みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  滝川小学校   >>  口コミ

滝川小学校
(たきかわしょうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      良い学校です。行事や勉学、生徒同士のコミュニケーションも良く安心しています。学習能力も向上しており、子供が困らない教育を受けています。
      教育方針が明確で、勉学とコミュニケーションの差別化ができています。子供が自主的に行事や勉学に集中できています。
      毎日の事業が充実しており、子供が自主的に活動するので、状況に応じた対応ができているので安心して学校に任せられます。
      のびのびしていて、教え方ややり方も教育方針がマッチしていて、子供が安心して勉学に集中出来る環境が提供されていると思います。
      学校への入出については、大きな門が設置しており、身分証の提示がなければ学校内への立ち入りが出来ない仕組みになっているので安心できます。
      自宅から歩いて直ぐの場所に学校があるので、安心して学校までの経路に不安はなく、多少北国が遅くなっても安心。
      子供のみならす、親同士のコミュニケーションがきっちり取られていてすごく安心して状況が把握出来る環境ですので安心しています。
      学校の行事が反映的に開催されているので、学校生活が充実した環境が整えられているので、すごく安心しています。
      歩いて集団登校しています。
    • 制服の有無
      スカートと白のブラウス
    • 給食の詳細
      ごはんが冷めているので不評です。
      妥当かどうか分からないが、生徒同士のコミュニケーションが出来るので必要だと思う。
      家庭の都合で転校した。