みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

卒業生 / 2007年度入学

国際交流が充実している

2016年02月投稿
    外国語学部中国語学科の評価
      国際交流ができて、生徒同士の仲がいいし、先生も親切でいろいろ相談に乗ってくれます。小さい学校ですが他の大学にはいないいい雰囲気があります。
      語学に有名な先生があって、授業が面白いです。一般課程の授業の選択も幅広く、様々な分野の知識を学ぶことができます。
      国際関係や語学の研究が多く、先生は親切だし、授業に参加する留学生も多いし、授業以外にも文化の交流ができます。
      学校の事務所に就職相談や模擬面接のサポートがあり、履歴書の書き方や就職活動のことに関して、先生や先輩もいろいろアドバイスくれます。
      八王子のキャンパスは駅から少し遠いですが、今年からキャンパスを見たかに移しました。生活機能が充実していて、通学にも便利になると思います。
      キャンパス内の建物や設備は新しいものが多く、キャンパスを三鷹に移転したし、もっといい設備が使えると思います。
      学部や部活の間の交流が多く、学院祭などのイベントは他の大学と比べたら小さいだと思われますが、その割に生徒みんな知り合っているし、以外と楽しいです。
      一学期に一回か二回のテストがあり、海外への留学や交流イベントに参加することもできます。
      小山ゼミ
      先生は親切で、同じゼミに留学生がいて、授業以外の交流ができます。
      語学関連の事務職
      海外と商売のやり取りをしている会社で、語学能力を活用できます。
      日本語語学と中国語を学んで、海外の人と交流したいので、志望しました。
      学校の先生に受験の重点対策を教われ、あとは努力しだいです。

杏林大学のことが気になったら!

麗澤大学

麗澤大学