みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

東京国際大学 口コミ

2023年06月投稿
    商学部経営学科の評価
      同級生は皆勉強熱心で、とても刺激的な日々だ。
      ただ、興味のない人にとっては苦痛かもしれない。
      ただ、教授によっては面白い内容もあると思う。
      特別講師がよく来て下さり、新しい学びを得ることができる。
      また、教授も熱心に指導してくださる。
      ゼミにはまだ入っていないのだが、入る予定だ。沢山種類があるため、選択の幅が広い。
      学歴のため入ったようなものですね笑
      校内には多種多様な職業の貼り紙があり、全て人をまとめる立場のものである。
      駅から近く、周辺の治安は良い方だと思う。
      線も町屋から一本で行きやすい。
      校舎は明治時代の立派な建物という感じで、とても広いキャンパスです。
      コスプレ仲間を沢山見つけることができた。
      サークルも沢山種類があるので、是非調べてみてほしい。
      5月には筑波祭があった。
      来校者がとても多く、様々な国の出店があり楽しい。
      経済について幅広く学ぶ。
      必修科目は基礎的な内容なので苦痛ではない。
      商社
      まだはっきりとは決まっていないが、父と同じ商社の道を進みたいと思っている。
      将来に役立つことを学びたく、経済について知識を身につけたいと思ったから。

経済学部経済学科の評価
      自分の所属している経済学科は金融や色々なこと、そして財政なども充分学ぶことが出来るため経済学科は悪い所ではないと思う。しかし、教授が少し面倒だとは思う
      学校の教授の結構優しく設備も充実しており、
      授業の進み具合も大抵の人に合わせているため、
      授業の進み具合がわかりやすい。
      学科の進学実績はいいとも悪いとも言えないが
      自分のやりたい職業とキャリアにつけていない人がいても
      今やっている仕事が楽しい、充実していると言っている人は多い
      立地は駅も近いし、自分の住んでいるアパートも実家も近い
      その上、周りにスーパーやコンビニもある為立地はいいと思っている
      設備は充実しているが、施設が少し物足りないのでは?と思ってしまうところが少しあると思っている
      私自身恋愛をあまり経験したことがない。
      だが周りの人々との友人関係や、恋愛関係は充実していそうに見える
      学校のサークルやイベントは普通か周りの学校より少し高いと言ったレベル
      金融や政治、財政などお金の回り方や経済のこと等の座学が基本である
      自分の父や母がここの大学の経済学科卒業者であり、父親が経済金融系の仕事に就いているため自分のここを選ぶことにした
      金融・保険

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      国際学科なので英語についてたくさん学びたい方にはおすすめです。海外の講師も充実しており、たくさん英語を話したい人はぜひ。
      いろいろな教授や学外からの特別講師による授業が数多く設けられています。
      数あるゼミから特に関心のあるゼミを選択し、研究します。教授は当たり外れあり、積極的に活動している所と活動していない所があります。
      私が所属していたゼミでは教授が、就職の手助けやサポートをしてくれました。
      駅からまぁまあ近くて、学校の周りには安いご飯屋さんなどがあり立地もいい方です。
      新しい施設も多々ありますが、旧棟ではすこし老化が目立ちます。
      サークルや部活などに所 属すれば友人、仲の良い先輩などが沢山できます。
      学祭では数多くのサークルが学祭に参加し、活発に活動しています。
      学科では英語を中心に学ぶことができ、海外の講師とのコミュニケーションもとれます。
      昔から英語に興味があり、将来海外での仕事がしたいと思い志望しました。

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      言葉を学びたい子にはちょうどいいと思うやっぱり現地の人とか行ったことのある人がいるからその人たちと仲良くなれば滅茶苦茶しっかり教えてくれるからマジで神
      言語は現地の方に教えてもらうこともできるしリアルな言語が分かる!先生もかなり分かりやすい
      ほかの学校とそんなに変わらないかなーって感じでもでも先生とかは滅茶苦茶面白い!
      自分のやりたいことを進めてくれるし私の姉も同じなんだけど結構サポートして貰うこと出来たって言ってた笑
      結構綺麗だし駅から近いかって言われるとまぁ普通かなぁーでも滅茶苦茶遠いくは無い!
      まぁぼちぼちかなぁでもさすが国際って感じで汚くはないかなトイレも綺麗笑
      友達に外国の子いるし彼氏もできた美男美女多いから入るべし!!
      他の大学がどうかは知らないけど私のサークルめちゃんこ楽しい!飲みとかもサークルの雰囲気滅茶苦茶よき
      色んな言語とかを学ぶ感じかなー海外の人とかも意外といるから教えて貰っちゃったり笑
      外国語を使う仕事をやりたかったから言語を学べるところにした!

国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的なことに興味を持っている人には最適な学校なのではないかと思います。実際に現地に行ったりもするので、より実感が湧きます。
      さまざまな色々な視点を持った教授が興味深い授業をしてくれます。
      就職のことなどもしっかりサポートしてくれて安心して過ごすことができます。
      最寄りは東武東上線の霞ヶ関で周辺は飲食店が多くあります。その他の駅も近いです。
      外国人の先生や留学生などと会話できる施設があり、英会話に触れることができます。
      授業などで関わりをもてるし、いろいろな学部学科の人とも関わりやすい環境です。
      スポーツから文化系、吹奏楽部まで様々なサークルや部活があります。
      一年次は英会話の講義が必須です。また、学科では国際的な文化や国際情勢について学びます。
      国際的なことに興味を持っていて、英会話もきわめたいとおもっていたから。

経済学部経済学科の評価
      さまざまな分野に挑戦し、学生一人の興味に応じて分かりやすいカリキュラムで学ぶことができ自分をよりレベルアップできると思う。
      人それぞれな印象を感じた。教授からの授業で色々な視点から物事を考えることができる。
      自分の学びたい分野に集中して取り組めるところが良いと感じた。
      先輩方もそれぞれ望んだ進路に進んでいるようでいい印象がある。
      そこまで悪くはないが、あるくのが億劫な人は少し面倒に感じるかもしれない。
      体育館や図書館などいろいろと充実しているため学びやすい環境になっていると思う。
      サークルや部活に所属してる人はみんな仲がいい人が多い印象です。
      自分に合うところは一つぐらいはあると思うぐらいの充実度です。
      複雑でさまざまな広がりを見せる経済学を一人一人に寄り添いわかりやすく学べる。
      自分はあまり経済学についてあまり興味もなく、高校でなんとなく学んだ程度で大学でもなんとなくで選んだけど結果的に寄り添ってくれて学びがいのある学科に入れたなと思った。

人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      いろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
      教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
      ゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
      就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
      第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
      設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
      仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
      学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
      先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
      私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
      施設もとても充実していますし困ったことも特にないです
      とてもいい雰囲気の学校です充実した生活をおくれています講義の内容もわかりやすいです
      とても充実しています研究室もとても使い勝手が良く、自分もよく使っています
      就職、進学実績もとても良く、サポートも実際かなりして貰えました
      駅がとても近くバスもすぐ近くに通っているのでとても学校に来るのが楽です
      とても満足しています。特にトイレが綺麗です。全体的に綺麗な学校です
      友達もたくさんこの学校に入ってから出来ましたしとても充実しています
      自分はサッカーのサークルに所属しているのですが、とても楽しく出来ています
      英語について詳しく学び、英検1級を取得することが出来ました。
      家からとても近く便利な上自分の学びたいことについて学べるからです

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学部では少し難しいこともやりますが、教授が親身に教えてくれるため、こまりません。そして就職に強いです
      勉強の環境が整っていて、とても捗る。
      また、教授が親身になって接してくれる。
      ゼミは2年から始まり、自分の好きなゼミに参加できます。夏休み前の説明会に参加しないと分からなくなってしまうので参加してください
      就職率が高く、大学からの補助があります。
      それによって安心して将来について考えられます。
      電車が近くにあり、不便ではありません。
      周りにバスも通っていて困りません。
      新しい学校なので設備は綺麗で、勉強するにはうってつけな環境です。
      サークル活動や学部など色々なシチュエーションで、関係を築けます。
      サークルの数が多く、自分の好きな物に入れ、とてもたのしいです。
      経済について学び、就職する企業も斡旋してくれるため、学んだことを生かせます。
      昔から経済に興味があり、就職したい企業に行くために経済学を学ぶ必要があったからです。

2023年01月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とても就職に繋がりやすい学科なので、安定した職業に就職したい人にはとてもおすすめです。また、教授の人当たりもいいので効率よく学習することができます。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていて、とても充実しています
      学習したことを活かすために国際関係の企業に就職する人が多いと感じています
      キャンパスのアクセスはとてもしやすく学生からとても好評です。また、周辺環境もとてもよくなかなか他の大学にこのような環境のよさはないと思います。
      設備は細かく新しくされていてとても充実していますが、施設によっては少し老朽化がみられますが、あまり気にするほどのものではないと思います
      サークルや部活によって、友人関係ができやすいなどのことは特にはないと思います、なので入った人次第ではないかと感じています
      イベントひとつひとつがとても盛り上がっているので充実しているとおもいます。サークルは数が多いため自分にあったサークルを見つけるのが大変です。
      国際的な教養をえることができます。必修科目においても、とても大切な科目が多いと思うので損はしません。
      国際関係の職業に就職したいという、夢があったのでその夢に繋がるような学部に入りたかったからです。

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学