みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  関西大学初等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学初等部
(かんさいだいがくしょとうぶ)

大阪府 高槻市 / 私立 / 共学

大学まで関大で行くならお勧め

2018年06月投稿
    [方針・理念 -| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 2]
      正直、期待外れの学校です。
      創立当時の時はベテランの先生が多く、成績も上昇していたのですが、子供が3年生、4年生くらいになった途端に普通の先生が多くなりました。今ではベテランの先生がほとんどおられません。
      設備等は驚く程いいです。正直、設備が良すぎるので、こんな設備が良いところで子供を通わしていいのか...と思ってしましまいます。
      中等部、高等部に関してはあまりいい噂を聞きません。中学受験をして、別のいい学校にいかれたい方にはお勧めしません。子供も実際、中学受験し、別の中学校に行ったのですが、とても苦労しました。
      低学年の頃はベテランの先生が多かったため、とても面白く、流石私立小学校だな、と感じる授業でした。
      高学年になるにつれ、授業が退屈に感じたそうです。子供は授業内容を聞かなくてもテストは全然取れてました。
      素晴らしいとは思いますが、前述の通り、逆に通わしていいのか、少し心配でした。
      JRの方は特に問題はありません。
      阪急の方は通学ルートが酒屋などが立ち並ぶところなので心配です。
      オーストラリアの修学旅行に、少し不満があります。この修学旅行では、1週間くらいあります。なので、中学受験をされるお子さんは大体行かれません。なので、思い出が少ないです。実際、子供も修学旅行には参加しておらず、「修学旅行、卒業旅行として、2月とかに旅行したかった」と言ってます。現在は少し違うらしいのですが、6年生では修学旅行の他に飛鳥合宿で1泊2日、広島を日帰りで行きます。

受験する為に、学校説明会にも頻繁に参加していました。とても生徒が楽しそうに授業を受けていることです。先生も笑顔で、生徒たちと接していて、勉強をしっかりやる中でも楽しそうなことが、とても良かったです。
実際に入学してみて思うことは、学校説明会で見た様子の通りだということです。娘もとても楽しいと学校の話...

★★☆☆☆2.0
施設は素晴らしいが生かし切れていない。前校長のおられたときはとても理想的な小学校だったが、現校長に代わってからは、ベテランの先生方も大半退職され、売りだったミューズ学習の授業がほとんどなくなり、学力テストの回数がかなり増えた。そして高学年になると、貧しい国の孤児院を調べる、交流するなど、保護者として...

関西大学初等部の近隣の小学校の評判

関西創価小学校
(大阪府・私立)

世界に有為な人材を輩出する学校
保護者|2013年

四條畷学園小学校
(大阪府・私立)

子供の進学はちゃんと考えるべき
保護者|2021年

アサンプション国際小学校
(大阪府・私立)

かなりオススメできません
保護者|2022年

この小学校のコンテンツ一覧