みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
とても楽しいし勉強も出来るのでぜひ来てね
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語は将来的に必要にもなってくるし喋れて損は無いのでとても良かったし問題点はあまり無かったので不満も無いです
講義・授業良いとても講義が分かりやすくユーモアもあり
メリハリの着いたいい講義でしたそして
教授はとても優しかったり厳しかったりでも将来に繋がる良い人達でした -
就職・進学普通学科の就職は学んだことを活かすようなサポートをしてくれたりしっかりと相談にも乗ってくれてとても良かった
アクセス・立地普通立地はとてもよく安全性も高くて歩いてすぐ行ける美味しいご飯屋さんもあってそこもいい味だったので良かったです
施設・設備良いトイレなど綺麗で新しい物に変えたり古いのもあるけどそれもまたいい味を出してるなと個人的に思いました
学生生活良いサークルの先輩らも優しくてとても接しやすく色々なサークルもあるので自分に合ったサークルも探せるなと思いました
学科で学ぶ内容英語のコミュニケーションで、英語だとネイティブなど普通に発音しても伝わらない所などを外人さんにも伝わるように教えてくれました
志望動機将来的に海外に行きたくてそこで英語を喋れないととても厳しいなと思い色々な人のこの学校の情報を見て良いなと思ったので
入学前後のギャップ入学前は堅苦しい感じかなと思ったけど案外みんな優しく怪我をした時もしっかりと看病してくれたり絆創膏などをくれました
東京国際大学のことが気になったら!