みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

学部絞込
2251-10件を表示
    2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      嫌なところは個人的にはないです!
      先生方もみんな優しく、授業は難しいでふが、とても楽しく通えているので、4年間頑張りたいです!
      内容が難しく、追いつくのがやっとですが、
      優しい先生達が沢山いるので、教えて貰いながら頑張りたいです!
      教室はとても綺麗で、嫌な気が一切しません!
      大きな窓があり、見渡しが良いので、授業も気持ちよく受けられます!
      まだ就職の時期では無いので分かりませんが、進学実績は良いと聞いています!
      最寄り駅は、求名駅で近くには家しかないですが、大学までの距離も近く、通いやすいです!
      学内は木々などの自然が沢山あり、四季の季節感が感じられる素晴らしいキャンパスです!
      最新機器がたくさんあり、これからそれらを使って学ぶのが楽しみです!
      友達とは仲良くなるのも早く、一緒に勉強する仲間が出来て嬉しいです!友達がいないと勉強の時など不利なのではないかと思います!
      コロナで今はなんとも言えない状況です。
      コロナが収まるとサークルなども始まってくるのだと思います。
    その他アンケートの回答
      体のことについてや、筋肉、骨について詳しく学びます!
      その他、英語や韓国語なども選択科目にありますを
      7 : 3
      スポーツをやっていて、理学療法に興味を持ち始め、怪我をした時に実際に理学療法士さんのお話を聞いて、理学療法士になるべく、選びました。

2021年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    薬学部医療薬学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。教授は非常に分かりやすい授業をしてくださります。
      どの先生方も分かりやすく、また、疑問点なども理解できるまでサポートしてくださるのでよいと思います。
      就職、進学実績はまだ一年ということもあり詳しくは解りません。
      悪い
      最寄り駅は求名駅です。大学内にコンビニはありますが営業時間が短くあまり利用できません。大学の周りはほとんど畑と考えても間違いではないと思います。
      今まで利用した場所大体充実していたと思います。薬学部棟はとてもきれいです
      恋愛は分かりませんが友人関係は悪くはないと思います。授業を通してコミュニケーションをとる機会が多いので友人関係は充実しているのではないかと思います。
      薬学部のサークルは他の学部と比べると少ないと思います、また、サークルに対して熱意をもっている人はゼロではないです。
    その他アンケートの回答
      1年次(春学期)では高校で学んだ内容に対する知識をやや応用したことを主に学びます。
      3 : 7
      昔から薬に対して興味があり、より知識を深めたいと思い薬について深く学べる大学を探していました。私の興味のある薬について学べる大学がこの大学であると分かり入学したいと思いました。

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      したいことを学ぶために入ったため、満足しているが、現状それに特化していることを学べていないため星3にします
      1年生では主に座学をメインに学習し

学年が上がる事に実習が増えていくため、専門学校との差別化も計れている。

内容としては難しくないが、映像制作をするため、一つ一つが重たい
      悪い
      2年生ほどからゼミが始まり、さまざまさな分野に長けている先生のゼミが取れる
      学校の情報を見る限り、映像系に強い印象がおる
      各メディアに強い
      都内なので、アクセスもよく駅からも近い
      強いていえば都会すぎるため、ご飯屋さんが高い
      最新の設備を導入しており、プロと同じ環境で学べると言ったてんに素晴らしさがある
      男女比がすごく、3:7で、私自身男子校上がりなので非常にびっくりしている
      サークルは主に映像系のものしかなく、充実しているとは言えない
    その他アンケートの回答
      1年生では映像系とその他にわかれ、主な学習をし、
      2年以降で自分の選択した分野に別れて学習を進めていく
      3 : 7
      アニメを学びたい。しかし専門学校だと一点集中で就職の幅が狭い。そこで好きな分野をふたつ学べるこの大学が自分に合っていると感じたから。

2021年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      将来やりたいことがある人にとってはいいと思うけど、将来やりたいことがない人にとっては、まぁまぁかな。
      将来やりたいことがある人にとってはいいと思うけど、やりたいことがない人にとってはまぁまぁかな。
      将来やりたいことがある人にとってはいいと思うけど、将来やりたいことがない人にとってはまぁまぁかな。
      都内だからアクセスはめちゃめちゃいいと思う
      ただ、周りがオフィスしかないから、、、
      教室がばらばらだから移動が大変。施設や設備は結構いいと思う。
      悪い
      コロナ禍だったから友達あんま出来ない。都内だから授業がほぼオンラインで、半年で学校通った回数5回だけ。
      悪い
      部活とサークルはめちゃめちゃ少ない方だと思う。コロナで全部活動してないし。
    その他アンケートの回答
      社会がどんな感じで成り立ってるのかを学んだり、WordとExcelを学べる。
      7 : 3
      都内で立地が最高だったから。あと簡単に入れて、友達いっぱい出来そうと思ったから。

認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      ホームルームみたいなものがあるが担当の先生によって楽しかったりそうでなかったりする。
      たまに癖の強い先生がいるのでそういうのが苦手だったら最初からおすすめはしない。
      悪い
      授業自体の種類は多く充実していると思うが先生の説明があやふやであったり質問に答えてくれないこともあるので少し不満に思っている。
      一年生の頃からビジネスキャリアといった授業があり文の読み取りなど社会に出てからも役立ちそうな内容をがある。
      麹町駅で降りたらすぐそばにキャンパスがあるため通いやすい。
      ほかにも永田町駅や赤坂見附などいろいろな駅が近くにあるので自分が使いやすい路線を選べば本当に便利
      コロナ禍であまりキャンパスに行かなかったのでなんとも言えない。
      私の場合気が合う人が多くいたので充実している。
      だが、人によっては一人で授業を受け、帰ると言うふうな人もいるので自分次第。
      先輩たちに聞いても今のところコロナの影響でイベントはないと言われた。
      サークルに関しては1年時はないのでなんとも言えない。
    その他アンケートの回答
      マーケティングや簿記などの会計分野など一年の時は幅広く受講することができる。
      経営情報の授業だけでなくメディアの授業も取れたりするので楽しい。
      7 : 3
      マーケティング関連の授業が充実していて他の授業も興味深いものが多くあったから。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      先生が熱心に教えてくれます。みんな優しい先生が多く学生思いです。実習の際もコロナ禍であることから学内でできる限り行なってくださいました。
      授業内容もわかりやすく説明してくれます。先生も熱心です!!、
      ゼミはみんな協力的で先生も教えてくれます。とても熱心にとりくみます。
      たくさんサポートしてくれています。再試の実施など様々です!!
      電車が一時間に一本なところがデメリットです。あとは、周辺は自然が豊かです。
      広くて、きれいな校舎です。図書館など広くて自習室もあるので使いやすいです。
      みんないい人ばがりです。変な人に出会ったことがありません!!
      イベントもあります。また、サークルも様々で種類もたくさんあります。
    その他アンケートの回答
      一二年次には基礎などを学び、三、四年は応用です。あとは、実習もあります。
      1 : 9
      昔から、医療系の仕事に興味があり、看護体験をした際に看護師を目指したいとおもったからです。

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際人文学部国際交流学科の評価
      私は千葉県東金市のキャンパスに通っていますが、総合的に見てこの大学のよくないところは立地の悪さのみだと思います。大学内の設備や環境は充実していると思いますが、通学がなかなか辛いですね。それでも通う価値はあると思います。
      城西国際大学在学生です。
      城西国際大学は今年で創立30周年を迎えた歴史ある大学です。キャンパスは東京紀尾井町キャンパスと千葉東金キャンパスのふたつがあり、どちらも校内が広くてとても綺麗です。設備も学生をサービスする、学生サービス課、就活中の在学生を支援する就職課などのサービスがありとても良いです。
      それぞれの学科に研究室が常設してあり、ゼミでの演習もとても充実しています。2年の後半からゼミが始まります。
      学んだことを活かすため、語学関連の企業に就職する人が多いです。例えば翻訳家やキャビンアテンダント、ホテルマンなどです。就職課などの就活を支援する場もありますので学校側も積極的に支援してくれます。
      東京紀尾井町キャンパスの方は東京都なので比較的交通アクセスはいいのですが、千葉県の東金キャンパスの方は正直アクセスは非常に悪いですね。周辺も何もありませんし。
      新しい施設もありますが、A棟、B棟、C棟のようにアルファベット順で棟が分けられています。最初は棟の数が多くて道に迷うかもしれませんが、入学式で必ず校内の地図が配布されるのでそれを見ればOKです。
      私はインキャなので充実しているかどうかはわかりませんが、比較的男女問わず仲がいいイメージです。
      サークルも全体で20ほどあり種類も多いので自分に見合ったサークルを見つけられるかと思います。
    その他アンケートの回答
      国際人文学部の国際交流学科という学科は基本的に英語に続く第二外国語を必修としています。第二外国語はドイツ語、フランス語、中国語、韓国語などがあります。他にも多くの外国語があり、どれも魅力的で迷います。
      2 : 8
      昔から語学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いフランス語について学べる大学を探していました。この大学には数々の言語学習のための授業があり、自分にとても合っていると感じたのでで入学しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      学びたいことを想いのままに学ぶことができるので良いと思います。逆に言えば学びたいことがはっきりしていないと、カリキュラムを組んだり、メディア学部で学習するのは向いていないかと思う。
      座学と実習にはっきり分かれていて、内容はとても充実している。
      ほぼ全ての講義が楽しく受けられると思う。
      どちらかというと良いと思う。サポートも良いと思う。そんなに心配はいらない。
      近くに永田町駅、市ヶ谷駅があるのでそこまで不便ではないかと。音も静かなので過ごしやすい。
      施設も設備もしっかりしている。学びたいことを集中して取り組むことができる。
      友人関係はオンラインでの講義が多かったのでしっかり充実しているとは言えない。恋愛に関してはわからない。
      イベントはオンラインになっている。サークルは充実しているのかもしれないが、情報があまり入ってこないので自分から仕入れるしかない。
    その他アンケートの回答
      メディアに関すること。表から裏方まで。
      実習ではプロの現場を使用した撮影などがある。
      4 : 6
      映画が好きだったため、撮影に関わる仕事がしたいと思ったので、それに着いて学ぼうと思った。

2021年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      とっても勉強を学ぶことに関しては問題ないと思っています。施設は大きいですし、勉強に集中してできると思います。
      日本語から外国語、経済について学べます。また先生も相談に一つ一つ乗ってくれます
      学んだことを活かすため、経済に関する企業に就職する方が多いと聞いています
      あまり都会ではありません。しかし、とても穏やかで過ごしやすいと思います
      一つ一つの教室、講義室が大きくソーシャルディスタンスが取れています
      いろいろな国から来ています。いろんな国の文化が学べて楽しいです
      学園祭がとっても楽しいです。某有名人の方をいらっしゃいます。
    その他アンケートの回答
      いま、必要な資格とかが取れます。先生も資格を取れるように勉強を進めてくれます。
      5 : 5
      私は将来事務の仕事に就きたいと思いました。なので大学では経済のことをしっかり学ぼうと思い志望しました

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      様々な観点から学べる機会がたくさんある場所だと思います。自分の目標を持ってゴールに向けて学ぶのもよし、学んでいく中で目標を見つけるのもよし、周りと刺激し合えるいい環境だと思います。
      コロナウイルスの影響を受け、オンライン授業が基本となっています。入学時にメディア学部は1人1台Macを購入するのですが、メディア関係の授業は特にオンライン授業が上手く行われている気がしています。
      しかしながら、とっている授業によって対面とオンラインの比率が変わるため全く対面がない人も少なからず居るみたいです。どちらがいいのかという判断は難しいところです。
      芸能人が卒業していることで有名ではありますが、元々知名度のある方々なため、この学校で0の状態から芸能人を目指し、卒業後に芸能の仕事でお金を稼ぐのは難しいと思います。
      ただ、メディア学部は特に実習が多く行われる学校であり、地下に学校管理のスタジオがあったりして、そこでライブや撮影も行われています。また、その分野を詳しくプロの講師の方々が教えてくれて、専門学校ではないのにこのような実習が豊かな学校はここだけではないかなと思います。
      2年からはキャリア系の授業が用意されており、就職に関する話やサポートをしてもらえます。先輩たちはメディア関係はもちろん、一般企業にも就職実績があるようです。
      紀尾井町キャンパスは都内のど真ん中です。永田町、麹町、四谷などが最寄りとなります。オフィス街なため、キャンパスから1歩外へ出るとたくさんの飲食店があり、ご飯は困りません。
      ただ、東金キャンパスはアクセス悪いです。
      学科の施設や整備はとても充実しています。普通に授業を行う教室の他に、地下にスタジオが完備され、そこで舞台照明や舞台音響の実践授業を行ったり、撮影を行ったり、パフォーマンスをしたり出来ます。その他の棟にもダンスができるスタジオがあったりします。
      学部の中でも分野が別れていたりするので、様々な目標に向かう生徒たちと仲良くなることができます。授業によっては学年関係なく受講できたり、サークルやゼミなどでは縦の関係も築けます。
      今は中々コロナウイルスの影響を受けてサークルやイベントは盛り上がれていませんが、学祭ではオンライン配信を行っていました。
    その他アンケートの回答
      1年次は主に基礎的な部分を学び広い分野を学ぶことができます。2年次には自分の興味のある分野をより絞りながら詳しくより深く学ぶことができます。3年時からはゼミが始まります。4年時は卒論を書きながらゼミの活動もします。
      4 : 6
      昔からエンタメの世界に興味があり、座学に加えて実践的に学べる大学を探していました。この大学では自分で実際に作業をしながら学べて自分の中で幅が広がると感じたので志望を決めました。

2251-10件を表示
学部絞込

城西国際大学のことが気になったら!

所在地/

• 安房キャンパス
    観光
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

この学校の条件に近い大学

城西国際大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

千葉工業大学

千葉工業大学