みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒澤大学   >>  経営学部   >>  口コミ

駒澤大学
駒澤大学
(こまざわだいがく)

私立東京都/駒沢大学駅

経営学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は規模も大きいため、人とのつながりも築きやすいです!また楽単科目も多く、授業自体も楽な科目が多いです!
      わかりやすいスライドや資料を使って丁寧に教えてくれます!
      授業内容も幅広く、自分の学びたいことを学べる大学です!
      就職については職種が幅広く、さまざまな企業があるため、自分に合った企業を選びやすいです!
      サポート充実しており、相談にも乗ってくれます!
      駒沢大学駅から徒歩10分ほどにあり、周りにはおしゃれな飲食店や広い公園があり、自然に囲まれとても落ち着いています!また、渋谷から近いので
      遊びにもいきやすいです!
      全体的にきれいです!セブンイレブンや食堂には丸亀製麺があり安い価格で食べれます!図書館もできたばかりなので、とてもきれいです!
      多くのサークル活動や部活動、授業内での交流活動があるため、人間関係の心配をする必要はないです!また恋愛関係にも発展しやすいのでサークルには入っておいたほうがいいです!
      サークル活動は充実しており、文化系から運動系まで幅広くさまざまなサークルがあります!学園祭もあり、芸能人もきます!
      マーケティングや簿記、経営学、英語、経済学など、経営者として必要になる学問について学びます!
      経営学部には多くの就職先があり、その中に自分のいきたい企業があったため

2020年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      就職などの点においては、ゼミの先輩を見る限りかなり多方向への就職があり、名前を聞く限りでもかなり有名な企業を連ねています。やはりゼミや先輩、講師に恵まれると、とても充実したものとなります!
      講義のレベルはやはり差はあるかなあ。
      いい先生に恵まれれば超最高だし、悪い先生はたまーにいる
      選択時の見極めが大事
      2年から始まるので、とても楽しみ!それに何よりゼミの先輩たちが凄い。今年度の就職先など
      ただし、面接や書類試験などがあるので、必ず全員入れるわけではない。実際半分程の人しか入れない。
      体験してないのでわからない。、しかし資格支援の講座は定期的に来るので、お金に余裕が有ればサポートも充実してるのかな?
      渋谷からも近いし、三茶はゆっくりできるし、駅周辺はラーメン屋ゆすき家など、飲食店も豊富!
      古い校舎での授業だと、充実してるとは言えない。
      新校舎はとてもきれいで超充実
      恋愛関係は知りませーーーーーん
      サークルやゼミで異性とも仲良く慣れます
      バドミントンサークルが一つしかないのが辛い。
      そのバドミントンサークルもかなり人を選ぶかも?
      1年時では、会社の形態。経済の最低限知ってきたい知識
      簿記3級レベルの学習 、会計学の最低限の知識
      他、自分で選択。など多方向に学習できます
      将来につながる学習ができると思った。
      高校のときに体験授業で受けたものが印象的だった。

2022年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      これからの将来が、講義を受ける中で明確になっていく、素敵な学科であると思っている。授業内容も簿記や会計など専門的。
      積極的に質問が出来る環境にあると思っている。
      教授のタイプも様々で面白い。
      設備に関しては、都内の大学という事もあるからか、非常に充実していると感じている。
      まだ在学して1年なので詳しくはわからないが、特に不安を抱かせることは今のところない
      少々駅から歩く所が難点ではあるが、周辺の駅で遊べる環境は整っているので楽しい。
      若干の老朽化は見過ごすとして、それ以外は綺麗な状態に保たれている
      これに関しては個人が動くかどうかだと思っている。今はオンライン主体だったため、少し難しいかも。
      サークルの種類は多く、真面目に運動や研究をするサークルから友人関係を豊かにする目的のサークルまである
      簿記、会計学などの技術的な内容から、経営学、経済学など、社会の動きについても学ぶ。
      将来企業をしたい。また、社会の動きやお金の動きを学んでみたい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部市場戦略学科の評価
      経営の深い作りを学べます。心理学や会計学などの応用が多く楽しいです。実際の企業の例を交えて学習するので実践的です。
      備え付けのパソコンや、授業アンケートも行われているのもあり充実してます。
      サポートセンターも設置されていて、進学実績も住職率が高いいい学科です。
      キャンパスが駅から近く、途中や周りに食べ物屋さんも多いので空いたコマも有意義に使える。
      コンセントがついている教室やがあり、とても助かる。体育の時だけキャンパスの移動があります。
      サークルや、同じ学年学科での交流のある授業で、友達が増えました。
      コロナ禍なので、ほとんど活動できていませんが、ほとんどのサークルはオンラインで活動しています。
      一年時は特に基礎を学びますが、ディスカッションが多く、視野が広くなります。
      企業の差別化や広告宣伝に興味があり、経営戦略について学びたいと考えました。

2021年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したい、楽しみたいと思っている人にはとてもいい大学だと思う。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
      さまざまな授業があり、また、他学部の授業も取ることができるため、様々な分野を学べます
      ゼミによってやりがいはかわってくるが、積極的なゼミは充実している
      キャリアセンターがあるため、就活を支えてくれる存在があります
      駅から少し歩かなくてはいけないが、近くに大きな公園や飲食店もあるため良い
      新しい校舎ができたが、新しい方はとても快適で使いやすいと感じる
      新入生セミナーの授業があるため、そこで友達を作ることができる
      サークルがたくさんあら、物によっては掛け持ちもできるためとても充実していると思う
      必修科目は色々な科目が強制で含まれているため、興味がない分野も学ぶことがある
      決まっていない
      昔から経営の分野に興味があり、たまたま入れるレベルだったから
    緊急事態宣言が出てからオンラインになりましたが、直近の緊急事態宣言では200人以下の講義は対面のままでした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      授業も経営学科で入学しても、その後自分のとりたいコースによって更に分かれています。1年の時に必修科目を受けているうちに自分がどのようなコースで2年から学んで行きたいか少しずつ分かってくると思います。
      教授や講師によって出席を取る方や、取らずテスト100%でみる方がいらっしゃるので、予め評価の基準を確認しておくといいです。
      ゼミ選考の時期は、学部によって違います。経済、経営は1年の秋ごろから選考が始まります。文学部はゼミが必修になっています。
      私自身、まだ就活でないのでよく分からなかったため、3点と付けさせていただきました。しかし、先輩は自分の行きたい就職先から内定を頂いていました。
      駅から10分ほどと少々歩くが世田谷に大学があるためとても周りは閑静でいい感じです、また、渋谷へ電車で7分なので買い物に便利です。
      施設は駒沢キャンパスはやや古いが、現在新しい教場を建てているので4点とつけた。玉川キャンパスはとてもきれいで過ごしやすいです。
      学科の授業で知り合った友達は、日本各地から来ていて、様々な地域の特性などもしれて楽しいです。また、合格発表後すぐに同じ大学に入学する人のLINEグループなどができるため不安な要素ほあまりないです。
      私自身、サークルに所属していないので3点と回答しました。友達は部活動のマネージャーをしているが話を聞く限りとても充実してそうでした。
      1年の時はほとんど必修科目です。また、週に一回玉川キャンパスでの授業があります。2年からはゼミが始まります。経営学科はゼミが自由なので選ぶのは自分次第です。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      自分が興味のあることやもちろん経営のことも自分で考えつつ自分のペースで学べる環境が整っていてとてもいい。
      ゼミの種類は沢山あるので自分の興味や趣味や学習頻度に合わせて選択できます。ゼミは2年時からですが1年生のうちから決めてる人も多く、ゆっくり決められるので進路にも繋げられられます
      隣が駒沢オリンピック公園であるだけでなく、駅から程よく近いし交通量が多い道路に近いものの全然音が気にならず静かで立地がいい
      教場も広く、体育館やグラウンドも広大で設備は本当に快適で綺麗で整っている
      大学はクラスがないがサークルや授業が同じ友人がたくさんでき、毎日のように新しく友達ができることが今までにない経験で新鮮だし自分自身も嬉しい
      サークルや部活の種類がとても多く、ボランティアもあってとても活発だと思う
      主に経営学のことについて学びますが、選択の授業は自由に選べるので自分に合わせてできます
      私自身、進学に伴い地方から上京してきたので、卒業後は地元に戻って地元で就職したいと考えている

2022年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      みんなもちゃんと学べてるし、自分でも、これで良かったと一番おもいます!かなり、勉強力も高いし、ここで良かったと一番のおもいます!
      授業は、とても良くテストの点数もいいからここが第一のおすすめです!
      サポートが、一番良くて、この学校で良かったなーって一番おもいます!
      キャンパスは、一番良くて、みんなも喜んでやっているから、一番おすすめです!
      来たときは、中が、凄く綺麗なので、僕の中で一番の学校なので、来てみてください!
      友人どうし、仲良くやっているし、ここが一番の友達だとおもいます!
      イベントが、とても多くみんなも喜んでいて、この学校が一番いいです!
      数学、国語、理科、社会、音楽、英語、保険、美術、家庭科、技術、行事
      この学校から、自分のはたらく職業があったので、ここがいいと思ったので、入学しました!

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      結構深い内容を分かりやすく講議していただけました。良かったです。
      これからの仕事や人生に関わることなので大切に見てくれています。
      まあまあ充実しています。講義がうるさくなると厳しく指導されます。
      充実しています。多少先生によっての当たり外れがあると思います。
      やる気がある人には手厚いサポートがされると思います。努力次第です。
      立地はめちゃくちゃいいです。周りに飲食店が多いです。でも、駅からは少し遠いです。
      施設はとても綺麗です。学食のご飯がどれも美味しいです。図書館がいちばん綺麗だと思います。
      まあまあ充実しています。気の合う人が多くて深い友人関係が気づけました。
      まあまあ充実しています。サークルが楽しかったですーー。!ー。
      経営についてを学びました。先生がとても良かったです。楽しかったです。
      コンサルティング
      コンサルティングをしたいなと思っています。楽しみですー!!!
      経営について元から興味があり企業をしたかったからです。入れて良かったです。
    席の間隔を開ける。プラスチックのシールドをつける。などです。

2021年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      先生の教え方もわかりますくて、友達とも協力して教えあったりして絆も深まる。そして先生は深く教えてくれるので興味がわきました。
      先生の教え方が分かりやすかったです。先生とも仲良くできる。
      本当に楽しい。
      良かった。先生の教え方も上手でした。
      わかりやすく教えてくれる。
      卒業するまで手厚いサポータをたくさんしてくれていました。
      満足です。
      綺麗で、広く、みんなと交流できたりしていて、環境がとても良い。
      とても充実していて、たくさんの施設がありとても良いと感じた。
      とても友達を作りやすく先生とも仲良くなれました。
      とても良いと感じています。
      とてもたくさんのイベントやサークルがあり幅広いと思いました。
      社会に出てお金の流れや市場のこと、需要と供給のことなど、いろいろなことを学ぶ。
      公務員や大手企業
      経営につきたくて、経営について深く知りたく将来なら生かしたいと思ったから。
    オンライン授業

• 駒沢キャンパス
    東京都世田谷区駒沢1-23-1

東急田園都市線「駒沢大学」駅から徒歩9分

電話番号 03-3418-9012

このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。

獨協大学

獨協大学