みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  商学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

商学部 口コミ

商学部商学科の評価
      商学部では、しっかりとした専門知識を得た先生方が丁寧に教えてくれるので税理士などの職につきたいと思っている人にはとてもオススメできる学部になっていると思います。
      英語などが得意だったりもっと伸ばしたいと思っている方にはオススメ出来る学校だと思います。
      留学などにも力を入れており外国の文化を知りたいなどの方にもオススメ出来る学校でとてもいいです!
      国際大学と言うだけあって英語がペラペラな先生も多いので英語がどんどん伸びます
      そして就職率もそこそこいいと思います
      最寄り駅は東上線の霞ヶ関駅より徒歩五分となっていますが体感もうすこしかかるのかな?とも思いますがそこまで遠くないと思います。
      とても綺麗でいいと思います。
      普段そこまで不便だと思うようなとこも無く充実した設備になっていると思います
      コミニュケーションが苦手な自分でも友達を作ることが出来たので問題ないと思います。
      ですが、恋愛関係は自分には無縁なので恋愛にかんしては人によると思います、、、
      サークルはたくさんあり充実したものになっています。中には独特なサークルもあり様々な人が自分に合ったサークルを選ぶことができいいと思います。
      会社などの会計や、税理士としての仕事がどのようなものなのかなどを重点的に学びます。
      高校生のとき友人とオーキャンにいきとてもいい雰囲気で講師の先生も優しそうだったので入りました

商学部商学科の評価
      大学生にとっては少しレベルの高いものが多いですが、慣れたらとても楽しいし、仕事に就く上でのプラスアルファまで学べるのでとてもいいです。
      とても楽しく授業を受けられます。ハイレベルな教育で充実した学校生活が送れています!
      自分は国際情報系の仕事につこうと思っていますが、例として英会話などとても役立つことを生かすことが出来ます
      東京にあって上京するのは大変でしたが、交通網が多くとても通いやすいです

学科の施設はなかなかのもので、すごく充実した設備ばかりがあります
      新しい恋人が見つかったし、恋人を見つけている人もいたので
      恋人が欲しい人は来てください!
      学校行事は参加をあまりしませんが、とても賑わった様子で楽しそうです
      英語や国際的なものについて主に学びます。留学もあり楽しいです。実際行った時は満足感が凄かったです。
      IT・通信・インターネット
      Google
      英会話が話せるようになりたかったのと、外国に行って、企業をたてたくてこの学科に志望しました

商学部商学科の評価
      学科については、正直なところ、英語や数学などをやりたくないと思えば全て避けて卒業できるほどにはレベルは低いと思います。
      概ね満足しています。今年から新設されたコースであるため、新しく他の大学からいらっしゃった先生の授業を受けているので、多少難しい内容もあります。
      商学科は前からある学科ですが、今年から新設されたコースに入ったため、先輩方からお話を聞くなどはできていません。就職、進学実績については、本当に人によります。
      都市部からは離れていますが、駅から徒歩5分ほどの場所に第一キャンパスがあるので、それほど立地は悪くありません。ただ、自分は行ったことがないので詳しくはわからないのですが、第二キャンパスは第一キャンパスから遠いようで、授業で第一と第二を行き来する場合は、少し不便な様子が見られます。
      大体綺麗です。お手洗いは、図書館棟と2号館は綺麗ですが、その他の塔は汚いとまではいきませんが、少し狭く、古いような印象を受けます。
      一年の1番最初からゼミのような形で、学部ごとにクラス分けがされます。そのため、比較的友人はできやすいと思います。恋愛関係については人それぞれですが、入学してすぐにできたカップルが何組かいるので、比較的充実していると思います。
      部活動、特に運動部は部員数も多く、真剣に取り組んでいるところが多いです。サークルは、学校のホームページに載っているもの以外にも、たくさんあります。
      自分は商学科なので、経営学科と比べるとマーケティングに関する授業を多く取ることができます。その代わり、少し情報関係の授業は少なくなります。
      マーケティング、プログラミングを学ぶことができ、データサイエンスの基礎を学べると思ったからですら、

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部経営学科の評価
      設備に関して目立つ点があります
      新しい施設をつくるのはとても楽しく感じますが、古くなった施設がとても目立つようになっています
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、満足しています
      2年の後期からゼミが始まり、とても充実した講習がうけられます
      学んだことを仕事などに活かすために色々な企業に就職する人が多いそうです
      最寄り駅は家から少し離れていますが、とても遠いというわけでもなく、良いと思います
      新しい施設なども増えているので、古くから設置されている事が目立ちます
      大きい大学なので友達はできますが、デメリットもあり、あうことが難しいことがあります
      とてもすごーく充実しています語彙力がなくてすみません
      でもほれほど最高です
      内容はあまり、言える事はできませんが、不動産に関わった内容です
      不動産・建設・設備
      卒業後には不動産に関している仕事を主にしようと思っています
      昔からこの大学の論文を読んでおり、とても心をうたれ、感動しました

2023年01月投稿
    商学部商学科の評価
      マーケティングについてふかく勉強できるのでとてもいいとおもいます。
      マーケティングを目指してる人は是非
      しっかり勉強出来てよかったです。
      先生も面白いですし友達も出来る
      みんなと楽しく勉強出来ますし、友達もたくさんできるし楽しく勉強出来てよかったです
      とてもいいサポートをしてくれいいとおもいました。
      とてもいいです
      川越に近いので帰り際に遊ぶ事ができるのでとても楽しく遊べます
      すこし、きたない部分もありますが、まぁまぁきれいな方だと思いました
      サークルに参加すると先輩と友達出来やすいのでサークルに入りなさい
      学園祭があるのでそこに参加するといいと思いました。
      是非参加してください
      しっかり面倒見のある学科だと思いました。
      マーケティングの授業が楽しいです
      スーパー店員
      マーケティングを勉強したいから、学びたいと思い勉強しました。

商学部経営学科の評価
      完璧な学校です、とても満足してます、総合的に見てもかなり最高です、これから来る生徒たちには、たくさん学んでほしいです
      とても楽しい学校です、先生も雰囲気の良い方が、多くて居心地がいいです
      とても良いです、先生方がとても良いサポートをしてくれて毎日助かっています
      とても良いです、僕以外の生徒もいい感じの方が多く、いい環境です、
      とても充実しています、不満に思う設備などは一切なく充実し過ぎです
      充実しています、いい友達ばかりで学校が楽しいし、恋愛もしやすいです!
      とっても充実しています、サークルの友達も雰囲気いいし、イベントもたくさんあり、楽しいです
      色々なことを学びます、自分にとってとても、これからの人生のためになると思います
      とても、他のサイトでの口コミが、よく、楽しく大学生活を送れると思ったからです

投稿者ID:919328
    商学部経営学科の評価
      同級生は皆勉強熱心で、とても刺激的な日々だ。
      ただ、興味のない人にとっては苦痛かもしれない。
      ただ、教授によっては面白い内容もあると思う。
      特別講師がよく来て下さり、新しい学びを得ることができる。
      また、教授も熱心に指導してくださる。
      ゼミにはまだ入っていないのだが、入る予定だ。沢山種類があるため、選択の幅が広い。
      学歴のため入ったようなものですね笑
      校内には多種多様な職業の貼り紙があり、全て人をまとめる立場のものである。
      駅から近く、周辺の治安は良い方だと思う。
      線も町屋から一本で行きやすい。
      校舎は明治時代の立派な建物という感じで、とても広いキャンパスです。
      コスプレ仲間を沢山見つけることができた。
      サークルも沢山種類があるので、是非調べてみてほしい。
      5月には筑波祭があった。
      来校者がとても多く、様々な国の出店があり楽しい。
      経済について幅広く学ぶ。
      必修科目は基礎的な内容なので苦痛ではない。
      商社
      まだはっきりとは決まっていないが、父と同じ商社の道を進みたいと思っている。
      将来に役立つことを学びたく、経済について知識を身につけたいと思ったから。

商学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にとっては最高の大学です。
      研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、
      ほんとに楽しく学ぶことができます
      授業が長いけど、先生によって、授業に集中できるように工夫してくれる先生もいるから、集中して勉強できる
      ゼミの演習は結構難しい。
      2年の後期から始まるけど
      夏休み前の説明会は絶対でるべき
      サポート十分すぎる。
      先生達から教わったことを活かすためにそのことに関連した就職する人が多いと思う
      最寄り駅、大学、家が近いため、
      私にとっては色々便利です。

学校の近くにおいしい料理屋さんもあっておすすめ
      新しい施設はほんとに綺麗でした。
      ですが、授業メインで使う教室などは老劣化が目立ってしまいます
      サークルでめっちゃ彼氏できました。
      だけど、大学だからってヘラヘラしてるやつもいるので注意です
      サークルほんと楽しいです
      色んな人と関わることもでき、とても充実しています
      必修科目があったりなかったり。

1年ではまずは自分がしたい勉強です
      昔から化学に興味があり、小学生の頃からずっと、化学について詳しくなると決めていたからです

2022年07月投稿
    商学部商学科の評価
      大学で勉強したいと考えている学生にとっていい大学だと思っています。、楽しい授業が盛りだくさんで、勉強もたのしいです。
      さまざまな教授や学外からあつめた特別講師による授業がみりょくです、
      自分が興味を持ったゼミにとりくみます。楽しみながら参加できます。
      学んだことを活かせる企業に就職する人が多いようにかんじています、
      特に不便なところもないため、私自身はいいとおもっています、。
      特にふべんに感じることもなく、私自身は満足しております。。。
      コロナの影響も大きいですが、友達もでき、楽しい生活が送れます。
      サークルの種類もたくさんあり、楽しんで生活することができています、
      一年次は、、さまざまなことを学びました、。勉強は楽しいです。
      むかしから興味があったこと、知識を深めるために志望しました。

2022年07月投稿
    商学部商学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人にはいい学校です。授業もわかりやすくとてもいいです。先生たちもとても優しいです
      しっかりと勉強すればとても楽しい学校です。先生も優しい人が多くとても楽しいです
      学んだことを活かし、資格なども取得でき、就職活動にもとても役に立ちます
      交通の便がとても良く近くにもアパートがあるので徒歩でも通えたりします
      トイレがとてもキレイで、臭くないです。授業で使う教室もきれいでいいです
      大学に入り彼女もでき、親友とも呼べるくらいの友人がすぐできました
      ここの学校はサークルがとても多いので、自分に似合ったサークルを見つけられると思います
      自分は商業科なので、簿記を学んだりします。日商簿記目指せます
      家からとても近く、商業に興味を持ったので行きました。簡単な理由です

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学