みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 武道学科 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
体育学部 武道学科 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部武道学科の評価-
総合評価良い自分は武道を学びたいと思い入学したため、武道に打ち込めるこの環境は非常に良いと感じています。逆に言えば、武道にあまり興味ない人にはあまりおすすめできません。
講義・授業良い様々な教授が実践形式で教えてくださるため、授業内容はとても分かりやすいです。また、外国との交流を目的とした海外遠征や、地域の子供達の交流を目的とした出稽古などもあります。
就職・進学良い警察官や消防士などといった公務員などが多いため、そういった職業につきたい人がおすすめです。
アクセス・立地悪い最寄駅は永山駅で、多摩キャンバスとの距離はやや遠いため、無料のシャトルバスが運行されています。ですが、本数もそんなに多くないため、時間によっては混む場合があります。
施設・設備良い設備はとても充実しており、授業や部活動に一生懸命になれる環境だと思います。
友人・恋愛普通友人は多くできますが、そもそも女子は少なく、他の学部や学科との関わりはあまりないため、広く交流できるかはイマイチです。
学生生活良いサークルは入っていませんが、イベントはそこそこやっており、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容コースによって変わりますが、武道にの歴史や、実際にやってみて技術などについて学びます。
志望動機自分は昔から剣道をやっていて、大学に入っても剣道を続けたいと思ったからです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部武道学科の評価-
総合評価良い武道のことを根本的なことから学んでいき、国際社会に貢献できるような人格を形成する場所であると考える。
講義・授業良い対面の授業もあればリモートの授業もあって内容理解のために資料を用意してくれる
研究室・ゼミ良い比較的スライドを活用している教授がおおく、とても見やすくなっている
就職・進学良い公務員の就職率なら日本でもトップレベルだとネットに記載されていた
アクセス・立地良い3つのキャンパスに別れており、どこでも過ごしやすい環境にはなっている
施設・設備良いこれに関しては文句なし。とてもいい設備が揃っており練習環境が充実している
友人・恋愛普通あまりそこに着眼点を置いてなかったため分からないがいいのでは無いでしょうか
学生生活普通サークルには入っておらずなんの活動しているのかはまだ分からない
学科で学ぶ内容基本的に心理学やスポーツバイオメカニクスといった競技力向上に繋がることを学ぶ、また教職に必要最低限なことも学ぶ
就職先・進学先まだ明確には定まってはいないが、上記にもある通り人のために役に立ちたい、なにかに貢献したいという強い気持ちがある
志望動機将来は人の役に立ちたい、なにかに貢献したいという強い気持ちから志願した。
感染症対策としてやっていること徹底されており、どうしても人数の多い講義ではリモートを活用しなるべく密にならないようにしている1人中1人が「参考になった」といっています
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部武道学科の評価-
総合評価良い今年、国士舘創立100周年と言うこともあり、それに向けた100周年記念事業の一環で、キャンパス内の様々な施設が新設、リニューアルが行われ、さらに発展して行くと思われる。
講義・授業良いそれぞれの分野の最前線にいる講師が集まっていて、先進の授業が受けれる。特に教職分野では、あらゆる方法で教職に必要な講義が受けられる。
研究室・ゼミ良い今年、国士舘創立100周年と言うこともあり、それに向けた100周年記念事業の一環で、キャンパス内の様々な施設が新設、リニューアルが行われ、さらに発展して行くと思われる。
就職・進学良いキャリア形成センターで、本人が本気な限り、最後まで面倒を見てくれる。
アクセス・立地良い世田谷の本校舎のキャンパスは、都心からの弁がよい小田急小田原線梅ヶ丘駅徒歩15分、東急世田谷線松陰神社前駅徒歩10分の好立地である。
多摩キャンパスは小田急多摩線小田急永山駅、京王多摩線京王永山駅からスクールバスで10分の立地。
町田キャンパスは小田急小田原線鶴川駅からスクールバスで10分の立地。 -
施設・設備良い今年、国士舘創立100周年と言うこともあり、それに向けた100周年記念事業の一環で、キャンパス内の様々な施設が新設、リニューアルが行われ、さらに発展して行くと思われる。
就職先・進学先中学校教員/高等学校教員/警察官/消防官/自衛隊
- 学科絞込
- すべて
- 体育学科
- 武道学科
- スポーツ医科学科
- こどもスポーツ教育学科
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。