みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2022年度入学
グローバルな学生生活
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い少しマイナーではあるが、色んな人と出会えて、教授との距離感も近く、バラエティに富んだ学部だと純粋に感じている
講義・授業普通ある程度の課題量もあったし、授業も充実していた方だと思う。あとは、授業も結構大きいので友達もたくさんできる。
研究室・ゼミ良い授業よりゼミが自分の為になったと感じている。具体的な専門分野の勉強に打ち込めるし、教授との距離感も近くなる。
就職・進学悪いここに関しては少し足りない部分もあると感じている。知り合いであまり良い待遇を受けなかったひともたくさんみてきた
アクセス・立地良い駅からもとても近いし、全体的に良かった。少し道路がうるさいのもあるが。
施設・設備良いこれも良かったと思う。建物は十分に綺麗だし学生生活が充実した。
友人・恋愛普通先ほども書いた通り、友人関係などは充実していると思う。色んな人と出会える。
学生生活良いとても充実している。自分自身もたくさんサークルに入ったし、良い経験になった
学科で学ぶ内容主にグローバルな観点で様々なメディアの使い方や仕組み、そしてそれらの影響力を学べる。何を学びたいか迷っている人にはおすすめ。
就職先・進学先自分はまた決まっていない。
志望動機家からはそこまで遠くはないのと、高校の友達がたくさんそこに進学していたから。あとは、サークルの充実度が魅力的だったから。
入学前後のギャップそれはあまりなかった。ある程度想像通りだったし、これから入学してくる生徒もきっとそう思うと感じている。
駒澤大学のことが気になったら!