みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒澤大学   >>  経営学部   >>  口コミ

駒澤大学
駒澤大学
(こまざわだいがく)

私立東京都/駒沢大学駅

経営学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    経営学部市場戦略学科の評価
      マーケティングや経営を学びたい人には良い学部学科だと思います。そこまで忙しくないので自分でやりたいことを見つけれます。
      課題は少なく1年次は必修が多い印象です。
      企業やマーケティングの基礎知識を広く学べます。
      まだ就職活動を行っていないので分かりませんがキャリアデザインの授業で社会人の方と話せたりする機会があります。
      田園都市線で渋谷駅からも近く交通の便は良いです。駅から15分くらい歩くのがネックです。
      3号館はセブンイレブンや食堂、丸亀製麺があるので充実しています。ワンキャンパスなので楽です、
      大学に入ってから恋人を作る人をよく見るので充実しているのではないでしょうか。
      学祭があるのは存じていますが、そこまで盛り上がっている印象は無いです。
      マーケティング、市場戦略、企業内部の形態について。主にマーケティング。
      会社のマーケティングや商品開発に興味があり、、志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学ぶことに適していると思いました、少しだけ静かなので、勉強に打ち込む人に最適です。頑張ってください。
      様々な種類の学習方法があり、いろいろなことを学ぶことができます。しかも、自由に出入りでき、朝の朝礼以外は自由です
      教授によりますが基本的に静かでしっかりとした学習をすることができます
      志願書を手伝ってくれることもありかなり手厚い方だと思います。
      駒沢駅から、徒歩15分ほどでつき、また、すぐ近くにマクドナルドがあります
      大学では、かなり大きい方だと思います、また、警備の人がいるので、犯罪率も低いです。
      サークルなども活発なので、最初の飲み会に行けば、友達などは、出来ると思います。
      少し、ほかの学校より頻度は低いですが、それなりにクオリティが高いものや盛り上がりがあると思います。
      経済学ではレポートや、新聞を書いたり、基本的な経理の計算をしました、計算は嫌でしたが、新聞作りは楽しめました。
      昔から、経済に興味があり、経営もしてみたいと思っていたので、そこから、指定校で取れる、駒沢大学に来ました。
      商社

投稿者ID:971910
    経営学部市場戦略学科の評価
      しっかりと学びたい学生にはピッタリの大学だと思いますおすすめです。
      施設も充実しているしサポートもして頂けるので良いと思います
      思っていた通りの良い学校で、内容もとても充実していて良いです。
      サポートはしてくださるし、自分で声をかければ尚更親身になってサポートしてもらえるので積極的に行動することが大切です
      駅からもとても遠いわけでもなく、歩いてる人の方が多いと思うので通える距離だと思います
      基本的に綺麗な施設が多く不便はあまりないので良いと思います!
      サークルに入ると色々な学科の先輩などとも関わる機会が増え、とても充実しています
      和気あいあいとしたサークルが多くどのサークルも良いと思います
      必修科目は多めですがその後、自分のやりたいことを中心に選べるので良いと思います。ただ課題は多いので頑張ってください
      高校からそのまま大学にあがったのですが、父が同様の経営をしているのを見て興味を持ち、この学科を志望しました

2023年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は規模も大きいため、人とのつながりも築きやすいです!また楽単科目も多く、授業自体も楽な科目が多いです!
      わかりやすいスライドや資料を使って丁寧に教えてくれます!
      授業内容も幅広く、自分の学びたいことを学べる大学です!
      就職については職種が幅広く、さまざまな企業があるため、自分に合った企業を選びやすいです!
      サポート充実しており、相談にも乗ってくれます!
      駒沢大学駅から徒歩10分ほどにあり、周りにはおしゃれな飲食店や広い公園があり、自然に囲まれとても落ち着いています!また、渋谷から近いので
      遊びにもいきやすいです!
      全体的にきれいです!セブンイレブンや食堂には丸亀製麺があり安い価格で食べれます!図書館もできたばかりなので、とてもきれいです!
      多くのサークル活動や部活動、授業内での交流活動があるため、人間関係の心配をする必要はないです!また恋愛関係にも発展しやすいのでサークルには入っておいたほうがいいです!
      サークル活動は充実しており、文化系から運動系まで幅広くさまざまなサークルがあります!学園祭もあり、芸能人もきます!
      マーケティングや簿記、経営学、英語、経済学など、経営者として必要になる学問について学びます!
      経営学部には多くの就職先があり、その中に自分のいきたい企業があったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      必修科目はまじめに取り組まないと良い評価が得られないものもありますが教授も優しいので学科には満足しています。
      コロナの影響もありなかなか対面授業はありませんでしたが、後期では生徒の意思に任せる形で対面授業も始まったため効果は満足しています。
      有名な企業に就職されてる方もいたり、就職の情報もこまめに連絡が来るのでサポートが豊富だと感じています。
      駅からも10分以内ですし周辺にはお洒落なご飯屋さんや大きな公園もありとても良い環境だと思います。
      新しい号館はとても綺麗でもうすぐ新しい図書館もできるみたいなので設備もしっかりしていると感じています。
      前期はオンライン授業が中心でサークル活動もあまりなかったのですが後期に近づくにつれて自然と友達ができます。
      サークル活動がコロナの関係であまりなかったので、これからに期待したいです。
      主に経営学ですが自分の興味のある分野や資格の勉強もできる科目もあります。
      経営学にはもともと興味があり、いずれは公認会計士や税理士の資格を取得したいと考えていたからです。

2022年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      これからの将来が、講義を受ける中で明確になっていく、素敵な学科であると思っている。授業内容も簿記や会計など専門的。
      積極的に質問が出来る環境にあると思っている。
      教授のタイプも様々で面白い。
      設備に関しては、都内の大学という事もあるからか、非常に充実していると感じている。
      まだ在学して1年なので詳しくはわからないが、特に不安を抱かせることは今のところない
      少々駅から歩く所が難点ではあるが、周辺の駅で遊べる環境は整っているので楽しい。
      若干の老朽化は見過ごすとして、それ以外は綺麗な状態に保たれている
      これに関しては個人が動くかどうかだと思っている。今はオンライン主体だったため、少し難しいかも。
      サークルの種類は多く、真面目に運動や研究をするサークルから友人関係を豊かにする目的のサークルまである
      簿記、会計学などの技術的な内容から、経営学、経済学など、社会の動きについても学ぶ。
      将来企業をしたい。また、社会の動きやお金の動きを学んでみたい。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      最高です。この学科にしてほんとによかったです。
      将来の夢にむかって頑張ります
      たくさん学んで将来にやくだつ人になりたいです
      わかりやすく、丁寧な教授が多いから
      楽しく講義を受けれます。
      この大学を選んでよかったです。
      綺麗で使いやすく、便利なものが多いけど
      人が多くてたまにこまります。
      学校側のサポートも充実していて、とてもありがたいです。ぜひそうだんしてみて下さい。
      駅近で、コンビニもたくさんあって便利です。
      この大学にしてほんとによかったです。
      いろいろな施設・設備でほんとにすごいです。
      いつも利用してます。
      良い友人にも出会え、恋人にも出会え
      かなり充実してます。
      最高です
      コロナウイルスっていうのもあって、まだあんまり楽しめてないです。
      経営のコツについてや、教授のはなしを聞いてグループミーティングなどもします
      やりたいことをやりたい。
      将来なりたい職業のために必要なことをまなぶことができるからです。
    マスク、透明のボード ディスタンス、手洗い、消毒などがされています。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      授業を受けていれば自然と簿記会計などの知識が身につくのでとても良いと思います。また、この学校は仏教大学なので仏教についても学べます。
      必修科目では経営学関係の授業をうけられ、選択科目では幅広い教養知識を学ぶことができます。
      学校内にキャリアセンターという施設があり、そこで1年生からでも就職の相談ができます。
      駒沢大学から徒歩5分なのでとても通いやすいです。また多摩川キャンパスへは無料シャトルバスがあるので良いです。
      ワイファイ、コンセント、黒板完備なのでとても充実しています。
      基本的にはゼミやサークルに入らない限り人と関わることは希です。
      サークルはたくさんありますが珍しいものはありません。個人的にはげんしけんでアニメの声優さん呼ぶイベントは最高でした
      簿記会計のことや会社の経営方法や貸借対照表のみかたや外国語などです。
      正直ネームバリュー目当てだったので学部学科はなんとなく決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部市場戦略学科の評価
      経営の深い作りを学べます。心理学や会計学などの応用が多く楽しいです。実際の企業の例を交えて学習するので実践的です。
      備え付けのパソコンや、授業アンケートも行われているのもあり充実してます。
      サポートセンターも設置されていて、進学実績も住職率が高いいい学科です。
      キャンパスが駅から近く、途中や周りに食べ物屋さんも多いので空いたコマも有意義に使える。
      コンセントがついている教室やがあり、とても助かる。体育の時だけキャンパスの移動があります。
      サークルや、同じ学年学科での交流のある授業で、友達が増えました。
      コロナ禍なので、ほとんど活動できていませんが、ほとんどのサークルはオンラインで活動しています。
      一年時は特に基礎を学びますが、ディスカッションが多く、視野が広くなります。
      企業の差別化や広告宣伝に興味があり、経営戦略について学びたいと考えました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部市場戦略学科の評価
      とても充実した大学生活を送れると思います。友達もたくさんできます。施設も充実しているので楽しい生活を送れると思います
      さまざまな授業を選択でき、それに精通した教授が教えてくれるので良い。
      就職実績は非常に高く、就職サポートも充実しているので満足できると思います。
      最寄りの駅は駒澤大学前駅です。大学から徒歩10分でつきます。
      図書館が新しくなるのでより設備が充実してきていると思います。セブンイレブンもあります。
      サークルや部活に参加することで、より多くの人たちと関係を築けると思います。
      サークルはたくさんあり、種類も豊富なので、自分にあったサークルが見つかります。
      経営学、市場戦略概説など経営に関する学問がたくさんあるので良い。
      経営学について学びたいと思い。いろんな大学がある中からここを選びました。

• 駒沢キャンパス
    東京都世田谷区駒沢1-23-1

東急田園都市線「駒沢大学」駅から徒歩9分

電話番号 03-3418-9012

このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。

獨協大学

獨協大学