みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

東京国際大学 口コミ

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      英語を学ぶためには日本語や言語をもっと詳しく学ばなければなりません。また、英語を話す人々のルーツや文化も学ばなければいけません。その様なこともしっかりと学ぶことができます。
      様々な分野の先生方が集まっていて、「学ぶことが楽しい」と想える授業がいくつもあります。ネイティブの先生による英語の授業にも力を入れていて、本場の英語に日々触れることができます。
      川越が近いので学校帰りのアルバイトや、飲み会、買い物など充実できると思います。しかし、最寄りの霞ヶ関の駅には学生が集まれるようなところは多くありません。ですが、美味しいごはんが食べられるお店はいくつかあります。
      校舎は古いものもありますが、私の学部が主に使う建物は新しくとてもきれいです。食堂も西欧的なデザインに生まれ変わったところもあり、とてもきれいです。
      周りにいる仲間からは学力面で刺激を受けることが多く、自分の成長にもつながりました。学部内カップルも多く、留学先でカップルになる人もいました。
      特に運動部の活動が盛んです。野球やサッカー、ゴルフやテニス、ソフトボールなどで、有名で力のある監督やコーチの元みんな頑張っています。
      英語から異文化まで、学ぶことが楽しいと思えることがたくさん学べます。
      英語はもちろんそれ以外のこともたくさん学べるため。
      推薦入試
      筆記試験がなかったため面接練習に力を入れました。

国際関係学部国際関係学科の評価
      英語を勉強したいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。友達もたくさんできいい思い出になりそうです!。
      たまに難しい部分もありますが、教授が詳しく教えてくれるので、楽しく勉強ができます。授業終了後に教授に疑問を聞きに行けば教えてくれるのでとても指導は充実してるいるとおもいます!。
      とっても充実していて、どんな人にも手軽にできると思います!
      様々な大手企業への就職実績があり、安心して自分にあった就職先をえらべます!教授などのサポートにより安心して就職活動ができます!。
      周辺にはコンビニやスーパーマーケットとかもあり交通手段もたくさんありとても便利です!。
      学食などとても美味しく、冷暖房完備でとても快適に過ごせます!空いた時間には外のベンチなどに腰掛け優雅な時間を過ごせます!
      サークルや部活動などに加入すれば友達の幅が広がり楽しいと思います!男女比もいいと思うので是非オススメです!。
      数え切れないほどのサークルと部活動があり、自分に向いてるいる何かが絶対あるのでいいと思います!イベントもたくさんありいいと思います!
      自分の勉強したい分野を専門的に勉強できるのが1番のメリットだと思います。
      営業へ行こうかと考えています!

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      英語専攻だけあって、英語圏から来る先生の授業や、留学生との交流など、英語を話す機会がたくさんあります。なので、自分の努力次第では、英語力は確実に伸びます。また、留学制度も充実しているので、留学を考えてる人は良いと思います。
      自身の学部以外の学部の授業も受けることができるため、学びの幅が広がる。特に、英語を学ぶ学部は、英語を英語で学ぶため、英語力が確実につく。
      英語が話せるようになるので、外資系や、エアライン系、観光系に就職する方が多い。生徒1人づつに、キャリアセンターのサポーターが付いてくれるので、求人情報や、自己分析など、助けてくれる。
      最寄駅は、東武東上線 霞ヶ関駅です。他にも、的場駅から来てる生徒もいます。田舎ですが、ローカルなレストランや、駅にはマクドナルドがあるので、食べ物には困らないです。寮もあるので、地方や、海外から来る生徒も沢山います。
      建物自体も綺麗で、そんなに古さは感じされないです。トイレも綺麗です。
      部活、サークルはかなり活動してると思います。他人との関わりは、授業以外にも、学内のイベントなどがあるので、関わりは多い方だと思います。
      イベントは、充実しています。特に、国際大学の為、海外文化に基づいたイベントが多いです。とても楽しいです!
      1年次から、他学部の授業選択可能です。言語コミュニケーション学部は、2年次まで、英語の必須科目があります。なので、その間は大変ですが、3年次からは時間にも余裕ができるので、自身の研究や、ゼミなど時間を費やすことができると思います。また、卒論は必須ではないため、書かない人もいます。
      英語を学んできたので、英会話講師になろうと決めました。
      英語力向上と、留学生に行きたかったから。また、英語を英語で学ぶ授業があると聞き、環境が整っていると思ったから。
    2020年の緊急事態宣言が出されてからは、ずっとオンライン授業です。ただ、学校に行く用事がある人は、学生証をピッとかざさないと、学内に入れない対策を取っていました。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学でさまざまなことを勉強しようと思っている学生さんにはぴったりの学校だと思います研究所では自分の学びたいことに特化した分野もあり、就職先でも大学で学んだことを活かした事ができそうです
      授業内容はとても充実しています。講義は充実しています。とても満足しています
      学科の研究所、ゼミは設備の管理も良いです。満足いっていますので星5つけました
      学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまり充実ではないようにも感じました
      アクヘス良好で学校の周りには安くて美味しい定食屋さんもあり、アルバイトの求人も多々見受けられます。
      新しい設備もじゅうじつしていますが所々老朽化が目立つようなところもあります
      友人関係も良好で周りの人間もほとんど恋人も作っています。サークルに所属するとさらに友人をできます
      学内のサークルは止めも充実しており種類も多いので自分にあるサークルを見つけらると思います。
      リベラルアーツをベースに国際、歴史と思想、法と政治、スポーツ、地域、公共など幅広く学習。経済の知識を基軸に、さまざまなシーンで活躍できるゼネラルな資質を育みます。
      昔から経済の学部に興味がありより知識を深めたいと思い東京で経済について学べる学校を探しました

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      課題は他学部と比べ多いとききます。ですがその分、英語力が日々の中でついていくと思っています。ネイティブの先生が教えてくれる英語の講義はとても有意義な時間です。
      GTI科目というネイティブの先生が教えてくれる英語のみの講義があります。とても力がつく良い講義だと思っています。
      まだゼミに参加したことないのでわかりませんが、多岐にわたる選択肢があります。
      1年生なので就活はしていないので詳しくは分かりませんが、就職を応援してくれる課があり、相談している方をよく見かけます。卒業までサポートをしっかりしてくれそうです。
      霞ヶ関駅から10分かかりません。ただ、周りにお店があまりないので、講義の間にお昼を外で食べるのはおすすめしません。キャンパス内にコンビニがありますし、食堂が2つあり充実しているように思います。
      上記の通り、キャンパス内にコンビニや食堂、また、ケバブ屋さんもあって昼食には困りません。オンデマンド講義があるので空き教室も多く見かけます。講義と講義の間の時間もそのような場所で過ごせます。また、図書館は勉強しやすい空間です。イングリッシュラウンジというネイティブの先生と話せるスペースがあり、英語力向上のために利用できる有益な場所です。
      様々な国籍の人がいます。互いに価値観や考え方の違いを認め合い、良い関係を築き会えてると思っています。
      今年はコロナで学園祭は中止になってしまったので分かりません。サークルの勧誘等も密防止のために活発には行われていませんでした。ですが、大学主催で留学生と日本人学生を繋ぐワークショップがオンデマンドで頻繁に行われているので、多くの人と関われるチャンスはあります。
      英語で豊富なトピックについて学び、ディスカッションしたり、プレゼンしたり、エッセイ書いたりします。
      英語力向上のため、世界を知るため、多様な考え方を知り、理解するため、語学スコア獲得のため
    席の間には学生が使用しないように、紙が貼ってあります。また、お昼休みには館内放送で注意事項が流れます。キャンパス内の至る所に消毒液が設置してあります。

商学部商学科の評価
      商学部はとても楽しい
      今後の生活に役に立つようなことを勉強するので嬉しい
      経営について多くのことを学べる
      行ってよかったと思ってます
      まだ入学したてなので勉強頑張れる環境で嬉しいです
      週に一回ぐらいは使わせてもらってます。とても使いやすいです。
      就職についての話を真摯に聞いてくれるので嬉しい
      就職の幅が広がった
      とても通いやすいです
      駅から近いので通うのは大変ではないと思う
      広大な土地なので使いやすい
      自然豊かなのでリフレッシュできる。
      新たな友達ができたのでよかった
      サークルで先輩と絡めるのでいい
      サークルに入って先輩と仲良くなれたのでよかった
      多くのイベントがあるので楽しめる
      経営学
      会社でのお金の流れや、会計学をするやり方などが学べる。
      公認会計士になりたかったから
      親が公認会計士なので憧れたから。
      商社

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    商学部商学科の評価
      特に不便なく講義できている。先生方もやさしく接してくれるため助かっている。キャンパスもととのっていてとても充実している。
      今は特に不満はない。現時点での講義はとても充実していると思っている。
      さまざまなひとがサポートしてくれている。進学実績も良い方だと思っている。
      キャンパスへのアクセスも立地も周辺環境も良い。比較的過ごしやすい。
      学科の施設、設備も充実している。特に不便なく、過ごせている。
      学内の友人関係、恋愛関係も充実している。コロナで関わりが少なくても雰囲気は良い。
      まだやっていない。充実しているか分からない。まだ加入していない。
      1年次はさまざまな分野を学び、自分が本当に進みたい道がわかるようになる。
      自分でも誰かの役に立てると考えたからこの道に進みました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      将来をしっかり考えている生徒には凄く良い学校だと思います。
      授業がしっかりしているため、将来のための勉強に精を出せます。
      英語が出来ないと全く面白くないので、当然ながら英語が出来ることとととが前提条件です。
      充実している。
      先生もみんな良い人で、学ぶ意欲が刺激されます。
      とても楽しいです。
      英語をもっと好きになれます(#^.^#)
      私的には満足です。とても良いと思います。
      そこそこ良い方だと思います。
      色々な人がいます。バイトもしやすいので恋愛など広がりは持つことができます。
      英語ができると人脈が広がります。英語が出来る友人をたーくさん作ることはこれからの、良い糧になると思います(#^.^#)
      してます。楽しいです。
      私はある部活に入ってますが、とても楽しいです!
      たくさんのサークルがあります。
      英語について学びます。
      コミュニケーション力が付きます。
      学校の先生を目指してます。
      英語を使って仕事するのは楽しみです。

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすいカリキュラムで学ぶことができて多彩な発想力を身につけることが出来ます
      とても分かりやすくさまざまな教授からの授業で色々な視点から物事を考えることが出来るところです
      とても就職率は高く学んだことを活かすことが出来る企業につけることが多いです
      最寄り駅は霞ヶ関駅から歩いて行ける距離でとても通いやすいです
      施設はとても新しく体育館や図書館も設備が充実していてかなり快適です
      サークルや部活動もとても盛んで人との繋がりもたくさんできます
      サークルもかなり数があり種類が多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
      多様な広がりを見せる経済学を学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすく学べる
      昔から金融や経済などに興味がありこの大学は様々な教授から授業を受けれてとてもいいなと思いこの学科に志望しました

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人にはアリだと思います。教授や先生の中に著名の方などもいて良いと思います。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師授業が数多く設けられていてとても良いと思った
      学んだことをいかした企業に就職する人が多いようです。就職のサポートはあまり積極的ではなかった印象です。
      最寄り駅から少し遠いので近くの家等から通学するのもかなりアリだと思います。
      見た目は新しく施設に見えますが、ある程度の授業で使う教室などでは老朽化が目立ってきました。
      自分の目線ではあまり多い感じではないと思いましたが、特別少ない訳ではないのでいいと思います
      一年生では特別自分の中で決まっていない限り、色々な分野を勉強した方が良いと思います。
      昔からこの学校に憧れていて、それが年々増えていって入学したいと思いました。

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学