊豆箱根鉄道駿豆線「三島」駅から徒歩9分

電話番号 03-3813-3111
学部 医学部医療看護学部スポーツ健康科学部保健看護学部国際教養学部保健医療学部医療科学部健康データサイエンス学部薬学部

順天堂大学のことが気になったら!

このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

桜美林大学

桜美林大学