みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

東京国際大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      私はやりたいことがあったので入りましたがとても楽しいです
      もし着たいと思ってる方が居ればぜひいらしてください
      学校の校舎も綺麗で入れて良かったと実感してます。

講義も比較的わかりやすおと思います。復習すればするほどって感じです

わからないので真ん中にしておきます。

私はまだ就職などに関係はないけど先輩方の就職率は半々って感じです
      地方から来てる人もいます。周囲も色んな場所があります
      治安も悪くないと思ってます
      施設は整ってる方だと思います。
      私の友人もいい方なんじゃない!?と言ってました
      恋愛状況は正直よくわからないけど学科内で仲が割れることはないです
      自分の入りたいサークルがあるのならイベント参加するのもいいと思います
      自分の勉強したいことができると思います。もちろん個人の頑張りが1番生きると思います
      昔から英語が好きで色々な言語を身につけて生かしたいと思ったからです

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはちょうどいい大学だと思うしとても充実しているし、勉強自体にも集中出来ていいところだと思う
      様々な教授など特別教師による授業が多く設けられ行う授業ではいろいろな工夫がされていていい
      1年の前期からゼミが始まり医療系の学習をして関心のあるゼミに感謝しています
      学んだことを活かして医療に関する就職する人が多いそうですよ就活のサポートはあまり良くないと思う
      最寄駅は山手線の特急列車です他にも神奈川駅から歩いて通学してる生徒もいます
      新しい施設もありますが授業で使う西棟はあまり良い環境とは言えない
      サークルや部活に所属するとお話出来る友人が沢山いてしかし大きな大学なだけださあってたくさんの友達が出来ました
      サークルは全体で10ほどあり種類も豊富なので自分にあったサークルが見つけられると思います
      人の体の中など様々なことを学習しており研究、実験、考察などをしています
      金融・保険
      保険
      昔から大きな憧れを抱いて来たのでとてもこの大学に入れて良かったと思います
    パーティションなどをしている

2023年01月投稿
    商学部商学科の評価
      マーケティングについてふかく勉強できるのでとてもいいとおもいます。
      マーケティングを目指してる人は是非
      しっかり勉強出来てよかったです。
      先生も面白いですし友達も出来る
      みんなと楽しく勉強出来ますし、友達もたくさんできるし楽しく勉強出来てよかったです
      とてもいいサポートをしてくれいいとおもいました。
      とてもいいです
      川越に近いので帰り際に遊ぶ事ができるのでとても楽しく遊べます
      すこし、きたない部分もありますが、まぁまぁきれいな方だと思いました
      サークルに参加すると先輩と友達出来やすいのでサークルに入りなさい
      学園祭があるのでそこに参加するといいと思いました。
      是非参加してください
      しっかり面倒見のある学科だと思いました。
      マーケティングの授業が楽しいです
      スーパー店員
      マーケティングを勉強したいから、学びたいと思い勉強しました。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      そこまでわるくないと思います、今はまだ落ち着いて勉強できています、まぁついていくのが大変になっていくでしょう
      良い学問を学べます、楽しい授業も多くなかなか楽しい学校です。
      まだ就職を考えるじきなのでよくわかりませんが周りの人はそれほど酷いところにはいってないように感じます
      最寄り駅は埼玉県の東武東上線、霞ヶ関駅ですなかなか近くてよいです
      充実していると感じます
      そこまでふるくはないので不便なく学生生活をおくれます
      色々な国の人とも関われるので楽しい学生生活をおくれます、友達もまぁまぁいます
      文化祭なども昔はあったのでそれなりに充実していると思います。
      経済です、自分が勉強したいことを学びます
      けっこーたのしーです
      もともと頭が良い方ではなく近いからという理由で選びました!!

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすいカリキュラムで学ぶことができて多彩な発想力を身につけることが出来ます
      とても分かりやすくさまざまな教授からの授業で色々な視点から物事を考えることが出来るところです
      とても就職率は高く学んだことを活かすことが出来る企業につけることが多いです
      最寄り駅は霞ヶ関駅から歩いて行ける距離でとても通いやすいです
      施設はとても新しく体育館や図書館も設備が充実していてかなり快適です
      サークルや部活動もとても盛んで人との繋がりもたくさんできます
      サークルもかなり数があり種類が多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
      多様な広がりを見せる経済学を学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすく学べる
      昔から金融や経済などに興味がありこの大学は様々な教授から授業を受けれてとてもいいなと思いこの学科に志望しました

医療健康学部理学療法学科の評価
      文句なしの100点満点いい大学だと思います話しやすい人もいるし教え方が上手い人もいるのでとてもいいです
      将来に大事なことが学べる講義は必要以上に大変だがその分得られるもまのは大きい
      ゼミはとても分かりやすくて大事なことが学べて非常にいいと思う
      イエスめちゃくちゃいいサポートも充実していてやりやすい環境、
      アクセスはとてもいい立地も文句ない周囲環境もとてもいいと自分は思う
      とても充実していて快適で過ごしやすい危険がなさそうなのです、
      話しやすい仲間もいてとてもいいですみんな来てくださいていうかこい
      とても満足している楽しいし話しやすい人が沢山いるのでみんなにも来て欲しい
      1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことを勉強出来ていい
      楽しそうだと思ったから入ったら予想以上に楽しかった、興味があったから
      環境・エネルギー

国際関係学部国際関係学科の評価
      とても満足しています!
      ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います
      今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
      綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
      今後のキャンパスライフが楽しみです!
      ゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
      就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
      少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
      子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです
      施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
      外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
      留学生の友達が出来て楽しいです!
      ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです
      サークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
      語学を中心に異文化など学べます!
      おかげで留学生との交流ができるようになりました!
      他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      留学を考えている生徒にはとてもいい学科だとおもいます
      外国人との交流や外国での生活などで色々と外国語について学べるので外国語に興味があるのなら行くべきだと思います
      そこまで英語が出来なくても大丈夫です。入学式の時にTOEIC(Bridgeですが)を全員受験して英語のクラ分けをします。なので、英語の心配はそこまでしなくても大丈夫ですよ。ただ、無いことに越したことはありません(言コミュは他学部でも英語が出来る方が多いので)
      留学ですが、姉妹校のウィラメット大学(TIUA)に留学する場合は、やはり多額の費用が掛かってしまいます(これでも安いとか説明されますが・・・・)費用は生活費を除いて300万円ぐらいです。試験に合格する必要がありますが、たしか、長期の交換留学は留学費用が掛からないはずです。記憶が曖昧で確かなことは言えませんが・・・・僕はその制度を利用してドイツへ2年ほど留学を考えています。

この大学は留学制度においてはとても充実していて、留学をしたい人にとってはとても良いと思います。もし、お金に余裕があるのならぜひともおすすめします。頑張ってください!
      就職は2年生くらいから学校の授業で準備し始めるので、わりとみんな早めに決まります。でも専門職とかではなくサービス系が多いかと思います。
      その時都内の大学であれば、定期の圏内で会社説明会など割安に行動できます(学割定期+説明会会場までの交通費)。おそらく川越あたりに住んでいるのであれば、高田馬場や池袋経由になると思うので、会社説明会がある品川、渋谷、新宿、池袋などにアクセスしやすと思います。毎回都内に出る交通費はなかなかの出費になると思いますので、立地面としておすすめしておきます。
      PCルームなど最先端な電子機器を使えてわからないことがあったらすぐに調べられてとてもいいと思います
      人柄がいい人が僕の周りには結構いたので友達とかはすぐにできると思います。
      また、女子生徒が多いので恋愛も頑張ればいけます
      私はあんまりイベントなどに参加していなかったのですが、とても楽しそうでいつか友達と混ざって参加してみたいです
      まず、英語の基礎について最初に勉強していき、そのあと外国人と交流をしてネイティブな発音などを聞いて学んでいけます
      留学を考えていて、そこで適していると考えた学科がこの学科だからです
      この学科での留学生への配慮は素晴らしいと思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済などを学びたいと思っているのならここなら他では学ぶことが出来ないことがここでは学ぶことが出きるのではないかと思います
      とても充実していた特別授業ががずおおく設けてあ関心におおじてふくせんこうもしゅとくできる
      った。
      している、二年の後期辺りからゼミが始まって自分にあったものを受けることが出きる
      学んだことをいかすために、関連する企業に就職する人が多いそう。
      学校の近くには安くて美味しい定食屋さんがとてもおおくほうふにある。
      新しい施設もあり、所々老朽化しているところが目立っているところもある
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんできたり恋愛をすることがあるかもしれない
      サークルはたくさんあって種類も多いので自分にあったものを見つけることが出きる
      一年では様々なことを学び必修科目は全く自分が興味ないものに振り分けられるのできおつけたほうがいい
      経済などを学びたいと思っていたから経済科のあるこの学校にいった
      IT・通信・インターネット

2023年06月投稿
    商学部経営学科の評価
      完璧な学校です、とても満足してます、総合的に見てもかなり最高です、これから来る生徒たちには、たくさん学んでほしいです
      とても楽しい学校です、先生も雰囲気の良い方が、多くて居心地がいいです
      とても良いです、先生方がとても良いサポートをしてくれて毎日助かっています
      とても良いです、僕以外の生徒もいい感じの方が多く、いい環境です、
      とても充実しています、不満に思う設備などは一切なく充実し過ぎです
      充実しています、いい友達ばかりで学校が楽しいし、恋愛もしやすいです!
      とっても充実しています、サークルの友達も雰囲気いいし、イベントもたくさんあり、楽しいです
      色々なことを学びます、自分にとってとても、これからの人生のためになると思います
      とても、他のサイトでの口コミが、よく、楽しく大学生活を送れると思ったからです

投稿者ID:919328

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学