土室小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 摂津富田

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

土室小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
PTAが活発で、先生もいろいろと動いてくださり非常に良い学校です。子供たちも、のびのびと過ごしています。

子供たちの事を第一に考えた教育方針だと思います。人としての大事な事を学ばせてくれます。

いろいろと工夫した授業をしてくれます。机もみんなが前を向くのでなく、向かいあって意見を言い合える状態で授業を受けます。

宿題もいろんな課題があったり、わからない時は残って見てもらえたりします。宿題のノートも必ずチェックして、一人ひとりコメントしてくれます。

住宅地にあり、交通の便は良くありません。近所にある会社はお祭りの時に寄付をしてくださるので、町内の協力があり環境などはすごく良いです。

進んで役員をしてくれる方が多いです。PTA活動も活発で、親子そろっていろんな行事をたのしめます。

学年に合わせた社会見学があり、遠足や運動会、発表会、文化祭みたいな子供たちだけのお祭りなどがあります。

毎日、いろんな食事を作ってくれます。

費用は、いたって普通だと思います。

指定校区内だからです。

土室小学校の口コミを共有する

【総評】
先生にも環境にも恵まれ、子供も毎日イキイキと過ごしています。学年を問わずみんな仲良しです。幼い子たちが、たくさんいる学校です。

命の大切さはもちろん、授業で道徳もしっかりと教えてくれます。みんながすくすくと育つような工夫はしています。

マンモス校なので、科目によっては少人数に分けて授業をしている。

子供たちの指導やまとめたりを、熱心にしてくれます。休み時間には、子供たちと遊ぶ先生もいます。勉強も子供たちが興味をわくような、プリントを作成してくれます。

体育館がきれいになり、飲み物持ち込み禁止になりました。学校内もエレベーターができ、便利になりました。

環境が良い分、不便な場所になります。学校が校区内の一番端にあるために、大変な思いで登校する子もいます。

PTAは活発だと思う。お祭りのイベントもみんなで分担して助け合っています。役員活動は大変だけど、最後にはいつも楽しんで終わってます。

学年によって、いろんなイベントがあります。全学年で遊ぶ日もあります。

歩きで行く。

子供たちが喜んでいます。

費用は普通だと思います。

指定校区だからです。

土室小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

土室小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています