みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
楽しく明るく深く広い
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価良い経済学について深く広く学べること、やた先生や友達と一緒に理解、研究していくことがとても楽しく毎日が充実しているい
講義・授業良い学部の先生や友達と充実した学校生活を送ることができる 設備も良く研究したい分野に打ち込むことができる 駅伝などで有名なので応援するのも楽しい
研究室・ゼミ良い上と同じく設備も整っており、研究しがいがある 研究室では雰囲気が良くともに集中して研究に打ち込むことができる
就職・進学良い様々な会社や法人を紹介してもらえる 自分の特技や学んだことを活かした仕事内容のものが多いので選ぶ上でとても良いサービスだと思う
アクセス・立地悪いあまり良くない 都心から川越に行くことがまず大変である
さらに駅からも遠く立地が良いとは言えない気がする -
施設・設備良いとても充実している 生徒がしたい学習をめいいっぱいできる設備がある
友人・恋愛悪い恋愛においてはとても可愛い子が多く友人もいい奴が多い印象がある
学生生活良い時々あるイベントで盛り上がっている 友達とも楽しくイベントをする
学科で学ぶ内容一年生ではまず中学、高校での知識の確認をするその後はレベルが上がっていき、知識を応用させた研究が始まる
志望動機経済学の中でもこの学校の国際という特徴とむすびつけていきたかったから 学校に行ったときふんいきが良かったから
入学前後のギャップあまりなかった 入学前に思い描いていた明るく楽しい学びをすることができている また先生方も優しく丁寧に教えてくれる
東京国際大学のことが気になったら!