みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  聖セシリア小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖セシリア小学校
(せいせしりあしょうがっこう)

神奈川県 大和市 / 私立 / 共学

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

愛のある素晴らしい学校です。

2021年06月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      お勉強はもちろんのこと、生活面においてもきめ細やかにご指導くださる素晴らしい学校です。受験をさせてよかったと思っております。また、中学受験の対策の授業もしっかり取り組んでくださり、外部受験の男子はもちろんのこと、内部進学予定の女子にとっても良い機会となっております。
      カトリック校として、心の教育を実践されています。
      学校だより、学級通信といったらお便りはしっかり発行してくださいます。また、ブログがほぼ毎日更新されており、学校の様子をわかりやすくお知らせいただいております。心配ごと等が生じた際にも、親身に耳を傾けてくださり、迅速にご対応くださいます。
      教科毎に研究をなさっており、非常にわかりやすく教えて下さいます。算数、国語に関しては、中学受験を意識した内容も含まれております。体験型の授業もあります。ちなみに、最近では、行政機関にお勤めのOBの方を講師にお迎えし、特別授業が行われました。
      アフタースクールがあります。学校直営ですので、宿題等の学習もしっかり見て下さり助かります。
      セキュリティに関しては、登下校システム、警備員の方が常駐。安心して通学させていただいております。
      最寄駅からも近く、通学路も歩道が整備されており、安心です。
      小田急江ノ島線、東急田園都市線が利用可能です。
      交通の便がよいせいか、広範囲から通学してくる児童が多いです。

カトリック校と...

少人数、専任制なので他の学年の先生もほとんど子供のことを知っていてもらえます。
行事が多いので学校に行く事も多く、その分親も先生との距離は近いと感じます。
信頼して預けていました。

キリスト教に基づき、子供達をよく見守ってくださる感じです。
お祈りをしたり宗教の授業もあります。
代...

聖セシリア小学校の近隣の小学校の評判

相模女子大学小学部

授業よりイベント重視の学校
★★2
保護者|2014年

横浜三育小学校
(神奈川県・私立)

特殊な環境なので、相当な覚悟が必要。
★★2
保護者|2020年

桐光学園小学校
(神奈川県・私立)

男女仲良く 文・武・心を育てる。
保護者|2013年

この小学校のコンテンツ一覧