関西創価小学校

関西創価小学校
★★★★★5.00(2件の評判)

京阪本線 光善寺

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【付属中学校/高校/大学がある】
★★★★★5.00(2)

関西創価小学校の口コミレビュー

生徒のための

2015/03/18

【総評】
生徒の為に全てがあると強く感じる教育の方針。授業の有り方資格への挑戦も積極的におこなわれているので非常にありがたい

何のための教育か、という事が明確考えるchからを身につけ、挑戦する意欲を上手に育てている授業の内容もすごく工夫されている

考える力が身につく内容疑問に対して徹底的に考える事を意識的に行っているので子供の考える力や調べようとの意欲が向上している

生徒本位の考えが徹底している先生自身が非常に高い教育を受けている事また、常に学ぼうとする姿勢が非常に感じられる

駅からの距離等も含め適度であるまた、近隣の住宅、交通機関との連携も積極的に行っているので安心して通学できる

保護者に対する説明が明確であるまた、家庭と学校の両方で子供を育てるという意識が高い保護者と学校・先生とのコミニュケーションも非常に積極的である

非常に工夫がこらされ一つ一つのイベントを大切にしているまた、児童が主体的に取り組んでいる様子がよくわかり保護者も大変楽しみにしている

生徒のみ

普通の紺色上下

素晴らしい

内容に対して事情に安い

子供に何のための教育かという事が明確に伝わる事に共感

面接は両親とこども、簡単な運動

関西創価小学校の口コミを共有する

human

2014/07/30

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生方の一人一人に対する細かな対応がありがたいです。心と心が通いあっている一体感がすごく良いと思います。生徒一人一人も挨拶や行事に取り組む姿勢など素晴らしく感じています。

低学年は明るい子、思いやりのある子、ねばり強い子高学年は闊達、友情、根性をモットーに創立者の思いを学ぶなかこの心を普段から学び良いと思っています。

一学年100人程度で3クラスに分かれています。1年時より英語、音楽、お習字、理科、社会、図工は教科担任制になっており大変わかりやすく力がつくと思います。

どの先生も本当に子供達の事を大切に思っていて下さり 安心してお任せしています。運動会や受験時など 先生方はいつも子供に責任を持たせ役割を決め子供達が運営、進行、案内等をきちんとする姿に感銘しています。

最寄り駅から学校までは登下校時警備員がついていただけ、校門には警備員が常駐しており安心しています。また、登下校時にはお知らせメールが保護者にメールできます。

学校内には竹林があり自然環境はいいのですが 最寄駅から学校までの距離が少しあるのと 歩道が大変狭く危険に感じる事があります。

保護者会、参観、懇談会以外あまり親が参加する事はありません。とにかく子供達が主役でしていただけるので非常に有難いです。

新入生歓迎会、タケノコ掘り、写生大会等々年間を通してたくさんの行事があります。一つ一つに目標をかかげ取り組んでいただけるので 楽しさのなかでやり抜く強い心を学べ良いことだと嬉しく思っています。

うちの子は電車通学

学校章の入ったブラウス、エンジとグレーのチェックのスカート、冬は紺のジャケット

管理栄養士の先生が献立を作っていただきバランスのとれた給食

私立の中ではお安いほうでは

創立者が素晴らしいのと学園生の挨拶、礼儀の素晴らしさ

面接は親子3人と子供1人、子供は筆記、読み聞かせ等、親は志望動機等のアンケート

【試験対策】
創立者の本を子供と読んだり、学校見学はかかさず行きました

関西創価小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

関西創価小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています