みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

城西国際大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      経営についても経済についてもしっかり教えてくださり満足しています。わからないところがあってもちゃんと教えてくれます。
      先生達みんな優しくて生きやすいです。コンピュータの授業に関しては一からしっかりと教えてくださるので扱いがあまりわからない方でも使えるようになるのではないでしょうか。
      良いと思います
      就職実績や就職についてのサポートに関してはよく知らないのですが、配慮を受けなければ大学生活を満足におくれない人へのサポートは充分にあります。
      駅から学校周辺にはあまり店が無いように見えます。その点では不便ですが自然が多く楽しいです。
      充実してるのではないかと思います。図書館も大きいですしパソコン室もいくつかあります。
      恋愛関係はどこに行っても人それぞれなのではないでしょうか。友人関係はサークル等でなかなかに充実させることが出来ました。サークル活動も楽しいです。
      サークルは多くあり、自分が所属している所はとても居心地が良く楽しいです。先輩達もみんな良い人です。
      英語がなかなか大変ですが、他の科目はどれも楽しく勉強できます。
      進路がずっと決まらずにいたのですが、家族にすすめられこの学科にしました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    観光学部観光学科の評価
      本当にやりたいことが観光であるならばとても素晴らしい環境だと思う。
      観光地で学べるメリットはとても大きい。
      悪い場所では無い。
      自然豊かで楽しい場所ではあるが、学校は丘の上のため、お店も早く閉まるため生活していくためには大変なこともいっぱい。
      そこまでいってないので
      実際は自分が頑張るかどうか次第。
      就職先は観光に関する場所は良いところはたくさんある
      自然は豊かで素晴らしい。
      その反面、周りに何も無いため生活するのはとても大変。
      良くも悪くもない
      単独学科のキャンパスのためあまり色々なものが大きくはない。
      キャンパスの近くに、寮があるため友達はできやすい環境にある。
      恋愛はそれぞれ次第。
      全部がすごい活発な感じではないと思う
      それぞれの生活に合わせてやってるかな
      観光学科なので観光のいろいろをまず学ぶ、同時に国際的な文化や英語も知ることができる。
      自然の多いところへ移住したかったため。
      AOの仕組みが自分に合っていたため

卒業生 / 2018年度入学
    2022年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    薬学部医療薬学科の評価
      教授の人達が分かりやすく丁寧に説明して下さるので、大学で学びたいという人には、良いと思います。私は、何かを学びたいというのは無かったのですが、授業を受けてなりたい職業も見つかったので、良いと思いました。
      大学生にもなって職業に迷っていたのですが、取り敢えず大学は行こうと思い入学してみて、色々な事が学べ、専門知識もついたので、なりたい職業も見つかりました。
      私は途中でなりたい職業が決まり、それに向かって勉強等も沢山していたので、なりたい職業に就けました。
      家が近い訳でも無いのですが、大学で出来た友人と喋りながら電車に乗ったりするのは、楽しいので普通です。
      最新の機材等も揃っていたりするので、私的には充実していると感じました。
      新しく出来た友人とも仲良くしていて、今でも一緒に出掛けたりしています。
      想像していたよりサークルの種類が少なかったのは、残念でした。
      医療に関する基礎的な知識から学び始め、専門的な知識も学べる。
      小中学生の時に薬剤師や、医者に憧れていたのを思い出したから、

経営情報学部総合経営学科の評価
      経営などの分野も学びたい生徒などはとてもいいと思うし立地もよく色々なところからも通いやすい大学になる
      とても充実してるし先生の話もわかりやすくとてもいい講義を受けられている
      都内でとても就活がしやすい、あとは、実績もよくとても充実してる
      電車などの交通の便もよく通いやすいまた都内なのでタクシーなども沢山通っており通いやすい
      設備に不満を感じたことは無い
      少し古さを感じる建物もあるが全く気にならない
      友人関係もとてもよく色々な人々との関わりもあり楽しく生活をしている
      サークルはとないのなかでもかなりありか東金の方ではサーフィンもある
      1年の時に基礎をやり2年次にそこから更に広げた分野を学び3、4年にはさらに専門的なことを学ぶ
      通いやすくとても自分のやりたいことにあった大学だったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際人文学部国際文化学科の評価
      先生方のサポートが手厚いので質問や相談はしやすい環境であると感じます。
      ゼミは定員制のため、人気のところから埋まってしまうので注意です!
      留学に関する支援が手厚いです。
      語学をしっかり学び、身につけることができました。
      実際に語学を活かした就職先に就く人はごく僅かだと思います。
      元々狭き門ということもありますが、語学を極めるには留学は大前提なところは否めないのでその選択によっても左右されると思います。
      東金キャンパスに関しては、周りが田んぼに囲まれており、電車の本数も少ないのでアクセスがいいとは言い難いです。
      美術館が併設されており、関心のある方にとっては有意義な時間を過ごせると思います。
      サークルも充実しているので加入すれば輪も広がりますが、講義で学部を超えた交流はあまりないので人によると思います。
      大学祭実行委員のサークルに加入すると両方楽しめると思います。
      日本語、英語、韓国語、スペイン語など専攻の他に第二外国語を選び勉強します。
      韓国語の翻訳をする仕事に就きたいと思って志望しました。
      留学制度も手厚かったので決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      普通に平凡な大学生活を送っているが本当に学校の場所は悪い
      通うのめんどくさい。施設も古いが変なところは新しくしている
      先生が優しいし寄り添って一緒に勉強してくれる
      内容的には普通の内容
      研究室は各自勉強スペースもあっていいが先生が居ないことが多々あるのでいる日を教えて欲しい
      入学当初は特に何もしないが3年後半から就職活動の色々なサポートがある
      立地は悪い
      交通機関もなかなかこなかったりするしバスもあるが時間が合わないことが多々ある
      普通の大学だが設備は古かったりする
      移動距離が多いため不便
      学校の周りに何も無いのもネック
      友人は似たような友人が集まる
      個人的には私生活満足してる為快適に過ごしている
      サークルは入ってないのでわからない
      イベントはこのご時世なので出来る範囲で色々やっている
      1年では英語も含み高校の終わりの勉強から始まる
      自分が英語科だった事もあり英語は本当に初歩的なことしかやらない
      特にないが行きたい学科もなくなんとなくで選んだ為その就職先に就くかはわからない

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      専門に行きたいけど大卒が欲しい方、大学に行きたいけれどエンタメ業界の専門分野を学びたい方へ。ふたつが繋がる学校。
      ブロフェッショナルの情報を学べること。メディアに強くなれる教育。
      少人数制で仲間と高めあえる。教師の距離が近くなんでも相談できる。
      サポート科が置かれ精通しているところが多く情報を沢山受けることが出来る。
      麹町を初め永田町四ツ谷。ビジネス街の中にありコンビニが数多くある。
      10周年を超えていながらも細部まで綺麗な点が多い。エレベーターが重要
      授業によっての交友関係が数多くなり知人がとても多くなる。関わりが深くなる友人も多い。
      学祭やオープンキャンパスイベントなど有名な方が来るイベントがある。
      一般教養として英語を必須科目に置き、多数の外国語も学べる。2年次から映像、照明、舞台、音楽の専門分野が学べる。
      フリーランス、個人事業主。
      アーティストとして出たい気持ちが強く裏方もみにつけておきたかったため。
    構内入口に検温機が置かれ消毒が徹底されている。体温チェック等。

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      同じレベル帯と比べて、そこまで差はなく普通だと思います。経営について多くのことを学べるのでおすすめです。
      わかりやすい授業が多く、とても学びやすい講義が多いと思います。
      とても充実しており、学ぶことが多く充実したゼミ活動を送れます。
      特に同じレベルの大学と比べて差はなく、努力次第で行きたいところに行けると思います。
      駅がとても近くアクセスしやすいです。飲食店も近くにありますが、少し歩きます。
      一般的だと思います。特に不便と思うことはなく、コンビニ等はとても便利です。
      友人に恵まれ、とても楽しいです。サークル活動も盛んで入るのをおすすめします。
      一般的です。学祭や地域活動など参加すれば楽しい行事が多いです。
      経営について多く学ぶことができます。多くの分野があるので、様々な分野に興味を持つと面白いです。
      商業高校出身で経営について興味を持ち、商業関連の仕事に従事したかったため。

2020年12月投稿
    薬学部医療薬学科の評価
      総合評価は個人個人で決まってしまうと思いますが、私的にはとても良い方だと思います。
      就職も頑張れば行けますしね。
      とても充実していると思います。
      ……人によるかもしれませんけど……
      進学・就職実績共に、とても良いです。
      サポートも十分してくれます。
      近くに求名駅があります、徒歩で十分なくらいにとても近いです。
      映像撮影スタジオ、芸能スタジオ、MAスタジオ、PC教室などなど、設備が充実しすぎて逆に凄いです(
      友人は……まぁ、できる人にはできる、できない人にはできない……と思います。
      恋愛関係?ナニソレ
      剣道部が女子と男子で別れていたり、サーフィン部という他にあまりない(?)があります。
      サーフィンが好きな人はオススメかも?
      行政と連携した健康料理教室で、調理実習にて、減塩料理等を実践します。
      将来の夢を叶えるためです。薬剤師になるためには、城西国際かな……と思ったので

2020年12月投稿
    薬学部医療薬学科の評価
      薬剤師になるといった意思がちゃんとにある人には充実しているので楽しい学生生活が送れると思うし、ストレートで進級も出来ると思う。
      面白い先生、つまらない先生は沢山いるが、先生方は学生のみんなに分かるように説明してくれる。3回目くらいの講義と最後の講義で授業アンケートを取るので、良いところや改善して欲しいところとかを書くと授業がやりやすくなると思う。
      薬局やドラッグストアに就職する人が多い。
      就活のサポートは他学部だと沢山してくれる印象があるが、薬学部に関しては不明。でも、就活に向けての情報とかは薬学部棟に行けば冊子が置いてある。
      最寄り駅は東金線の求名駅で本数は1時間に1~2本しかない。
      駅から学校は5分あれば着く。
      学バスは東京、横浜、木更津、蘇我、千葉、成東、東金、大網、成田、西船橋駅から出ているが場所によっては本数が少ない。
      学校の周りには何も無いため講義がない時間でも学校の外からは出ずに中で友達とおしゃべり等している。
      設備は充実している。
      最近はトイレが新しくなっている。
      学バスのバス停には屋根がないので雨の日は傘がないと不便である。
      授業が沢山あるので、恋愛ができるかといったら少し不明。
      でも、同学部の友達はサークルに入らなくとも出来る。
      他学部の友達が欲しいならサークルに入るのをおすすめするが、あまりサークル活動は出来ない。
      サークルは沢山ある。
      薬学部サークルもあるので薬学部でもサークル活動は出来る。
      実際、私の学年でも1/3くらいはサークルに入っている。
      1~2年次前半までは基礎的な科目がほとんどで、選択科目は少ない。
      2年次後半~4年次は専門的な科目を勉強する。
      4年次の時にゼミの配属が決まる。
      5~6年次は授業というより研究室にずっといる印象。
      怪我をした時に、薬剤師さんの姿をみてかっこいいと思ったから。

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

• 安房キャンパス
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工業大学

日本工業大学