みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 35.0

東京国際大学 口コミ

★★★★☆ 4.03
(562) 私立内90 / 591校中
学部絞込
56261-70件を表示
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      東京国際大学はとてもいい場所です。
      勉強も友人関係、恋愛関係もとても充実していて、満足ができる環境です。
      悪い
      先生がとても優しいです。雰囲気もいいですし、とにかく仲がいいです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはとても楽しくて毎日行きたいくらいです。
      経済学部は面白いです。
    • 就職・進学
      生徒一人一人にしっかり寄り添ってくれて、真剣に考えてくれるサポートが受けられます。
      駅から歩きますが、そこまで不便ではないです。
      歩くのが好きな人はいいかもしれません。
      校舎も綺麗でとても楽しいです。
      勉強に集中できる環境です。
      頑張れます。
    • 友人・恋愛
      みんなとにかく仲が良くて、トラブルなども少ないと思います。
      恋愛も充実しています
      あまり規模が大きくはないですが、面白い人がたくさんあるおかげで、劣らないレベルのものはあると思います
    • 学科で学ぶ内容
      経済のことを主に学びます。
      ちょっとした計算もあります。
      やってみましょう。
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      バルセロナに入団しようと思ってます。
      世界的なサッカー選手になります
    • 志望動機
      先輩が通っていたのと、初めてみて楽しそうだったので、入ってみたかった

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      将来に役に立つようなことや、自分の興味のあることに専念できます。
      設備が充実していて、とても良い学科だと思います。
      授業がわかりやすくて、設備がよく、とても勉強しやすい環境だとおもいます。
    • 研究室・ゼミ
      先生の授業がわかりやすくて、とても充実していると、僕は感じました。
    • 就職・進学
      就職活動と勉強の両立もできて、積極的に専念できていると思います。
      悪い
      駅から軽く歩ける距離で、電車通学でもちょうどいいところにあると思う。
      学校の設備がとてもキレイで、勉強に専念しやすいとおもいます。
      悪い
      サークルなどで友達はできます。学部やサークルでたくさんの人と関われます。
      悪い
      高校中学とかよりも夏休みが長いので、その分たくさん楽しいことができます。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生のときから、本格的なことをたくさん学べます。自分の興味のあることなどたくさん学べます。
      公的機関・その他
      まだ明確には決まっていません。
    • 志望動機
      将来企業をしたいと思っているので、そのための勉強をしておきたいと思い、志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      理学療法士をめざしたいと思ってる人からしたらすごく設備なども整ってていいところだと思います。1から6号館まであるので大きいです。
      他の学部に比べて授業の量などすごく多いです。ノートを取る必要のない授業などは全て先生のパワポでの授業なので楽は楽ですがテスト前が大変です。
    • 研究室・ゼミ
      1年生の最初からゼミはあります。自分でやりたいのを選択してとると言うよりかは必修科目なので取る内容などは決まっています
    • 就職・進学
      就職に対しての設備や、ヘルパーの先生も多く、とても充実していると思います
      霞ヶ関から徒歩10分くらいなので交通に困ることは少ないと思います。
      授業を行う講義室はエアコンも設備されているのでとても快適です。
    • 友人・恋愛
      1年生の時に行う大学演習デザインっていう授業で恋愛が発展しやすいです。
      サークルは種類も豊富だし、サークルの中でも仲良くやっているのでいいと思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では基本的な解剖学、生理学などまた、英語の授業も週2であります。
    • 志望動機
      国際的な関わりが増えつつも理学療法士の需要が高まると思い、グローバルで活躍したいと思ったから

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経営学が好きにで良いです。授業内容も面白いので僕は好きです。先生もよく話しやすいので積極的に質問ができます、
      授業内容がとても良く、充実している。先生も親しみやすい。校舎も綺麗
    • 研究室・ゼミ
      充実している。細かいところまでくわしくさいかくにおしえてくれる、
    • 就職・進学
      あまり知らないので分かりませんがみんなが言うにはいいらしいです、
      家が近く、あまり気にしてないので分かりませんが、まあ普通だとおもいます
      まあ充実しています。人によって感覚は違うと思いますか、広いと思います、
    • 友人・恋愛
      あんまり聞かないので分かりませんが、何個はカップルはいます、
      どこにも似たりよったりなので3にしました何普通とは変わんないです。
    • 学科で学ぶ内容
      主にお金や会社の成り立ち?などを習っており、とても楽しいです。
      5 : 5
      公的機関・その他
      あまり詳しくは決まってません。
    • 志望動機
      お父さんか社長なのでそれに継ぐために、経営学を習っています。

2023年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      悪い
      いじめはないが不良たちが蔓延っているため大切な我が子を入学させようとはしないでほしかった。勉強なんて他でもできる
      悪い
      みんな適当に受けているイメージ言っていいのか知らないけれど入学したことを後悔した
      悪い
      いい企業に入っている人を見たことがないサポートは全くしてくれず、自分で頑張らないといけない
      悪い
      駅から徒歩10分とまあまあいいが、周辺が夜になると治安が劇的に悪くなり、夜帰りたくない
      それなりに充実してる方だと思うが、それを使う機会がないため宝の持ち腐れ
      悪い
      恋愛禁止友人は不良かいじめっ子とかなどしかいない。あんまりおすすめはできない
      悪い
      文化祭などはいうまでもなく楽しくない教師も生徒も盛り上がろうとする気力がない
    • 志望動機
      上記にもある通り世界的に活躍したいため入学したが英語の授業は日本人の先生が行なっている

商学部マーケティング学科の評価
      商学部では、しっかりとした専門知識を得た先生方が丁寧に教えてくれるので税理士などの職につきたいと思っている人にはとてもオススメできる学部になっていると思います。
      英語などが得意だったりもっと伸ばしたいと思っている方にはオススメ出来る学校だと思います。
      留学などにも力を入れており外国の文化を知りたいなどの方にもオススメ出来る学校でとてもいいです!
    • 就職・進学
      国際大学と言うだけあって英語がペラペラな先生も多いので英語がどんどん伸びます
      そして就職率もそこそこいいと思います
      最寄り駅は東上線の霞ヶ関駅より徒歩五分となっていますが体感もうすこしかかるのかな?とも思いますがそこまで遠くないと思います。
      とても綺麗でいいと思います。
      普段そこまで不便だと思うようなとこも無く充実した設備になっていると思います
    • 友人・恋愛
      コミニュケーションが苦手な自分でも友達を作ることが出来たので問題ないと思います。
      ですが、恋愛関係は自分には無縁なので恋愛にかんしては人によると思います、、、
      サークルはたくさんあり充実したものになっています。中には独特なサークルもあり様々な人が自分に合ったサークルを選ぶことができいいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      会社などの会計や、税理士としての仕事がどのようなものなのかなどを重点的に学びます。
    • 志望動機
      高校生のとき友人とオーキャンにいきとてもいい雰囲気で講師の先生も優しそうだったので入りました

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部マーケティング学科の評価
      大学生にとっては少しレベルの高いものが多いですが、慣れたらとても楽しいし、仕事に就く上でのプラスアルファまで学べるのでとてもいいです。
      とても楽しく授業を受けられます。ハイレベルな教育で充実した学校生活が送れています!
    • 就職・進学
      自分は国際情報系の仕事につこうと思っていますが、例として英会話などとても役立つことを生かすことが出来ます
      東京にあって上京するのは大変でしたが、交通網が多くとても通いやすいです

学科の施設はなかなかのもので、すごく充実した設備ばかりがあります
    • 友人・恋愛
      新しい恋人が見つかったし、恋人を見つけている人もいたので
      恋人が欲しい人は来てください!
      学校行事は参加をあまりしませんが、とても賑わった様子で楽しそうです
    • 学科で学ぶ内容
      英語や国際的なものについて主に学びます。留学もあり楽しいです。実際行った時は満足感が凄かったです。
      IT・通信・インターネット
      Google
    • 志望動機
      英会話が話せるようになりたかったのと、外国に行って、企業をたてたくてこの学科に志望しました

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      友人などは出来にくいですが、勉強はしっかり出来ますし、安定した学生生活を送れます。サークルなどに所属している人は少ないです。
      社会に出てからも役立つことを沢山学べますし、教授も分かりやすく教えてくれます。ですが、友達は出来にくいです
    • 就職・進学
      IT系に行く人が多いですね。3年次ほどになると教授方からのサポートは少なくなります。
      登校中など騒音が目立ちますが、駅も近いので大丈夫だと思います。
      古い場所が多いですが、新しくきれいなところもあります。普通に問題なく生活できると思います
      悪い
      サークルに入っている人は沢山友人などが出来ると思いますが、普通にしていてはできません。話しかけましょう
      サークルに所属している人は大体半々くらいです。イベントの際はとても賑やかになりますし、楽しめます
    • 学科で学ぶ内容
      自分がしたいことは何なのかをみつけ、興味のあることに取り組みます。ですが、やりたくないことをさせられることもあります。
    • 志望動機
      東京の大学に進みたいと考えていて、色々な先輩方の意見を聞いたのち、経済学部に進むことに決めました
      金融・保険

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      自分は国際関係学部なので総合評価は5です。
      多くの学生と一つのキャンパス内で顔を合わせれるし、多国籍の人との交流も盛んだからです。
      今年の秋から新キャンパス、池袋キャンパスが開講になったことから設備や周りのお店などが充実し、大学生活がより楽しくなりました!
      池袋という立地の良さから色々な生徒が大学に通いやすくなったと感じます。
      また以前のキャンパスと違い多国籍の方との交流も多くなりました。
      以前では棟が分かれていましたが池袋キャンパスでは一つの建物内に全ての教室や多国籍カフェテリアなど外国の方との関わりが多くなった気がします。
    • 就職・進学
      国際大学と掲げるだけあり、旅行代理店や国際性を強みに働ける所へ就職する人が多いです。
      キャンパスまでは池袋駅から20分ぐらいかかりますが、サンシャイン内を通れば雨の日も快適に学校まで辿り着けます。また東池袋駅からなら5分もあればキャンパス内に入れます。
      周辺環境はとてもいいです。キャンパスの前に在学生以外の一般の人でも入れるイケサンパークという公園があり都内でありながら自然もありお昼のランチをするにはとっておきのスポットです。
      国際性を活かし多国籍カフェテリア、また留学生が仕事をしているバータイプのカフェもあり講義がない日でも楽しめちゃいます!
    • 友人・恋愛
      国際大学なので男女比率は5.5か、少し女子が多いイメージです。
      東京国際大学はそもそもサークルの数が少ないです。
      しかし最近在学生が新たにサークルを開設したり、これから発展していくと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      2年生から専門的な授業を必修で受けれます。
      各分野の国際的な話を複数人の先生方から日替わりで教わることができます。
      4 : 6
    • 志望動機
      中学、高校ではあまり触れてこなかった国際的な経済、環境、政治などを学びたいと思ったからです。

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      とても良いです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。来世もこの学科で学びたいと思っています。
      講義はとてもタメになります。大学外の私生活でもとても役立っています。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しています。演習では、しっかりと実際の状況を想定して行えています。
    • 就職・進学
      とても十分です!!私も私の友達もかなり良い会社に皆就職しました。
      とても良いです!私の家からとてもアクセスしやすいです。立地や周辺環境もとても良いです。
      とても良いです。学科の施設、設備ともにとても充実しています。
    • 友人・恋愛
      とても良いです。友人関係、恋愛関係ともに、とても充実しています。
      とても良いです。サークル、イベントともに、とても充実しています
    • 学科で学ぶ内容
      英語についてとても深く学ぶことができます。英語でのコミュニケーション能力が身に付きます。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から英語がとても大好きだったので、この学科を志望いたしました。

56261-70件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学