みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で自分のしたいことが明確に決まっている方には、とてもいいと思います。曖昧な方にはもっと総合的な大学も考えた方がいいかもしれません。
講義・授業良い熱心な先生が多く、様々なことを学べています。自分もしたいことがあって入学したので、とても満足してます。
研究室・ゼミ良い研究室は利用していないためよく分からないが、ゼミでの演習は実際の事実を元にしていて、学びが多くあります。
就職・進学良いこの大学では様々なことを学ぶことが出来るため、色々な就職先が選べます。
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、家からも近く、様々な人が通いやすい立地であると思います。
施設・設備普通新しく建てられた施設もあるが、古びた施設もあるためこの評価です。
友人・恋愛良い私はサークルに所属しているのですが、サークルでの友達作りなどはしやすいです。
学生生活良い様々なサークルがあるため、それぞれ入りたいサークルがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容主にコミュニケーションに関してや、言語の歴史などを学びます。
志望動機言語について興味があり、言語について学べる大学に進学したいと思っていたからです。
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通学科については、正直なところ、英語や数学などをやりたくないと思えば全て避けて卒業できるほどにはレベルは低いと思います。
講義・授業良い概ね満足しています。今年から新設されたコースであるため、新しく他の大学からいらっしゃった先生の授業を受けているので、多少難しい内容もあります。
就職・進学普通商学科は前からある学科ですが、今年から新設されたコースに入ったため、先輩方からお話を聞くなどはできていません。就職、進学実績については、本当に人によります。
アクセス・立地普通都市部からは離れていますが、駅から徒歩5分ほどの場所に第一キャンパスがあるので、それほど立地は悪くありません。ただ、自分は行ったことがないので詳しくはわからないのですが、第二キャンパスは第一キャンパスから遠いようで、授業で第一と第二を行き来する場合は、少し不便な様子が見られます。
施設・設備普通大体綺麗です。お手洗いは、図書館棟と2号館は綺麗ですが、その他の塔は汚いとまではいきませんが、少し狭く、古いような印象を受けます。
友人・恋愛普通一年の1番最初からゼミのような形で、学部ごとにクラス分けがされます。そのため、比較的友人はできやすいと思います。恋愛関係については人それぞれですが、入学してすぐにできたカップルが何組かいるので、比較的充実していると思います。
学生生活普通部活動、特に運動部は部員数も多く、真剣に取り組んでいるところが多いです。サークルは、学校のホームページに載っているもの以外にも、たくさんあります。
学科で学ぶ内容自分は商学科なので、経営学科と比べるとマーケティングに関する授業を多く取ることができます。その代わり、少し情報関係の授業は少なくなります。
志望動機マーケティング、プログラミングを学ぶことができ、データサイエンスの基礎を学べると思ったからですら、
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとっても楽しいところです友達と話しながら研究に取り組むのがとても楽しいです
本当に楽しいんですよぜひ見学来てね
講義・授業普通かっこいいところ
ぜひ来るべき
めっちゃ綺麗なんですよねー
頑張ってね -
就職・進学良い本当にガチでとてもマジでほんとに最高なんですよね!!是非是非楽しみに来てくださいね
アクセス・立地良い学校の近くにでかいショッピングモールがあって放課後みんなで行くんですよたのしいです
施設・設備良いとても綺麗な学校で先生もみんな優しくて可愛くて最高なんですよ
是非是非来てください -
友人・恋愛良い恋愛サイコーーーーーーーー
マジ可愛いか多いんすよーねー
ほんと楽しいですよ -
学生生活良い文化祭とかマジ自由です。軽音学部やダンス部がとてもかっこよくて大スターになれます
学科で学ぶ内容安倍総理大臣はなぜ打たれてしまったのかを最近はみんなで考えていました
志望動機とても楽しそうでしたから
ほんとうに楽しそうでしたので入りました
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価普通設備に関して目立つ点があります
新しい施設をつくるのはとても楽しく感じますが、古くなった施設がとても目立つようになっています -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、満足しています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、とても充実した講習がうけられます
就職・進学良い学んだことを仕事などに活かすために色々な企業に就職する人が多いそうです
アクセス・立地良い最寄り駅は家から少し離れていますが、とても遠いというわけでもなく、良いと思います
施設・設備普通新しい施設なども増えているので、古くから設置されている事が目立ちます
友人・恋愛良い大きい大学なので友達はできますが、デメリットもあり、あうことが難しいことがあります
学生生活良いとてもすごーく充実しています語彙力がなくてすみません
でもほれほど最高です
学科で学ぶ内容内容はあまり、言える事はできませんが、不動産に関わった内容です
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業後には不動産に関している仕事を主にしようと思っています -
志望動機昔からこの大学の論文を読んでおり、とても心をうたれ、感動しました
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い満点です!たくさんあります好きなところに入れるので良いです。人気なところもありましたよ。楽しいです。
講義・授業普通すごく充実していてすごく良いです。やりやすいです。勉強が楽しいです
研究室・ゼミ良いこれもまた、充実しています全て充実していると思います。すごくいいと思います
就職・進学良いサポートが特にすごくいいです。実績もよくて、すごくいいです!
アクセス・立地良い環境はめちゃくちゃ良くて、まず、教室や立地がすごく綺麗です!
施設・設備良い上と同じように。教室がすごく綺麗です。校庭もすごく綺麗で来るのが楽しみです
友人・恋愛良い恋愛はあまりなのですが、仲がすごく良いです!喧嘩は全然してません
学生生活良いイベントもたくさん起きてます!みんなが楽しいイベントがたくさんです
学科で学ぶ内容詳しいことを教えてくれます。将来に役立つことや、たくさん教えてくれますよ
就職先・進学先流通・小売・フード
フードを作る就職先に行きました。どこでも行けます! -
志望動機僕が得意だからです。でもあまり上手くないんですがねまぁ自分の好きなところに入るのがいいです
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な人が何人も出てるので総じて良い学科だと思います。
経済のスペシャリストがたくさんいました。
有名な教授の講義は大変プラスになります。 -
講義・授業良い有名な教授を招集しているらしく、一度はテレビや雑誌で見た事ある教授の講義がいくつかあります、
研究室・ゼミ良い3年4年とゼミ教授が同じなので2年間じっくり卒論に腰を据えることができるようです。
就職・進学良い就職課でのサポートは充実しています。
一人一人に熱心になってくれています。 -
アクセス・立地良い第一キャンパス第二キャンパスがありますが、どちらも駅から近く立地は最高です。
施設・設備良い大講義室がいくつもあるので、人気ある講義でも受けられるのが良いです。
友人・恋愛良いサークルで仲間や彼女を作る機会があります。
私の彼女も同じサークルがキッカケです。 -
学生生活良いサークルでの旅行、学園祭でのイベントを企画したりするのが好きなので楽しかったです。
学科で学ぶ内容私は数学が得意なのでそれを生かせるマクロ経済学とミクロ経済学を重点的にやっています。
志望動機金融関係の仕事に就きたいと思っているので、経済や商学に定評のある東京国際を選びました。
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部だけあって、必修に経済学がある。のはいいのだが、講師によって進め方、講義の仕方があまりにもちがうのはどうかと思う。
講義・授業普通講義は各講師の方針で行われる為、受講する人にとって合っている授業とそうでない授業に分かれる。同じ様な講義でも講師が違うと内容が全然違うことがある。
研究室・ゼミ普通ゼミの演習は充実していると思うが、講師によって内容が違うらしいので、正確にはわからない。
就職・進学良いおそらくいい。この学校は強みがはっきりしていると思う。英語や中国語なども学べるからである。
アクセス・立地普通駅から近いが周りにあまりお店がないのが欠点。結局駅頼みになってしまう。
施設・設備普通ほかの学校をあまり知らないが、不便はしない程度にはあると思う。
友人・恋愛悪いこれは個人の問題である。サークルや部活の認知度を考えるとこれくらいだと思う
学生生活良い結構な頻度でメールがくるので充実はしていると思う。参加は自由。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な経済学、現在はマクロ経済とミクロ経済で分かれて学んでいる。
志望動機あまり決定的な理由はないが、ほかよりも経済のほうが興味があった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていることを学べます。またキャンパスには外国人の人も多くいるため外国語に触れることができます。
講義・授業普通一年間の大学生活を終えて思ったことは学科に関係なく自分が学びたいと思ったことを学ぶことができるものが多くあるということです。
研究室・ゼミ普通二年の春学期からゼミが始まり、一年生の秋学期に希望をとるようになっています。
就職・進学良い資格を取るために必要なことを学べ、特にスポーツ関係や、国際関係に力を入れていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は霞ヶ関駅と的場駅で第一キャンパスから第二キャンパスまでは距離が少しあるため自転車通学ではない方は授業の取り方に気をつけるといいと思います。
施設・設備良い国際関係に関しては留学なども力を入れているのでいいと思います。
友人・恋愛悪い強化部活どうしでの恋愛は禁止となっており男女比率も男子の方が多いように見られます。
学生生活普通あまり自分の周りにはサークルに入っているという人は多くありませんが部活動をやっている人は多いように見られます。
学科で学ぶ内容主にスポーツに関することを学びます。ですが自分の授業の取り方次第では学ぶものが大きく異なっていくと思います。
志望動機昔からスポーツの分野に興味を持っており、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していたところ東京国際大学を見つけました。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私はやりたいことがあったので入りましたがとても楽しいです
もし着たいと思ってる方が居ればぜひいらしてください -
講義・授業普通学校の校舎も綺麗で入れて良かったと実感してます。
講義も比較的わかりやすおと思います。復習すればするほどって感じです
就職・進学普通わからないので真ん中にしておきます。
私はまだ就職などに関係はないけど先輩方の就職率は半々って感じです -
アクセス・立地良い地方から来てる人もいます。周囲も色んな場所があります
治安も悪くないと思ってます -
施設・設備普通施設は整ってる方だと思います。
私の友人もいい方なんじゃない!?と言ってました -
友人・恋愛普通恋愛状況は正直よくわからないけど学科内で仲が割れることはないです
学生生活良い自分の入りたいサークルがあるのならイベント参加するのもいいと思います
学科で学ぶ内容自分の勉強したいことができると思います。もちろん個人の頑張りが1番生きると思います
志望動機昔から英語が好きで色々な言語を身につけて生かしたいと思ったからです
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはちょうどいい大学だと思うしとても充実しているし、勉強自体にも集中出来ていいところだと思う
講義・授業良い様々な教授など特別教師による授業が多く設けられ行う授業ではいろいろな工夫がされていていい
研究室・ゼミ良い1年の前期からゼミが始まり医療系の学習をして関心のあるゼミに感謝しています
就職・進学良い学んだことを活かして医療に関する就職する人が多いそうですよ就活のサポートはあまり良くないと思う
アクセス・立地良い最寄駅は山手線の特急列車です他にも神奈川駅から歩いて通学してる生徒もいます
施設・設備悪い新しい施設もありますが授業で使う西棟はあまり良い環境とは言えない
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属するとお話出来る友人が沢山いてしかし大きな大学なだけださあってたくさんの友達が出来ました
学生生活良いサークルは全体で10ほどあり種類も豊富なので自分にあったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容人の体の中など様々なことを学習しており研究、実験、考察などをしています
就職先・進学先金融・保険
保険 -
志望動機昔から大きな憧れを抱いて来たのでとてもこの大学に入れて良かったと思います
感染症対策としてやっていることパーティションなどをしている投稿者ID:896597 -
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。