みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  言語コミュニケーション学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

言語コミュニケーション学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      目標がある人は行くべきです!自分次第で先生も手厚くサポートしてくださいます。TIU commonsや図書館などを積極的に使って自己実現しましょう!
      やる気にはよりますが、英語が上達します。私は入学してから約4ヶ月ですが、だいぶ成長したとネイティブの先生や留学生の方にも褒めて頂けました。講義、授業の充実さはハッキリ言って先生に寄ります。ネイティブの先生でもやはり当たり外れはあると感じています。
      キャリアサポートセンターの方がマンツーマンで対応してくださるそうです。こんな手厚いサポートを受けられる大学はあまりないようです。
      池袋キャンパスに移りましたが、池袋駅から15分~20分ほど歩きます。雨の日は大変です。東池袋の方がキャンパスにだいぶ近いと思います。
      池袋キャンパスになってから校舎が綺麗になったのでモチベが上がっています。しかし、エスカレーターが混み合うのと、お昼時、食堂のテーブル、椅子が少なすぎて混み合うのが難点かなと思います。それ以外は申し分ないです。
      言語コミュニケーション学部だからか、みんなコミュニケーション能力が高く、友達がたくさんできます。コミュ力を上げておくと外国人の友達もできるのでおすすめです!
      色々なサークル、部活があります。イベントは今年度は池袋で開催できないという話を聞きました。
      英語の4技能、外国の文化、試験対策、ニュース、ビジネスなど!
      英語を上達させたかったのと将来就きたい仕事があったため、志望しました。

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っているがくせいにはとてもいい大学だと思っています。
      施設も充実しており、有名人もいます。
      とても、個人で教え合うことができ、
      満足しております。
      皆と会話をする事で、英語も上手になれます!
      先生、友達、などのサポートがおるおかげで
      今があると思うのでこちらも、満足です。
      近くに駅があったり、バス停があったりと
      通学手段はたくさんあります。
      なんといっても、トイレが臭い
      ちょっとそこは直して欲しいと思います。
      部活に所属すると会話や遊べる友人がたくさんできます。
      恋愛も!
      まぁ僕的には体育大会が一番心に残ります。
      これは、この学校の長所です。
      1年はさまざまな学科から1つを選び学びます。
      自分が勉強したい国際化などを選択します。
      めっちゃ楽しいよー!

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      英語を本気で勉強したい人にとってはいい学科だと思います。英語の少人数制授業やネイティブとの会話ができるサービスなどカリキュラムはしっかりしてます。
      講義では色々なことを学べてよいと思います。言語学 経済学 経営学などなど
      特に英語の授業は充実しています。
      英語の授業に関してはネイティブの先生が教えてくれるので英語の様々なスキルが凄く身につくと思います。
      ゼミですが、ぶっちゃけて言うとあんまりよくないです。むしろゼミは入らないほうが良いと思います。
      自分はまだ2年生なのでそこら辺は分かりませんが、三菱商事など難関企業に内定をもらっている人が多数いたので就職実績はよいのではと思います。
      今年の9月に池袋に新キャンパスが開校したのでとてもアクセスや環境がよいです。
      最寄りは池袋か東池袋です。駅からは徒歩で10分ちょっとでいけるので割と近いと思います。
      キャンパスの隣にはサンシャインシティもあるのでとてもよいです。
      自分は池袋キャンパスに通ってますが出来たばかりなのでとても綺麗です。教室もそうですが、勉強できるスペースがたくさんあってとてもよいです。8階に外に出ることができるラウンジがあるのですがとても眺めはよいです。また池袋キャンパスは20階建てなのですが、20階からの景色もとてもよいです。
      東京国際大学はやはり国際大学でもあるので留学生と友達になれたりします。
      充実していると思います。
      サークルは全体で何個あるのかは分かりませんが音楽系のサークルだったり英語のサークルなどさまざまなバリエーションのサークルがあります。
      英語の授業を中心にさまざまなことを学んでいきます。
      言語や経済、経営など
      外資系企業
      自分はとにかく英語を話せるようになりたいと思ったからです。また、東京国際大学ならではの独特なカリキュラムに興味を持ったからです。

2023年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      いじめはないが不良たちが蔓延っているため大切な我が子を入学させようとはしないでほしかった。勉強なんて他でもできる
      みんな適当に受けているイメージ言っていいのか知らないけれど入学したことを後悔した
      いい企業に入っている人を見たことがないサポートは全くしてくれず、自分で頑張らないといけない
      駅から徒歩10分とまあまあいいが、周辺が夜になると治安が劇的に悪くなり、夜帰りたくない
      それなりに充実してる方だと思うが、それを使う機会がないため宝の持ち腐れ
      恋愛禁止友人は不良かいじめっ子とかなどしかいない。あんまりおすすめはできない
      文化祭などはいうまでもなく楽しくない教師も生徒も盛り上がろうとする気力がない
      上記にもある通り世界的に活躍したいため入学したが英語の授業は日本人の先生が行なっている

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      とても良いです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。来世もこの学科で学びたいと思っています。
      講義はとてもタメになります。大学外の私生活でもとても役立っています。
      とても充実しています。演習では、しっかりと実際の状況を想定して行えています。
      とても十分です!!私も私の友達もかなり良い会社に皆就職しました。
      とても良いです!私の家からとてもアクセスしやすいです。立地や周辺環境もとても良いです。
      とても良いです。学科の施設、設備ともにとても充実しています。
      とても良いです。友人関係、恋愛関係ともに、とても充実しています。
      とても良いです。サークル、イベントともに、とても充実しています
      英語についてとても深く学ぶことができます。英語でのコミュニケーション能力が身に付きます。
      昔から英語がとても大好きだったので、この学科を志望いたしました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で自分のしたいことが明確に決まっている方には、とてもいいと思います。曖昧な方にはもっと総合的な大学も考えた方がいいかもしれません。
      熱心な先生が多く、様々なことを学べています。自分もしたいことがあって入学したので、とても満足してます。
      研究室は利用していないためよく分からないが、ゼミでの演習は実際の事実を元にしていて、学びが多くあります。
      この大学では様々なことを学ぶことが出来るため、色々な就職先が選べます。
      最寄り駅から近く、家からも近く、様々な人が通いやすい立地であると思います。
      新しく建てられた施設もあるが、古びた施設もあるためこの評価です。
      私はサークルに所属しているのですが、サークルでの友達作りなどはしやすいです。
      様々なサークルがあるため、それぞれ入りたいサークルがきっと見つかると思います。
      主にコミュニケーションに関してや、言語の歴史などを学びます。
      言語について興味があり、言語について学べる大学に進学したいと思っていたからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      私はやりたいことがあったので入りましたがとても楽しいです
      もし着たいと思ってる方が居ればぜひいらしてください
      学校の校舎も綺麗で入れて良かったと実感してます。

講義も比較的わかりやすおと思います。復習すればするほどって感じです

わからないので真ん中にしておきます。

私はまだ就職などに関係はないけど先輩方の就職率は半々って感じです
      地方から来てる人もいます。周囲も色んな場所があります
      治安も悪くないと思ってます
      施設は整ってる方だと思います。
      私の友人もいい方なんじゃない!?と言ってました
      恋愛状況は正直よくわからないけど学科内で仲が割れることはないです
      自分の入りたいサークルがあるのならイベント参加するのもいいと思います
      自分の勉強したいことができると思います。もちろん個人の頑張りが1番生きると思います
      昔から英語が好きで色々な言語を身につけて生かしたいと思ったからです

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
      施設がたくさんあり色々な人が困らないと思います
      いい内容の授業が受けられる
      周りの環境が整っている
      先生方も優しい
      2年の前期からゼミが始まり四つのゼミの中から選びます
      説明かいは参加しなくてもいいです
      教材の無料配布がありサポートば十分です
      進学実績もそこそこ良いです
      近くに駅とバス停がありキャンパスのアクセスは良いです
      キャンパスは広くて色々でき、便利です
      図書室には色々な種類の本があり調べてものに最適です
      実験設備も整っています
      恋愛もしやすく周りの人たちもいい人ばかりです
      先生たちもいいのでおすすめです
      サークルは種類がたくさんあり充実しています
      イベントも結構な頻度であります
      英語や日本語のコミュニケーションや能力をつける勉強などです。
      家から近く自分が学びたいと思えたからです
      偏差値も高いのでモチベーションが高くなります

2023年05月投稿
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      国際学科なので英語についてたくさん学びたい方にはおすすめです。海外の講師も充実しており、たくさん英語を話したい人はぜひ。
      いろいろな教授や学外からの特別講師による授業が数多く設けられています。
      数あるゼミから特に関心のあるゼミを選択し、研究します。教授は当たり外れあり、積極的に活動している所と活動していない所があります。
      私が所属していたゼミでは教授が、就職の手助けやサポートをしてくれました。
      駅からまぁまあ近くて、学校の周りには安いご飯屋さんなどがあり立地もいい方です。
      新しい施設も多々ありますが、旧棟ではすこし老化が目立ちます。
      サークルや部活などに所 属すれば友人、仲の良い先輩などが沢山できます。
      学祭では数多くのサークルが学祭に参加し、活発に活動しています。
      学科では英語を中心に学ぶことができ、海外の講師とのコミュニケーションもとれます。
      昔から英語に興味があり、将来海外での仕事がしたいと思い志望しました。

2023年05月投稿
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      言葉を学びたい子にはちょうどいいと思うやっぱり現地の人とか行ったことのある人がいるからその人たちと仲良くなれば滅茶苦茶しっかり教えてくれるからマジで神
      言語は現地の方に教えてもらうこともできるしリアルな言語が分かる!先生もかなり分かりやすい
      ほかの学校とそんなに変わらないかなーって感じでもでも先生とかは滅茶苦茶面白い!
      自分のやりたいことを進めてくれるし私の姉も同じなんだけど結構サポートして貰うこと出来たって言ってた笑
      結構綺麗だし駅から近いかって言われるとまぁ普通かなぁーでも滅茶苦茶遠いくは無い!
      まぁぼちぼちかなぁでもさすが国際って感じで汚くはないかなトイレも綺麗笑
      友達に外国の子いるし彼氏もできた美男美女多いから入るべし!!
      他の大学がどうかは知らないけど私のサークルめちゃんこ楽しい!飲みとかもサークルの雰囲気滅茶苦茶よき
      色んな言語とかを学ぶ感じかなー海外の人とかも意外といるから教えて貰っちゃったり笑
      外国語を使う仕事をやりたかったから言語を学べるところにした!

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学