みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  森村学園初等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森村学園初等部
(もりむらがくえんしょとうぶ)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 共学

保護者 / 2009年入学

自然豊かでのびのびとし、温かい学校です。

自然が豊かで、子供たちの仲が良く先生もおもいっきり一緒になって遊んでくれます。 学習面では宿題が多く大変な面もありますが、なにより、子供が学校大好きという子がほとんどです。
      学校の校訓がしっかりとしていて、それに基づいて先生が、生徒を教育しているので、わかりやすいです。
      授業は丁寧でゆっくり過ぎるほどゆっくり進みます。もう少し応用などもやってほしいと物足り無さを感じるほどですが、基礎学力はしっかり付くと思います。
      駅から通学路には警備員が立って子供たちの登下校を見守ってくれます。
      周りには何もありませんが、それがかえって、子供たちの寄り道などするところがないという感じでとてもいいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者の印象は学年ごとにずいぶんと違うようです。私の学年は保護者が他人のことを色々噂する方などはあまりいなくて、わりと仲の良い感じのいい学年でした。
      音楽会はみなとみらいの大ホールを貸し切って本格的にやります。本格的な場所に立つ意識からか、子供たちは一生懸命練習してすばらしい毎年すばらしい音楽会になります。
    小学校について
    • 登下校方法
      電車 つくし野の駅から徒歩

緑豊かで、子どもらしくのびのびとできる学校です。先生方の温かいご指導のもと、お友達と切磋琢磨して成長できるように思います。

自分で考え、行動できるよう、先生方が導いてくださいます。またお友達や上級生・下級生との関わりの中で、思いやりの気持ちも育ちます。

【授業】
低学年の内は、副...

安心の学校

保護者

いい小学校です。校外活動も活発で生徒が積極的に活動に参加しています

正直親切勤勉のポリシーのもとで、指導方法もそれなりに揃ってます

【授業】
担当する先生のレベルによって多少の辺り外れがあるのはどこも同じです

【施設・セキュリティ】
毎日警備員さんが常駐して挨拶してくれます。有...

森村学園初等部の近隣の小学校の評判

横浜三育小学校
(神奈川県・私立)

特殊な環境なので、相当な覚悟が必要。
★★2
保護者|2020年

聖セシリア小学校
(神奈川県・私立)

きめ細やかに愛深く育くんで下さる学校
保護者|2019年

相模女子大学小学部