佃小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

阪神本線 千船

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

佃小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
英語教育推進校?に選ばれているそうで、低学年から英語になじめます。近くの市の同級生ママにきいたところ、そちらでは高学年になっても英語の授業がないそうなので、この点はかなりポイント高いのかな?と思います。

英語教育では、おゆうぎ的に楽しく取り組めて、知らない間に英語に親しめているところはありがたいです。成績で評価されることなく学習できるので、安心して学べるようです。海外の子の受け入れをよくしているのか、以前はオーストラリア?の子が短期通学していました。今は別の子が来ているらしい。

パソコンを使って調べものをする機会がよくあります。習熟度別授業があるので自分のレベルに合った授業が受けられるのが助かっています。

元気で熱心な先生が多そうに感じました。先生の割合は男性と女性、半々くらい?英語推進校らしく、校長先生は英語が得意だそうです。先生方全体に誠実な雰囲気があります。

普通かな?廊下は外靴で歩くから、清潔感はないです。建物そのものは新しいのか、きれいな印象。セキュリティは一般的。管理作業員さんの部屋が入口近くなので、セキュリティ管理としてはいいのかも。

阪神千船駅から徒歩10分です。JR御幣島駅からは15分以上かかりそう。校区狭いので、通うのは楽そう。川に囲まれているからか、のどかな感じです。2号線あたり以外は静か。登下校の際は見守り隊があちこちにいるので、安心。

徒歩。個別登校。

学校内で作られるから温かいもの冷たいものがきちんとしています。給食を作っている方と生徒たちとが仲良く交流していただいているそうです。

佃小学校の口コミを共有する

先生が若い

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的によい小学校と思います。教頭先生以下、若い先生が多く、みなさん一生懸命取り組まれていると思います。

学校全体の教育方針、理念はよく知りません。あるとは思いますがあまり印象にないです。学年の方針は教室にはってあります。

算数など難しい内容のものは三段階にわかれて授業を行ったりするのでいいと思います。

若い先生が多く、みなさん一生懸命取り組んでいると思います。子供からの信頼もあると思います。

校区が狭いのでアクセスはよい。しかし近くの川より土地が低いので災害時に津波など心配だ。

一部の人だけが負担が大きく不公平感がある。本当に必要なのかと思える活動もあります。

イベントは平均的だと思います。もっといえば土曜日曜に親子で取り組めるイベントがあるとうれしい。

紺の上着 ひだスカート半ズボン 白のシャツ

いろんな種類のものがでる

他校と変わらないとおもいます。

指定校区だったからです。

佃小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

佃小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています