みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

人間社会学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      専門的な知識を多く学ぶことができ、スポーツに集中することができる環境は整っていると思う。しかし、授業の抽選は少し不満を感じる。
      授業の抽選で落ちることが多く学びたいことがすぐ学べるという確証がない。
      スライドなとでわかりやすい授業が多く知識を多く得ることはできる。
      サポートはあるが十分と言えるほどかはわからないため答えられない。
      周りにコンビニなどが少なく、第二キャンパスには歩きで15分かほどかかる。
      強化クラブのグラウンド、施設はすごく充実している。スポーツするには良い環境。
      人数が多いため友達を作るのは簡単だと思う。充実してると言える。
      イベントやサークルをさほど経験していないためわからないため答えられない。
      スポーツトレーナーや教師になるための資格勉強をすることができる。
      強化クラブに入部し、トレーナーなどの資格を取得するために志望した。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間社会学部スポーツ科学科の評価
      他学部の授業を履修する余裕があります。授業は全てためになることばかりですが、履修科目が抽選などで連続で外れることがある
      講義はインターネットで受けるものもあれば、スライドで授業を進めたりする場合もある。授業内容はわかりやすくためになることばかりです
      ゼミの時間や教授の選択ができないのが欠点、内容は担当によって当たり外れがある
      資格を取るために必要な授業を進めてくれたりしてくれる。またキャリアセンターなどから求人が届いたりする
      第一キャンパスは駅から近くにあり通いやすい。第二キャンパスは少し離れている
      食堂やコンビニが設置してあります。他にもトレーニングルームなど充実しています
      大学の方は全員親切ですぐに打ち解けることができます!自分から話しかけてみるといいかもです!
      サークルも非公認や、公認があるため全て把握できなかったりする。
      スポーツの指導者や教職について学べます。また実践などの授業もあり充実しています
      サービス・レジャー
      スポーツトレーナー
      スポーツトレーナーになりたいと思い入学しました。今の時代グローバル化が進んでいて英語を話せるトレーナーの需要が上がってると思ったからです

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間社会学部福祉心理学科の評価
      1クラス約20人ほどなので友達も出来やすいです。色んな分野の講義が受けれるので全体的にいいと思いました。
      教授の話が面白く楽しく抗議に参加出来ています。充実しています。
      担当教授が親身になって授業をしてくれるのでとても頼もしいです。
      資格を取得するだけで就職に有利になるのでとてもいいと思います。
      第1キャンパスは駅から近いのでとても通いやすいですが第2キャンパスが15分ほどかかります。近くにコンビニが欲しいです。
      学校内にコンビニがあり食堂も充実しています。リラックスできる場所もあるのでいいです。
      留学生が多いので友達になれればすごくいいと思います。女子の人数が少ないのが難点です。
      文化部の数が意外と少ないので選びにくいと思いました。強化部は強いです。
      福祉と心理のどちらも学べるのでどちらの道に進むとしてもとても役に立ちます。
      自分の学びたい分野があり留学生も多いので交流の場が広がると思いました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間社会学部福祉心理学科の評価
      色々、ちゃんと経験が出来る学科だと思います。特に将来的な心配ごとは無いと思います。卒業まで気を抜かないでいれば卒業できそうです。
      普通。他の大学は知らないけど一般的なレベルで満足だと思います。
      他の大学は分からないけど、多分普通だと思います。意外としっかりしている。
      周辺はあまり出歩かないから分からないけど、アクセスは多分普通だと思います。
      可もなく不可もなく。勉強のための環境としては十分だと思います。
      当たり前に自分次第です。友達も作ろうと思えば全然出来ると思います。
      結構それなりに楽しいと思います。準備期間が楽しいと思います。
      スポーツ、福祉、心理など。それに関する専門的な教養を学びます。
      高校で進路をギリギリまで悩んでいたときに興味をもったからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間社会学部スポーツ科学科の評価
      とくに運動することが好きな人が取ることが多くたくさんの運動が好きな人と触れ合うことができ、たくさんの人との交流がすることができる。
      サッカーがめちゃめちゃ強くて部員数が多い。
      海外の人もいて国際交流ができていい。
      ゼミはとても充実していてたくさんのゼミがあるので自分が受けたいゼミをしっかりと選ぶのがいい。
      就職も自分次第でたくさんの就職先が見つかるとおもうのでいいと思う。
      よく電車が遅延するので遅れることが多いのでアクセスは不便だと思う。
      とても充実しいていると思うが池袋キャンパスが一番充実していて楽しい。
      お友達もたくさんできると思いますし付き合ってる人も多いので充実していると思う。
      イベントはあるがあんまり盛り上がらないのでおすすめはしない。
      体の部位や体の動かし方など体について詳しく学ぶことができる。
      体についてまなびたかったので貴学で学べるのがわなったので志望した。

2023年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      自分が学びたいと思っていることを学べます。またキャンパスには外国人の人も多くいるため外国語に触れることができます。
      一年間の大学生活を終えて思ったことは学科に関係なく自分が学びたいと思ったことを学ぶことができるものが多くあるということです。
      二年の春学期からゼミが始まり、一年生の秋学期に希望をとるようになっています。
      資格を取るために必要なことを学べ、特にスポーツ関係や、国際関係に力を入れていると思います。
      最寄駅は霞ヶ関駅と的場駅で第一キャンパスから第二キャンパスまでは距離が少しあるため自転車通学ではない方は授業の取り方に気をつけるといいと思います。
      国際関係に関しては留学なども力を入れているのでいいと思います。
      強化部活どうしでの恋愛は禁止となっており男女比率も男子の方が多いように見られます。
      あまり自分の周りにはサークルに入っているという人は多くありませんが部活動をやっている人は多いように見られます。
      主にスポーツに関することを学びます。ですが自分の授業の取り方次第では学ぶものが大きく異なっていくと思います。
      昔からスポーツの分野に興味を持っており、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していたところ東京国際大学を見つけました。

2023年02月投稿
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      いろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
      教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
      ゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
      就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
      第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
      設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
      仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
      学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
      先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
      私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      専門的な知識を学ぶことができる。自分の学びたいことを詳しく学ぶことができるためとても良い。先生に質問をすれば分かりやすく自分の経験などと絡めて専門的に答えてくれるためとても良い。
      分かりやすい講義は分かりやすい。
      でも、分りにくい講義は本当に分かりにくい。
      自分の勉強したいことを詳しく学ぶことができる。
      友人ができ、みんなで協力して学ぶことができる。
      先生が親身になって相談に乗ってくれたり、支援センターがあるためサポートは十分。
      駅からは近いが周りに何もない。飲食店などかなく、昼食を食べるところがない。空きコマをつくったら暇になる。
      施設は綺麗でとてもよい環境であり、勉強に集中できる。スポーツ関係だと、トレーニング機器などもあり専門的な学びができる。
      ゼミやサークルに入っていない人はあまり友達ができない。コロナの関係もあり友人や恋人は作りにくいかも。
      イベントなどはない。サークルは色々なものがある。自分のしたいことがあるなら入ってみると友人もでき、学校生活が充実するかも。
      スポーツの栄養学や心理学
      解剖学などを学ぶことができる。
      教師を目指している人は教職の授業をとることになる。色んな授業があってとても面白い。
      高校の体育教師になる。
      体育教師を目指しているため、部活動を持ったときにきちんと指導出来るようにするため、スポーツについて専門的な知識を身に付けたかったから。
    席を離れて座るようにしたり、除菌アルコールがいたるとことを設置されている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間社会学部福祉心理学科の評価
      この大学で勉強したいと思う生徒はみんなここに入ってよかった、志望してよかったなど後悔はしてないですし、友達関係もみんな良好です
      かなり自分にあった学科です。授業内容はまだまだ必要だと思うこが多いです
      ゼミが始まってから自分の学科は積極的に活動していて、学科の先生がとてもゼミに参加してる人に対しての評価が高い
      ここで学んだことを活かすため、先輩は自分の思い通りの人生だなど
      就職にら関しては困ってないですが、サポートしてるかと言われるとしていない気がする
      周辺環境は個人的に好きです、ですが遠くから登校する人は周りのアパートに住んだりとかなり充実しています
      設備はとても充実していて、綺麗ですしとてもいいですが、授業であまり使わない物は老化が感じられる
      同じ学科の人達とはとても仲良くしていますし、彼女もいますし、順調です
      学校祭がとても満足です、他のクラスや色々な先生方が支えていてそこは生徒を大事にしてるなと感じます
      将来の為、自分がとても興味があったし、自分にあってると思った
      昔は中々将来の夢などと無かったのですが、この学科に興味を持ち、まずこの大学に興味を持ったから
    勿論のことですが手洗いうがい、色々な所にパネルがはってあったり、消毒液も人が集まるとこには数多くある

2021年03月投稿
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      スポーツをテーマとして社会にどのような効果があるかを勉強してます。しかし、トレーナーや先生になる人が多いので実習関係が多いイメージです。
      基本的に教授は熱心に見てくれます。あと授業に関しても異常に難しいという内容ではなく、本当に今後必要とされる知識を教えてくれます。春休みとかも留学生が多いため長く3ヶ月近くあります。
      基本的に就職率は高いです。ゼミや授業の教授が大学4年間での目標を一緒にサポートして考えてくれますので、自分の将来のための準備がしっかりできます。
      第一キャンパスは駅から10分かからないくらいです。第二キャンパスは少し遠いですが15分程度で着きます。
      校舎春休み広くとても充実してます。人間社会学部は少々施設費が高いのは痛手ですが、良い環境で成長しやすい場所です
      まぁまぁいると思われます。特に、サークルとか部活には気軽に入りやすいので、友達などは作りやすいですよ
      してると思います。特に、イベントは大学側が色々と行なってくれるので、参加しやすく色々なことに挑戦できます。
      基本的には、色々な内容がありますが、うちの学部はスポーツ選手として入ってきてる人も多いので、人の体の作りや栄養学などの項目を詳しく学びがちです
      もともと陸上を行なっておりスポーツ全般が好きだったので、色々と追求していければ良いと思ったから

東京国際大学のことが気になったら!

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学