みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になりたいと思っている人は、施設も整っていて先生方も良く教えていただけるので良い大学だと思います。ですが、中途半端に入ってみようかなと思って入ると留年する可能性がとても高いのでやめた方が良いと思います。
講義・授業普通まだ卒業生が出ていない学部ですが、施設環境はそれなりに整っているので良い勉強環境だと思います。
就職・進学普通まだ私が所属している学部では、卒業生が出ていない為就職状況はわかっていません。
アクセス・立地普通川越キャンパスは駅から、5分ほどの距離にキャンパスがあるため通い安いと思われます。キャンパス周辺は、商店街って感じですがあまり店などはありません。
施設・設備良い施設が比較的新しいため、落ち着いた環境で勉強できると思います。
友人・恋愛良い学校で認定されている、サークルがとても少ないです。私の学部では、忙しいのもあると思いますがサークルに入っている人は聞いたことがないです。
友人関係などは、授業などで話し合いながら勉強する場面が多いので友達はできると思います。 -
学生生活悪いサークルやイベントはあるようですが、あまり充実しているとは言えないと思います。
学科で学ぶ内容解剖、生理学など基本なことから、臨床実習などで実際に病院ないって勉強します。
志望動機理学療法士になろうと思っていたため、この学科を志望しました。
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいという方にとってこれ以上ない環境かと思います。逆にそうでない方も最低事項はこなしつつバイトなどにも力を入れることも可能かと
講義・授業良い高校からの展望を叶えるために入学しましたが、期待を裏切らない授業とサポートの手厚さに満足しています。
就職・進学良い私はまだ一年なのではっきりとはわかりませんがサポートにおいて言えば満足というほかありません。
アクセス・立地良いアクセスは良いと思います。周辺は割となんでもあるし遊ぶにしても困らなそう
施設・設備良い新しく改築したところも含め割と綺麗です。理想のキャンパスライフを送るのに過不足なしです
友人・恋愛良いサークルや部活で人脈は広げられると思います。一年は最初は忙しいですが9月ごろになると慣れて落ち着いてきますから恋愛もできるでしょう
学生生活良いサークルはもちろんイベントも盛んですね。委員会に所属して献身的にイベントに望むのも一興かと思います。
学科で学ぶ内容一年時はリベラルアーツですね。まだ先のことはわかりません。ただ人文なのでグローバルな見方で普遍的な価値観を学べると思います
志望動機人文社会学はかねてより興味をそそられていた学問でした。偏見や先入観にとらわれず普遍的な価値観のもと多文化共生を目指す自分にとってはこの学科以外に選択肢はありませんでした。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い時間割がだるい。他の授業と違い学校側に勝手に時間割を組まされるためそこが少しだるい。全休がないのも少し辛い
講義・授業普通英語だけを使った授業が必修としてあり自分自身英語の能力が伸びたように感じる
就職・進学良い分からない。ただ仲のいい先輩は自分の行きたい就職先に内定を貰っていたのでサポートはいいと思います
アクセス・立地良い池袋駅から10分~15分東池袋駅から5分くらいと非常に立地はいいと思う
施設・設備良いまだ使えてないがこれからジムが入ることやセブンが中にあることなど設備は充実しているように感じる
友人・恋愛悪いコミュ障の人だとちょっとムズい。1年生時はデザイン演習という授業で友達は作りやすいが2年以降は人によっては難しいかも
学生生活悪いそこまで充実しとるとは思わない。イベントが終わってからそのイベントがあったということを知ることとかも多い
学科で学ぶ内容英語を用いてのコミュニケーションをとり、日常会話をよりスムーズにできるようにリスニングやライティング、スピーキングを練習する
志望動機英語を学ぶため。また少数での授業をしていたためより密度の濃い授業を受けれると思ったから
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い学生には物凄くいい所だと思います、でも自分はあまり好きではありませんでした、学業をのばし、いい職につきたいのならいい場所です
講義・授業悪い教師の教え方が悪かったり分からない所を聞いても答えてくれないから充実していない
研究室・ゼミ悪いあまり充実していないし、ゼミがあまりにも無駄だと思うから辞めようと思う
就職・進学悪い人からのサポートは十分だと思います、就職してもどこにつこうか迷っている
アクセス・立地悪い兄弟がうるさい為家庭学習が一向にすすまないから別の場所を用意して頂きたい
施設・設備普通建物も綺麗で必要な物は揃ってるから充実していると思うし、トイレは汚い
友人・恋愛良い友人も交流を深める度に仲良くなり、女子とも話す間に仲良くなり、恋愛になるなどもあります
学生生活悪い自分はそういうイベントはあまり好きではないので参加しないから分からない
学科で学ぶ内容あまり覚えていないし、必修科目は自分が興味の無いものだったから
就職先・進学先不動産・建設・設備
大工に移行したいと思う -
志望動機面白そうだと思ったし親にほぼ強制で行けと言われてしぶしぶ行きました
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必修が二限からなので一限がなくて楽です。2年からはミクロかマクロを学ぶが授業にちゃんと出ていないと分からないです。経済学部の先生は当たり外れがあります。
講義・授業良いグループワークの授業は楽しいが講義はずっと話を聞いてるだけなので退屈。
研究室・ゼミ悪い1年の後半からゼミは真剣にちゃんと悩んだ方がいい。2年の前期からゼミが始まるのでちゃんと授業に出た方がいいです。
就職・進学普通先生が親切に相談に乗ってくれる。先輩方の就職先みるといい企業についてる人もいたりする。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩12分くらい周辺はなんでもあり充実しています。
施設・設備良い9月から池袋キャンパスに変わりとても綺麗。22階立てなので景色が綺麗
友人・恋愛良い授業が一緒になれば男女とも仲良くなれる。1年の時は様々の学部と一緒に受ける授業があるのでそこで仲良くなれる
学生生活悪いサークルはあまり知りませんが、色々なサークルがあって楽しそう。
学科で学ぶ内容経済について、2年からはミクロマクロまたスポーツ経済も学べます、
志望動機スポーツ経済が学べることに魅力を感じたから。経済を学んで選択肢を広げたかったから。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を本気で勉強したい人にとってはいい学科だと思います。英語の少人数制授業やネイティブとの会話ができるサービスなどカリキュラムはしっかりしてます。
講義・授業良い講義では色々なことを学べてよいと思います。言語学 経済学 経営学などなど
特に英語の授業は充実しています。
英語の授業に関してはネイティブの先生が教えてくれるので英語の様々なスキルが凄く身につくと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミですが、ぶっちゃけて言うとあんまりよくないです。むしろゼミは入らないほうが良いと思います。
就職・進学良い自分はまだ2年生なのでそこら辺は分かりませんが、三菱商事など難関企業に内定をもらっている人が多数いたので就職実績はよいのではと思います。
アクセス・立地良い今年の9月に池袋に新キャンパスが開校したのでとてもアクセスや環境がよいです。
最寄りは池袋か東池袋です。駅からは徒歩で10分ちょっとでいけるので割と近いと思います。
キャンパスの隣にはサンシャインシティもあるのでとてもよいです。 -
施設・設備良い自分は池袋キャンパスに通ってますが出来たばかりなのでとても綺麗です。教室もそうですが、勉強できるスペースがたくさんあってとてもよいです。8階に外に出ることができるラウンジがあるのですがとても眺めはよいです。また池袋キャンパスは20階建てなのですが、20階からの景色もとてもよいです。
友人・恋愛良い東京国際大学はやはり国際大学でもあるので留学生と友達になれたりします。
学生生活良い充実していると思います。
サークルは全体で何個あるのかは分かりませんが音楽系のサークルだったり英語のサークルなどさまざまなバリエーションのサークルがあります。
学科で学ぶ内容英語の授業を中心にさまざまなことを学んでいきます。
言語や経済、経営など -
外資系企業 -
志望動機自分はとにかく英語を話せるようになりたいと思ったからです。また、東京国際大学ならではの独特なカリキュラムに興味を持ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授も多いので楽しく学ぶことが出来る。学びたいことは学べると思う。外国の方もたくさんいるため英語に慣れることができる。
講義・授業良い学科に関係なく学びたいことか学べるものが多い。すごく充実している。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのが早く色々なことが学べる。友達たくさんできるよ。
就職・進学良いすごくいい。進学するためにたくさんサポートしてくれるから安心する。
アクセス・立地普通周りに色々あり充実している。
治安はまあまあ良い。キャンパス同士が離れている。 -
施設・設備良い設備はけっこう整っていると思う。汚いところはあまりない気がする。
友人・恋愛良いサークル内は仲が良いイメージが結構ある。男女比率は男の人が多い。
学生生活良いとても楽しいイベントが多い。サークルも悪い噂をあまり聞かない。
学科で学ぶ内容幅広くたくさんのことを学ぶので楽しく学ぶことが出来る。授業のとり方で結構変わる。
志望動機あまり何を学びたいか決まっていなかったので幅広いことが学べると聞いたから。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い1クラス約20人ほどなので友達も出来やすいです。色んな分野の講義が受けれるので全体的にいいと思いました。
講義・授業良い教授の話が面白く楽しく抗議に参加出来ています。充実しています。
研究室・ゼミ良い担当教授が親身になって授業をしてくれるのでとても頼もしいです。
就職・進学良い資格を取得するだけで就職に有利になるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通第1キャンパスは駅から近いのでとても通いやすいですが第2キャンパスが15分ほどかかります。近くにコンビニが欲しいです。
施設・設備良い学校内にコンビニがあり食堂も充実しています。リラックスできる場所もあるのでいいです。
友人・恋愛普通留学生が多いので友達になれればすごくいいと思います。女子の人数が少ないのが難点です。
学生生活悪い文化部の数が意外と少ないので選びにくいと思いました。強化部は強いです。
学科で学ぶ内容福祉と心理のどちらも学べるのでどちらの道に進むとしてもとても役に立ちます。
志望動機自分の学びたい分野があり留学生も多いので交流の場が広がると思いました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!
ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います -
講義・授業良い今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
今後のキャンパスライフが楽しみです! -
研究室・ゼミ良いゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
就職・進学良い就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
アクセス・立地良い少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです -
施設・設備良い施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
友人・恋愛良い留学生の友達が出来て楽しいです!
ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです -
学生生活良いサークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
学科で学ぶ内容語学を中心に異文化など学べます!
おかげで留学生との交流ができるようになりました!
志望動機他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学を考えている生徒にはとてもいい学科だとおもいます
外国人との交流や外国での生活などで色々と外国語について学べるので外国語に興味があるのなら行くべきだと思います -
講義・授業良いそこまで英語が出来なくても大丈夫です。入学式の時にTOEIC(Bridgeですが)を全員受験して英語のクラ分けをします。なので、英語の心配はそこまでしなくても大丈夫ですよ。ただ、無いことに越したことはありません(言コミュは他学部でも英語が出来る方が多いので)
留学ですが、姉妹校のウィラメット大学(TIUA)に留学する場合は、やはり多額の費用が掛かってしまいます(これでも安いとか説明されますが・・・・)費用は生活費を除いて300万円ぐらいです。試験に合格する必要がありますが、たしか、長期の交換留学は留学費用が掛からないはずです。記憶が曖昧で確かなことは言えませんが・・・・僕はその制度を利用してドイツへ2年ほど留学を考えています。
この大学は留学制度においてはとても充実していて、留学をしたい人にとってはとても良いと思います。もし、お金に余裕があるのならぜひともおすすめします。頑張ってください! -
就職・進学悪い就職は2年生くらいから学校の授業で準備し始めるので、わりとみんな早めに決まります。でも専門職とかではなくサービス系が多いかと思います。
アクセス・立地良いその時都内の大学であれば、定期の圏内で会社説明会など割安に行動できます(学割定期+説明会会場までの交通費)。おそらく川越あたりに住んでいるのであれば、高田馬場や池袋経由になると思うので、会社説明会がある品川、渋谷、新宿、池袋などにアクセスしやすと思います。毎回都内に出る交通費はなかなかの出費になると思いますので、立地面としておすすめしておきます。
施設・設備良いPCルームなど最先端な電子機器を使えてわからないことがあったらすぐに調べられてとてもいいと思います
友人・恋愛普通人柄がいい人が僕の周りには結構いたので友達とかはすぐにできると思います。
また、女子生徒が多いので恋愛も頑張ればいけます -
学生生活良い私はあんまりイベントなどに参加していなかったのですが、とても楽しそうでいつか友達と混ざって参加してみたいです
学科で学ぶ内容まず、英語の基礎について最初に勉強していき、そのあと外国人と交流をしてネイティブな発音などを聞いて学んでいけます
志望動機留学を考えていて、そこで適していると考えた学科がこの学科だからです
この学科での留学生への配慮は素晴らしいと思います。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。