みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

城西国際大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際人文学部国際交流学科の評価
      魅力的。特に言語に関しては基本から応用まで学べる素敵な学科だと思う。また、ネイティブの先生も多いため実用的な映画が学べるのも面白い
      留学制度が充実している特に英語圏だけでなくヨーロッパも選べるのが魅力的だと思う
      まだ一年なので分からないが評判はいい
      就活サポートが手厚い。先輩がよく先生に相談しているところを見るし話をよく聞く
      なかなかの田舎である。周りに何もないため放課後遊ぶところがないのが難点
      食堂のご飯が美味しい特にチャーハンが美味しいのが魅力的だと思う
      いい人が多い。サークルや部活に参加している人を見るとみんなが仲良さそうにしている
      和気藹々としているサークルが多い。特にダンスサークルは人気で団結料がある
      言語が自由に学べる素敵な学校だしなんといっても周りにモチベーションが高い人が多いため影響される
      言語に興味があったから。より知識を深めたいと思っていたからである。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      勉強を頑張りたいと思っている人にとっては、いい大学だと思う。
      定期試験がダメでも再試、必須科目は再再試があり、補習も行われるので大学側のサポートが充実している。
      丁寧で講義のスピードも速くないので先生の話を聞いていれば授業が分からなくなることはないと思う。
      分からない箇所も質問すれば答えてくれる。
      色々な研究室はあるが、4,5年生にならないと関わることが少ないのでまだ分からない。
      主にドラッグストアや調剤薬局に就職している人が多い。病院や化粧品会社に就職する人もいる。
      サポートはきちんとしている。
      電車がいい時で1時間に2本なので、交通の便は良くない。学生寮は大学の近くにあるため、そこから通っている人もいる。
      薬学棟は3つあり、どこの施設もエアコン完備。
      コンピュータ室以外にも学生が自由に使えるコンピュータが各階に設置されている。
      自習室もたくさんある。
      サークルに所属すれば、先輩から過去問を貰えたり、友人もたくさんできるが、薬学部が指定するサークルでないと勉強との両立は難しい。
      サークルに所属していない人は、自分から積極的に話しかけないと友人はあまりできない。
      大学全体でサークルはたくさんあるが、薬学部が指定しているサークルは5つ程しかない。イベントはサークルの合宿や文化祭くらいだと思う。
      1年次の春学期は、高校で習ったことが多く授業についていきやすいため、春の定期試験で点を稼いだほうがいい。
      秋学期からは授業内容が難しくなり、勉強についていけない人も多くなるため、毎日しっかり講義を聞き、復習することが重要。
      昔から薬学の分野に興味があり、自宅からも近いこの大学を選んだ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部医療薬学科の評価
      将来、薬剤師として働く上でなぜこれが必要なのかなど、先生が話を色々してくれるため勉強したいと思っている学生にはとても良い環境だと思います。
      先生の説明と資料がわかりやすいため、教科書は授業中ではそこまで使いませんがそれでも講義だけで単位は取れます。
      まだ入っていません。
      薬剤師免許を取って、卒業できれば就職100%なので良い方だと思います。
      駅からもすごく近いわけではなくなく、周りは田んぼだらけで遊べるようなところはほとんどありません。
      割と新しい大学なので、きれいで、設備もまあまあ整っていると思います。
      薬学部なのもあり、入ることのできるサークルが限られることはありますが、学部内では男女問わず友達がたくさん出来ます。
      薬学部のサークルは運動会が多く、数もそこまでありません。
      人によってはあまり充実しないかもしれません。
      6年間でそれぞれ学ぶことの段階が設定されていて、一年生は薬剤師に向けて始動、2年生は地域との関わりを重視するなどの目標があります。
      薬学に興味があり、家からも近かったため、この学校を選びました。

経営情報学部総合経営学科の評価
      海外留学や研修もすごく国内でもトップクラスの実績だと思います。
      総合的に見てみてもものすごくよく嬉しい
      将来のことに向けての授業。
      今現在明るい未来が見えます。是非入学を進めます。
      就職実績もすごくサポートも実に良い。
      私はやりたいことがあり、将来を支えてくれる、そのような大学
      立地がよくキャンパスへの通学も3方向から行けて素晴らしいと思う。
      周辺環境も落ち着いており良い
      とても綺麗なキャンパスとなっており、快適に授業を行えてると思います。
      友人関係も恋人も良い関係を築けています。良い将来のパートナーともなりそうです。
      企業が参加していただけるような学園祭もあり素晴らしいと思う。
      自分の将来は会社経営です。
      そんな自分自身の将来の土台を作れます
      留学や研修、また授業内容もとても良く実践的な授業を行なっていると思う

メディア学部メディア情報学科の評価
      学習したい専門分野を複数選択できることから、将来の目標の見通しが立っていない方にとっても良い学校だと思います。
      好きな学部を複数選択して履修することができるので、将来の目標がない人でも学習しやすい。
      学部に合った設備があり、履修している専門分野を熱中して取り組むことができる。
      学んだことを生かすため、メディアの仕事に就く人が多いようです。
      最寄駅は麹町駅です。駅から大学までは近いですが、麹町駅までが少し複雑です。
      自分の選択した専門分野に適した設備があり、実習に集中することができます。
      人それぞれではあると思いますが、紀尾井町のキャンパスはサークルが少ないので私はあまり機会がないと思います。
      とても楽しいイベントがあるので、入学してよかったと思えました。
      8つの分野があり、自分の履修したい分野を選択します。複数選択することも可能です。
      専門的な学習ができると思ったからです。また、オープンキャンパスで体験したことで興味を持つことができたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      気軽に先生に相談できたりします。大学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      外装がよく多国から人が来て沖縄から来てる人もいるのでその土地の良さや顔の広さもひろげることができます
      二年の後期からゼミが始まり、いろいろな学科があり自分にあったのを選べることができます。ゼミから関心のあるゼミをを1つ選びます。ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください。
      学んだことを活かすため情報に関する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
      最寄り駅は東金駅です。他にも求名駅から歩いて通ってる生徒もいます。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあります。
      大学自体が広くていろいろな教室が広く使われています。ですが、電車の本数が少ないのがちょっと残念です。。サークルもいろいろあり、作れるので充実してます。
      大学で付き合った人が多いし、恋人同士だけでなく恋人未満の仲良さの異性もいます。男女仲良く楽しいです
      今年は雨でしたがオープンキャンパスの時に学園祭?的なものをやりました。いろいろな国の料理をみんなで楽しんで食べていました
      学科ごとにその科の勉強をしっかりでき、それ以外にも3つや4つくらい他の学科のことについて学べるので、自分の学科の勉強について飽きた際には別のことを勉強をし、気晴らしができます。
      昔から情報の分野に興味がありよく知識を深めたいと思い情報について学べる大学を探していました。この大学は、興味のある授業が多くあることを知りました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      専門的に勉強するにはとてもいいが、他の職業に就こうと思うと難しいと思う。先生はやる気がある人に対してはとてもフォローしてくれる。やる気がない人はすぐに捨てられる。
      自分が好きなジャンルの授業をとれば楽しい。でも必修授業が結構めんどくさいものが多い。
      卒業生は会ったことがない。
      就職セミナーなどはよくやっているのは見かける。
      電車は1時間に1本しか来ない。
      最寄りの駅は無人駅。周りにあるのはGUとファミマのみ。
      車が有れば車で5分圏内だと飲食店やドンキ、スーパーなど沢山あるので車通学が本当におすすめ。
      設備はめっちゃ整ってる。最近工事をしていて新しい施設もできるらしい。
      留学生が沢山いるので外国の友達は沢山できる。一人暮らしの人はよく家に集まってご飯食べたりしているが実家暮らしは蚊帳の外。
      大学祭は本当につまらない。でもくる芸能人は豪華。
      サークルは入ってないからわからない。
      ARやVRなどの先端技術やプログラミング。参考によってはサウンド、カメラ、映像などが学べる。あとはメディアの歴史なども勉強する
      メディアについて学びたかった。専門学校ではないところを探していた。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    観光学部観光学科の評価
      海外の方が多くいろいろな情報が得られます。自分のことも伝えることができます。また世界の今例えばアフリカの貧困問題の現状を知ることができます。
      先生の指導はなされていて、分かりやすく教えていただいています。
      サポートが十分にされていて就職実績があるので信頼か厚いです。
      まぁまぁですかね。近いんですが、家が遠いのでイマイチでもあります。
      十分な設備だと思います。毎日いい環境で過ごさせていただいています。
      海外の方も多く会話も新鮮でいろいろなことが知ることができます。
      サークルの活動は参加しておらずわかりませんが、楽しそうです。興味があれば入ろうか考えています。
      海外の方と会話ができるようにし、今後生かせるようなことを探しています。
      将来は外国の方々と会話できるようになり、外国のことを知れるような人間なるべく入りました。

経営情報学部総合経営学科の評価
      真面目にやればいいと思う
      だが不真面目な人が多いから流されないように
      真面目にやることが1番
      出席すれば単位取れる
      結構充実していて良いと思う
      先生も親切
      入学しても良いと思う
      皆さん楽しみましょう
      充実しているしまだ一年だから分からないこともある
      結構充実していて
      先生も親切
      入学してもいいと思う
      楽しみましょう
      先生も親切にしていて
      学校も楽しい
      通学もしやすい
      交通の弁もいい
      学校の場所が場所なので周りにビルしかない
      運動できるキャンパスは東京にはなく
      サークルが充実していて出会いも多いと思うだからいいと思うよ。
      イベントは充実していない、
      規模が狭いためあまり楽しいかと言われると微妙
      経営学全般、メディア系もある、モスを強制取得などなど
      楽しいこともある
      ない
      千葉ロッテマリーンズが好きでインターンシップがあったからです

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      ある程度の技量の人と今からの人の差が大きく、ある程度の技量の人にとっては退屈な講義が1学年では続いてる
      やる気のある生徒とない生徒のムラがありそれを指摘してもキリがない状況で飽和状態。いかに自我を保って在学するかが大事。流されたら意味の無い100万円になってしまう。
      ゼミは自分のやりたいことをやれる環境があると考える
      分からないので星3をつけさせて頂います。申し訳ないです。。。
      紀尾井町ということもあり学生に優しい料金帯のお店は少ないが駅からは近い
      トイレが綺麗で素晴らしい。
      空調にはやや安定性がないので頭が痛くなりがち
      やや閉鎖的なコミニュティ形成がされているので新しいコミュニティは作りずらい
      様々なサークルがある
      お芝居系や音楽系まで幅広くあるが、サークル用の部屋などはない。
      1年では触りをし徐々に区分化されていくので、やりたいことを徐々に勉強できるカリキュラムになってる
      ひとによる
      音響をやりたかったからこの学校を志望して、勉強に励んでいます

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

• 安房キャンパス
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工業大学

日本工業大学