大阪聖母学院小学校

大阪聖母学院小学校
出典:Mariemon
★★★★★4.50(2件の評判)

京阪本線 香里園

特徴 【生徒の仲が良い】【中学受験率が高い】【有名中学への合格者が多い】
★★★★★4.50(2)

大阪聖母学院小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
漢検、数検、英検と力を入れていて、特に6年になると、補講もあり、パソコンも取り入れ、中学校でも困らない程度の授業内容だと思う!

キリスト教の教えに従っていますので、共感できる人もいない人もあるのでは?と感じます!しつけの面では厳しい方だと思います!

算数など副担任もつき、きめ細かいと思います!業者の実力テストも高学年になると取り入れられ、志望校の判定もでます!

よく子供を見ていてくれると思います!高学年には、厳しい先生、しっかりした先生がついてくれるので安心、

警備員も配置され、門で保護者カードがなければ外部者は入れないし、学校の入退室はメールでのお知らせがくる!

駅から坂道がしんどい!子供の足を鍛えるのには良いが雨の日が大変!車での送りは許可がないとダメなのでめんどくさい!

みなもりなどの仕事がないのが良いが、広報、ボランティアなどが大変そう!親同士の親交会の実施などが大変!その他にも体育祭の片付けなどのお手伝いがある!

遠足、運動会などの他に合宿などもあり、高学年になる程、行事が増える!音楽発表会や、作品展示会、参観日も結構ある!

お代わりもできて、暖かく美味しいといってる!

私立なので高い、費用は高い!

家から近いので、選んだ!

面接は二人でも三者でも良い!ペーパーテストの他に団体での行動観察のテストもある!

大阪聖母学院小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
授業や指導も丁寧で、友達も優しく素直な子ばかりなので、安心して通わせることができます。

キリスト教を基盤とした心の教育が充実しているところに特徴があると思います。

ひらがな、漢字などの文字は、親が勉強になるくらい丁寧に教えていただいています。また算数などは先生二人で授業されるので、きめ細かいと思います。

比較的若い先生が多いような気がします。
皆さんしっかりされていると思います。

私立としては普通だと思います。たまに学校の中で猿がでることがあるのはご愛嬌。

香里園駅から徒歩10分の丘の上にあるので、少し不便かもしれません。

PTAの活動は、文化的なものからバレーボールなどいろいろあります。可能な範囲で参加すればいいところが良いと思います。

合宿など楽しい行事が毎年あります。また漢検、算数検定、英語の試験など全校を挙げた試験もしっかりあるので、子ども達の学力向上に役立っていると思います。

徒歩と電車

かわいいと思います。

美味しいと子ども達は話しています。

普通なのではないでしょうか。

公立と聖母の授業参観に参加し比較した結果、授業の質、生徒の落ち着き具合を見て、聖母の方が安心できると考えたから。

面接、行動観察、ペーパー試験

【試験対策】
塾に通わせました。

大阪聖母学院小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪聖母学院小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています