みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  看護学部   >>  口コミ

城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

看護学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      とても嬉しいです楽しいよねキャンパス広いし人も多いから充実したけどね
      キャンパス広いし人も多いからね看護師になりたい人は良いと思うからなりたい人は頑張ろって鼓舞してもらったわ色々迷いましだか保健師の国家試験を受けたいのでアルバイトを受けたいのでアルバイトする
      先生方も優しくサポートして下さります
      みんなとも協力はできます
      学科の研究所はとてもいいですね
      演習もいいですよとてもとてもな
      学んだことを活かすため、かんごにかんれんした職務経歴書が多いですよ
      キャンセルさせていただきますねキャンパス広いし人も多いから楽しいよ
      キャンパス広いし人も多いから楽しい
      仲良くしてください楽しいよねぇ仲良くなりたい人はみんなとも協力すると思うからね
      良いと思う
      キャンパス広いし
      サークルをまなべるためとてもたのしいです
      看護師のないよう
      赤ちゃんの人形や高齢者の人形を使ってできます
      城西国際大学
      看護師になりたい人は良いと思う
      保健師にもなれるよ
      看護師になりたいからです
      昔から医学の分野に興味がありましたわ
    消毒や席を1つ空けて座ったりしています またマスクの着用はみんな忘れていません

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      先生も優しく親しみやすい人ばかりで個々の学校を選んでよかったと感じています。立地は悪いですが自然豊かで気に入っています
      科目や人によって違うけど先生は良い人多くて親しみやすい人ばかり
      一定期間で就職についての説明会があるので安心できます。進学実績もよく参考にさせてもらってます
      田舎なので電車は一時間に一本です。周りが田んぼなので立地は悪く飲食店などはないので大学のコンビニで済ませてます
      看護学部は充実していて綺麗です。図書館も綺麗で広くてよく利用しています
      恋愛関係はわかりませんが友人関係は充実しています。協力しあってます
      サークルは活動しているのか分からず看護学部生は忙しいこともありほとんどの人が所属してないです
      看護師になるために解剖整理や薬学、演習、実習など様々な分野を学びます
      看護師、助産師の資格を取りたくてこの大学、学科を選びました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強は大変ですが、バイトとの両立も出来るし休日には友達と遊びに行く時間もあるのでとても良いです。実習も演習も日々の授業も充実している学科です。
      先生方が優しく、分からないことは丁寧に教えてくれます。勉強は大変ですが、自分の興味のある分野の知識を深められます。
      1、2年生でゼミ活動があり、自分の調べたいことについて研究を行えるので興味のある分野の知識が深められます。
      国試対策があり、模試も定期的に行われるので今の自分の学力を確かめられるいい機会になっています。
      電車の本数が少なくやや不便ですが、スーパーやご飯屋などは充実しているのでそこに関しては問題ないです。
      大学自体とても広く移動が大変ですが、コンビニや図書館があり綺麗です。
      みんな仲がいい為、とても楽しく勉学に励むことができています。
      毎年学園祭があり、芸人の方や歌手の方が来て下さりとても楽しく充実しています。
      看護技術やコミュニケーション、疾患、薬学など看護に関することを全般学びます。
      昔から看護に興味があり、看護師を目指せる大学に進学したいと思っていたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      まだよく分かりませんが、良いと思います。養護教諭や助産師、保健師も取れるのが良いかと思います。履修科目が多くなって多少辛いかもしれませんが、取りたいと思っているなら取った方が得だと思います。
      大学なので放任主義かと思っていましたが、意外とそうではなく、講義中にざわつくと怒られます。
      病院奨学金に受かれば大丈夫だと思います。病院奨学金に必ず受かる訳ではなく、落ちる人もいますので気をつけた方がいいかもしれません。
      辺鄙なところなので、アクセスは良くないですし電車も少ないです。
      一人一つロッカーを貰えて、看護棟は綺麗なため充実してるのではないでしょうか。
      沢山サークルがあるので、何かしら入ったら充実すると思います。
      私は入りたいと思うサークルに出会えたため充実していると思います。
      人体の構造や、化学基礎、数学などです。理学の学生さんと一緒の講義がありました。
      看護師の資格をもっていれば将来困ることもそんなにないかと思い志望しました。

看護学部看護学科の評価
      先生が熱心に教えてくれます。みんな優しい先生が多く学生思いです。実習の際もコロナ禍であることから学内でできる限り行なってくださいました。
      授業内容もわかりやすく説明してくれます。先生も熱心です!!、
      ゼミはみんな協力的で先生も教えてくれます。とても熱心にとりくみます。
      たくさんサポートしてくれています。再試の実施など様々です!!
      電車が一時間に一本なところがデメリットです。あとは、周辺は自然が豊かです。
      広くて、きれいな校舎です。図書館など広くて自習室もあるので使いやすいです。
      みんないい人ばがりです。変な人に出会ったことがありません!!
      イベントもあります。また、サークルも様々で種類もたくさんあります。
      一二年次には基礎などを学び、三、四年は応用です。あとは、実習もあります。
      昔から、医療系の仕事に興味があり、看護体験をした際に看護師を目指したいとおもったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い学校だと思います!気遣いができて優しい子が多くとても過ごしやすいです。
      先生のたいおうがとても丁寧。じゅぎょうないようも充実している。
      まぁまぁ充実しているとおもう。自習室もあるので勉強しやすい。
      先生が向き合ってくれるので、進学実績がよいのだとおもう。充実している。
      最寄りの駅が遠いためバスで行かなければならない。とてもふべん。
      個人的にはもう少し、食費を安くしてほしいと思う、でも充実している。
      みんななかが良く優しい人が多い。快適に学校生活を送れると思う。
      まぁまぁ充実していると思う、留学などもあるためとてもいい経験になる
      自分が学びたいと思うことがないくらい隙なくまなぶことができます。
      学校の生徒の雰囲気がとても好きだから。専門的なことをよく学べると思ったから

2020年12月投稿
    看護学部看護学科の評価
      今の所はとくに不満はありません。
      自分の努力次第かと思います。
      難しい分野なだけあって、ぼーっとしているとおいていかれます。
      特に不満はありません。
      高校よりも自分自身でやらなければならないことが増えるので大変ではあります。
      まだ分かりません。
      それは自分の努力次第で変わるかと思います。
      駅が近くて良いです。
      陸橋を渡り100mほどあるけばコンビニもあります。
      駅の前を右に曲がればドラッグストアもあります。
      しっかりしていると思います。
      私は今のところ不満はありません。
      充実しています。
      新しい友人もでき、毎日楽しく過ごしています。
      それなりに大きい規模で行っていると思います。
      入学してから自分達で開催できていないので、内部はよく分かりません。
      専門的なことです。
      このご時世での授業ですので、
      参考になることはいえません。
      幼少の頃から医療関係の仕事につとめたいと考えていたからです。

看護学部看護学科の評価
      国際ということもあり、英語力が必要になります)
      なので頑張って英語を勉強することですね。そうすればなりたい職に就ける
      先生方のご指導がしっかりとしており、
      とても満足しています。。
      とてもしっかりしていて、安心して授業に取り組むことができます
      自然の中にあるということで落ち着いた気持ちで授業を受けられます
      清掃が隅々まで行き届いているので、とても爽やかですし過ごしやすいです
      サークルに入っているため先輩後輩、友人に囲まれて生活していまふ
      サークルはとてもたのしく、大学生活の最高の思い出になると思います
      一年次は様々な分野を学び、自分が勉強したいぶんやをしぼりまく
      国際大学ということで自分の将来の夢に近づけると思ったからであります

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      自分で学習することの方が大事なのはもちろんですが学校に求めることは無いです。講師も大した事無いです。
      コロナの影響で自宅でリモート学習です。その為大学の意味があるのかといったところです。
      自宅学習なので そういうのはないです。 どうなんでしょうかねー。
      病院の奨学金をいただいてるのでそつしたらその病院に就職になります。わたしのばあい
      のどかな田舎にあります。 学校のバスがあり色んな方面に出ているのも助かります。
      必要な物などはそろってると思います。よいと思います。良いです。
      看護学部なので数人しか男子はおりません。 他の学部にはいるかもしれませんが
      余り活動的ではないと思います。一通りのイベントはありますが、
      実習で色んな所に行きました。台風などで大変な事もありました。自宅に帰れない
      大手の病院
      看護学部があるのと保健師になれるなどその他、色んな資格がとれるのでよろしいかと
    休みです リモート学習です。 最近は週に一度だけ学校がはじまりました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学でしっかり学習したいと思っている学生には、設備や授業内容など、とてもいい環境で学習できるためおすすめできる。 教員も優しく賢い方が多く、様々なことを学ぶことができる。
      学部が設立されてから年数がある程度経っているため、学生にとってより良い授業内容となっている。国家試験や、将来を見据えた授業が受けられる。 実習の受け入れ先病院も様々であり、教員の全面サポートの中実習できる。
      一年生、二年生がゼミ活動を行う。 各々興味のある分野を、先輩・教員とともに研究するため、知識が深められる。
      進学率が高く、また今年は国家試験対策が三年生から行われている。
      駅が、大学から徒歩5分ほどの距離にある。 また、通学バスが出ているため、遠くから通学も可能である。 大学周辺には、学生寮の他、郵便局やスーパー、薬局、ドラックストアがある。 また、カラオケ店や飲食店もあり、特に不自由なく生活できる。
      キャンパス内の図書室は、自習室が多くあり、DVDブースや漫画コーナーもある。資料の数も豊富で、学習環境としては申し分ない。 セブンイレブンもある。 また、学部の設備も新しく、清潔であり快適に授業がこなせる。
      私の場合だが、授業が忙しくサークルには所属していない。 また、友達と休み時間に話す暇もあまりない。
      文化祭は賑やかだが、サークルの勧誘活動がやや乏しい。 また、看護学部生はサークル加入率がやや低い。
      一年生では、料金は大学負担でアメリカへ研修に行く。また、四年間を通して様々な病院から選んで奨学金を受けることができる(ただし、必ずしも欲しい病院から受けられるとは限らない)。病院実習もあり、看護の基礎を見て学ぶことができる。 二年生では、希望者のみ韓国・中国への研修がある。また、二年生では、大抵二人一組で一人の患者を受け持つ病院実習があり、仲間とともにより深く学べる。 三年生になると、後期に本格的な病院実習が始まる。 四年生では、国家試験に向けて対策が始まる。希望者のみ海外研修へ行く。
      看護師
      看護について学びたいと思っており、設備がきれいな城西国際大学で学びたいと考えたため。 また、海外研修を通して国際的な看護が学べることに惹かれたため。

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス
    千葉県東金市求名1

JR東金線「求名」駅から徒歩7分

電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駿河台大学