みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2018年度入学
イメージ通りの大学生活
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い学びたい内容がキチンと整っているなら何も問題ない。
自習も無論必要にはなるが、何処に入ってもそれは同じ。 -
講義・授業良い内容は詰められていて充実しており、講師との連携も上手く整っている。
段階を踏まえた説明もテンポよく学ぶことができた。 -
就職・進学普通就活へのサポートは講師との信頼関係によりけりと感じたが、基本的な部分はキチンと学ぶことができたと感じた。
アクセス・立地普通最寄り駅からの交通は便利だが、そもそも大学に合わせて引越しをした為評価がしづらいです。
施設・設備良い学ぶ上で建物の新旧はあまり気にしたことはなかったが、外観に関しては個人的には好みだった。
学生生活良い個人差はあると思うけれど、結局の所どれだけ仲が良い友人を見つけられるかによるかと思う。
学科で学ぶ内容1年次から卒業まで、カリキュラムに大きな変化は感じられなかった(個人差はあると思います)
的確に学習内容が凝ったものになっていったイメージ。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
国際的な仕事に着くことが目標だった為、自分の強みを活かせる仕事を選んだ。培った経験をベースに選択した。 -
志望動機いくつか受けた大学の中で一番知名度が高かったから。
就職時の事も踏まえた上で決断した。後悔はありません。 -
入学前後のギャップ知り合いが先に入学していて、事前に色々な話を聞けていたので特にギャップとかは感じなかった。
駒澤大学のことが気になったら!