みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

東京国際大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      行きたい学校の取りたい学科を取れているのでとてもとても満足!!
      夢に向かってこれからも頑張っていきたいと思う!
      特別講師による授業が多く設けられていますさまざまな教授や学外から集めています。とても良いと思う!!
      とても充実している!!サークルもたくさんあるので自分がやりたいことが見つかると思う!
      早めに就活した方がいいかも??旅行会社に行く人が多いようす!!
      駅からとても遠い訳でもなくて立地もよい!だけど、歩くと少し疲れるかも??
      全体的に老朽化が目立つがコンビニや学食がキャンパス内にあるため困らない!
      サークルや部活に所属するといろんな友人がたくさんできると思う!
      サークルや部活もたくさんの種類があり自分のやりたい事が絶対に見つかる!
      課題は他学部と比べ多いとききます。だけどその分、英語力が日々の中でついていくと思っています。ネイティブの先生が教えてくれる英語の講義はとても有意義な時間!!
      中学の時から英語が大好きで、高校も国際教養科に行ってもっと英語の知識をより深めたいと思ったから!
      サービス・レジャー
    オンライン授業になることもありそう。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      なかなか難しい大学だけど行くことができればすごくたたのしいのでいってほしい、また駅伝などが強いので行ったらすごく楽しい
      すごくいい授業をしているか、適当な授業で済ましている人とわかられているから
      ゼミなどではすごく先生と協力しやっていけているし環境もいいから
      あまり自分がよくなく正直なところあまりいいとは言えないと甘々ている
      自分が住んでいるところからすごくちかいところですごくすみやすい
      新しい設備が多くすごく授業がやりやすいそして設備もいいからか
      色々な人とサークルで関われて恋人や友達などがたくさんできる
      イベントはすごく満足しておりサークルもさまざまありいいから
      1年では様々な勉強をし自分がしたいことなどをできます必須科目は全く違い
      ゆなママやわややはなやかわかわかわかわがだあわかわかやがかわか
      昔からこの大学に興味がありすごく入りたいと思っていたし楽しそうだったから

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      立地も良く、勉強のしやすい環境、設備が整っていてとても素晴らしい学校だと思います。施設の設備も充実していて、申し分ないです。
      講師は優しく、手厚く教えてくれます。
      遠慮なく困ったこと、自分が疑問に思ったことなどを質問しやすい環境など作ってくれます。
      これは人それぞれですが、私はとても充実してると思います。
      しかし、全部が全部充実しているという訳でもないので説明会などに参加してじっくり考えた方がいいとも思います。
      良いアドバイスをしてくれる方がたくさんいるので、進学先や就職先が豊富で良いところばかりだと思います。
      最寄りは東武東上線の霞ヶ関駅から徒歩5分くらいのところにあり、周りも飲食店が充実していて、とても通いやすい場所にあると思います。
      外観はとても綺麗で内装もこだわっている様子でとても綺麗です。
      とくに目立った老朽化などもなく、安心して学べる場所だと思います。
      先輩方や入ってくる方、みんなフレンドリーな人が多くて沢山の友達やサークルに入れば恋人もできるかもしれないです。
      ここのサークルは楽しく、初心者大歓迎のところなどが多いです。
      やったことないものでも手を出しづらいということなどは一切なく、誰でもウェルカムな感じのサークルが目立ちます。
      言語の仕組みや、その背景にある文化・価値観について学びを深めることで、グローバル化が進んでいる現代社会で必要となる、異文化理解や国際コミュニケーション力を養成。語学力はもちろんのこと、文化の多様性を追求して幅広い教養を身につけることで、さまざまな社会のニーズに対応することができる国際人を育成します。
      マスコミ・広告・デザイン
      言語能力を活かし、海外での広告業で活躍したいと考えます。
      他の国に興味があり、沢山の言語、海外の文化や様々なことを学んでみたいと思い、志望しました。
    一昨年くらいにはオンライン授業が始まりしっかりと対策がとられていて勉強に不自由が出る、などはあまりないです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      医療関係を学びたいならこの学科!国際なので英語ももちろん強くなれます!機材も豊富でやりたいことができるようになってます
      とても充実した授業で将来のためにもなりますしとてもおすすめの学部です!あんまり有名では無い大学ですか教授もフレンドリーで、やる時はやる!とゆうメリハリのある教授がとても多くいて、高校の時にあんまり友達がいなかった僕でも友達ができる、そんな学校です
      研究室はとても綺麗で装備も充実してますし、不便なことは何一つありません!とても広い研修室がとても多くあります!
      サポートは十分すぎます!僕の学科ではやはり医療関係の仕事につく人が多くいます!
      とても良いです!不便に感じたことはないですね!ですが歩いてくる人は見たことないですね
      研究室と同様とてもきれいです!トイレもきれいで洋式ももちろんあります!新しい施設もあります!
      高校の時に友達がいなかった僕でも友達ができる!そんな学校です!
      イベントはそんなにないです!サークルはみんな楽しそうにやっています!
      全学年で違いますね
      ですがとの学年も大事なことをまなびます!興味がないのもありますが
      将来は人を救える!そんな仕事につきたいのでこの学科を選びました!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      人数が少ないため、同じ学科の人を探すのが大変です。ゼミや必修の授業も、学科ごと別れている訳ではなくごちゃまぜなので、話して聞いてみないと誰がどの学科なのかは分かりません。ただ、授業内容はとても充実しています。
      講義は半分が対面の授業で半分はオンデマンド授業となっています。クラスや講義によって内容の充実さにはかなり差がありますが、国際関係学部は比較的自由な時間割の組み方が可能なので自分の選択次第では有意義な時間を過ごせます。
      キャリアセンターからはかなりの数のお知らせが届くため、サポート内容を知らずに苦労した、というようなことは少ないと思います。
      駅からは徒歩5分程で着くためかなり立地は良いです。ただし、第2キャンパスは駅から15分ほどあるため、連続の授業を第1キャンパスと第2キャンパスで取ってしまうと間に合わないことがあります。
      トイレも建物も何もかもが綺麗です。食堂も明るくて広いため、ご飯だけでなく勉強や課題も難なくこなせます。
      学部によりますが、サークルに参加していない人もゼミや授業で友達が出来ると思います。自分から遠ざからなければ確実に友達ができます。
      サークルも部活もとても充実しています。夕方以降は色々なサークルが敷地内で活動しており夜まで賑やかです。
      映像系、現代社会系。ただし1年生のうちは国際関係学科とほぼ同じ。
      幅広く学びたいと思ったから。語学も、文化も、映像や編集、プログラミングも学べる学科だから。

卒業生 / 2016年度入学
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      英語を学びたい人にはとてもいい大学です!
      やはり留学制度やネイティブ教師による授業、イングリッシュプラザ等の施設と言った英語を学ぶにはどの大学よりも
      特化していると言えます。

英語を学びたくて大学選びに迷っている方にはほんとにオススメしたいです!
      ネイティブ教師による英語の授業がとても楽しかった!
      ゲームなどを取り入れていて現地で英語を学んでいるかのような雰囲気でとてもよかったです!
      ぜひおすすめしたい大学です!
      留学制度が充実していて、たくさんの国と大学から選ぶことが出来る。
      おすすめはバンクーバーで、現地での英語を学べると同時に様々な国の友人ができて自分の視野や価値観がさらに広くなりました!
      東武線の霞ヶ関駅から徒歩5分程のところにある大学です!
      学部によって校舎の場所は違いますが、近くにはスーパーや飲食店、商店街がたくさんあり授業のない空き時間は友人と散歩に行ってました。
      ネイティブ教師が在中しているイングリッシュプラザというものがあり、日本語禁止のいつでも英語を学ぶことができる施設があります。
      また、アメリカ等のゲームがあり多国籍の友人と楽しく遊んでいました。
      友人関係はかなり広くなります!
      同じ学部の友人はもちろん、他国の方々やイングリッシュプラザで知り合った他学部の人とも知り合えて今でも良い友人関係を築いています。
      年に何度か在学生の国の料理を提供するイベントが行われていました!
      主に多かったのが、ベトナム、中国、アメリカの料理がとても印象に残っています。

日本とは違う味付けになっており、ほんとにそこの国に行ったかのような気分になれました!

気軽に参加できたのでまた開催して欲しいです。
      1年次は、英語に特化した授業がほとんどだった。
      英語の歴史を学ぶ授業を中心に行っていた。
      2、3年次はアメリカ・カナダそれぞれ1年ずつ語学留学へ行った。
      4年次は就職活動が主となり、希望する就職先の下調べやインターンが多かった。
      大学卒業後は外資系の職へ就いた。
      学んだ英語を活かしたかったので希望の職につくことが出来てとても嬉しかった。
      高校生から英語を学びたいという想いから東京国際大学を志望した。
      また、留学が1番の目的だったのでこの大学の資料やオープンキャンパスに行った時は即決でした。

進学してからは驚くことばかりでしたが、こんなにたくさん英語を学べる環境がある事にとても感動し選んで良かったと思いました!

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はいろいろあり、便利です。
      学科の雰囲気もよく、生徒同士も大変仲が良いため、その場に居やすい。
      清潔感があり、潔癖症の自分でも綺麗だと感じる。すごくいいと思う。
      学んだことを活かすため、通訳などの仕事をする方が多いです。。
      自分は電車で投稿しているのですが、駅からも近くて助かります。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うF棟は老築かがめだちます。
      これについては、すごくいいと思います。みんなフレンドリーでとてもいいです。
      サークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分は合うサークルを見つけられるかと思います。
      1年次はさまざまな言語について学び、自分が勉強したい言語について学びます。
      昔から言語についてとても興味があり、より知識を深めたいと思ったので志望しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      学びたいことがある人はいいと思う。勉強する気のある人には先生もしっかり対応してくれる。国際関係学部には、様々な国際問題に興味を持っている人が多い。
      授業によって楽しさや内容のレベルなどの差が激しい。先生によってだが、大学生で学ぶレベルの内容とは思えない授業もある。しかし大学のレベルが低いので仕方がないと思っている。
      1年は初年次演習というゼミのようなものがある。初年次は、先生によって授業内容が全く違うと思う。2年からはゼミがあるが、6つくらいしか種類がないし、選考で決まるので入ってない人も割といる。学ぶ意識の普通以上の人は割と入ってるイメージ。
      まだ2年なので分からないが、就活のサポートは良いと聞いた。担当する人によってサポート度が変わるそうなので、悪い人に当たったら大変そう。
      1キャンは駅から近いと思う。近道を使うと5分くらいで駅に着く。
      本当に設備が古いとしかいえない。正直、この設備というかキャンパスに年間30万の施設費出してるのが本当に無駄に感じる。あんな設備の何にお金を使ってるのか不思議で仕方がない。
      友達選び失敗したら終わると思う。偏差値が低い割に、意識高い人は割といる。ただ、底辺の人達は本当にやばい人たちが多い。
      大学内で恋愛してる人もいるので、人によると思う。
      サークルは正直しょぼい。イベントも、ぱっと思いつくイベントは正直ないので、期待しない方がいい。
      国際関係学部は、観光や国際開発はもちろん、異文化理解や国際政治を学んでいる人がいる。国際問題などについて幅広く学べると思う。
      電車が一本で行けるので近いし、学びたいことが学べると思ってこの大学を志望した。

投稿者ID:762036
    2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      国際関係学部はメディアと観光と多方面について勉強できるのがとてもいいと思った。JTBの人が授業してくれるのもあるのでとてもためになる。
      国際関係でも言語コミュニケーションと同じの受けれるし授業内容もわかりやすい
      先生もいい人ばかりで楽しい。ゼミ合宿とかもあって仲良くなるきっかけがある。
      就職活動をLINEでもサポートしてくれるのがありがたい。一人一人に担当がいる。
      田舎なので特に何もないが、インドカレー屋があってなかなか美味しい。
      綺麗だしパソコン室など充実しているけどキャンパスは狭い。イングリッシュプラザはとても良き。
      留学生が多くイケメン美女が多い。ノリも良い人ばかりで他学部の人とも仲良くなりやすい。
      サークル少ない気がする。私が知らないだけかもしれないが。田舎なのでフットサルなどさらに田舎に行くのが不便だと感じた。
      1年ではテストの結果によるが英語の授業が外国人の先生がしてくれるやつがあるので英語を学びたい人には良い。2年生からはメディアや観光など学ぶことができる。
      元々英会話教室の先生になりたかったが観光にも興味があったので両方を学べる学科にしたいと思ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      大学で、自分のやりたいことをしたいと思っている学生にとって、とてもいい大学だと思っている。設備やサポートも充実していて、教授もいい方ばかりで、学びやすい。

ほかの学校と比べることが出来ないが、個人的にはとてもいい学校だと思う
      時々、不満に思うこともあるが、ほとんどの演習に満足している。

不満に思うことはほとんどなく、サポートも徹底して行っている。
      自分の住んでいるところからは、行きやすく、とても便利だと思う

もっといい設備にして欲しいと思うところもあるが、十分良い設備だと思う
      友人関係や恋愛関係は、個人によると思うため、評価をしにくい。
      今年度はあまり行われないが、例年だと多くのイベントがありとても良い

1年生では様々な分野を学び、自分の勉強したい分野を絞ることが出来る
      将来的には、政治家などの国に直接関わる仕事をしたいと考えている
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深め、将来に役立てていきたいと思ったため

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学