四條畷学園小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内115位)

JR片町線(学研都市線) 四条畷

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【駅から近い】【自然が多い】
★★★3.00(3)

四條畷学園小学校の口コミレビュー

2008年

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]

【総評】
もう入学させたくない

自由でのびのびといわれますが、優しさがない。
いじわるな子が多い。
うわべだけきれいごとで、教育が行き届いてない。

英語教育その他役にたたなかった。

担任のあたりはずれがおおきい

雰囲気はいいと思います

駅前から便利

周りと比較して勉強の話ばかりされる方や、PTA役員をされていても、自分の気に入らない先生の悪口を子供の前で平気でされる親が多い。

イベント楽しかったみたいです

個人個人

制服はベネトンでかわいい。

給食は選択制。弁当の子も多いです。高学年は食堂も利用できます。うちは給食は選んでません。食堂はおいしいです。

毎月換算で5~6万プラス諸経費。年に二回の支払です。割とリーズナブルでした。年々上がる傾向にあります

説明会が面白かったからエンターテイメント性のある学校で子供の楽しめると思った。

ペーパーと集団の中での行動。

【試験対策】

四條畷学園小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
環境が良く駅から近いので通学も便利です。イベントや宿泊行事も多く子どもがとても様々な体験が出来ます。

小学生らしい学校生活が出来ると思います。男女の仲がとても良いです。基本、のびのびとしています。

皆積極的に手を挙げて発言しています。高学年は受験のための補修などもしてくれます。

放課後はよく子供たちと遊んでくれます。先生と生徒の距離が近いと思います。生徒を下の名前で呼ぶ先生が多く、アットホームな感じです。

校舎は古いですが、セキュリティ対策はしっかりしています。耐震工事も2年ほど前にすんでいます。

景色が素晴らしく、駅からすぐて通学も便利です。バス停もすぐ前にありとても便利です。

様々な考えを持った方がいらっしゃいますが、比較的保護者同士も良い関係だと感じます。

イベントはとても多いです。毎月何か行事があります。宿泊行事も多く、3年生から林間学校があります。

電車やバス。徒歩。

ベネトンブランドで大変かわいいです。

希望者のみの、給食弁当が頼めます。

他校に比べると、妥当なのでしょうか。

子どもの希望で。通学がベ便利。

筆記試験あり。面接は初めは子供だけ、あとで親が入ります。

四條畷学園小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子供がとても楽しいと言っています。先生とのコミュニケーションもとれていて、総合的には良い学校だとおもいます。

自由なところもありますが、教育目標はしっかりともっています。子供にも勉強以外の大切なことを教えてくれます。

子供が積極的に手を挙げて発言しています。楽しい授業風景です。

子供と向き合う姿勢は素晴らしいとおもいます。休み時間・放課後は毎日生徒と遊んでくれます。

校舎自体は古いですが、トイレの補修工事や、課外教室の新設など、充実面もみられます。登下校の際、校門を通過すると、保護者にメールが届くので安心です。

駅から徒歩1~2分と目の前で、バスも校門の前に停まってくれるので、大変べんりです。

積極的に学校行事に参加される保護者の方が多いです。役員になられたかたも一生懸命に活動して下さっているように思います。

イベントは大変多く、宿泊行事も3年生からと、子供が自立できる環境にあります。特に秋の音楽会は素晴らしいです。

徒歩、電車バスなどの交通機関

有名ブランドを起用した、大変おしゃれな制服です。

給食は希望者のみで、基本弁当。学校食堂の利用可。

たぶん妥当な金額だと思いますが・・。

幼稚園からの内部進学。

親子めんせつ、子供のみの面接、筆記・聴き取りテスト

大阪府の評判ランキング

四條畷学園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています