みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  いぶき野小学校   >>  口コミ

いぶき野小学校
(いぶきのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 公立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]
      学童も先生も全体的に穏やかのようです。お母さんも学校に関わることが多く、目がよく届いているかと思います。
      5年生で和太鼓をやります。皆、とても上手になります。高学年になるとよさこいを踊ります。練習をよくするので見応えのある立派なものと、なります。
      いい先生に当たると、とてもいい。正直当たり外れはあります。でもどこでもそうだと思います。
      セキュリティは一般的。特段よくもないですが。悪くもない。施設は校庭はあんまり広くないです。体育館は、ごく一般的な設備です。
      周辺は静かで公園も近くにあり、綺麗です。坂の上にあるので、学校へ行く時は足が疲れるようです。帰りは楽。
      PTAは役員になるとかなり仕事があるように思います。役員でなくても仕事の大小に関わらず、全員参加しなければなりません。
      イベントは沢山あり、とても楽しいです。親は関わることが多いですが、子供達は楽しい行事も多く、楽しそうに学校へ行っていました。
    2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      総合的には良いと思いますがPTA関係はイマイチな感じがしますきっちりしすぎで 少ししんどいなぁと感じる部分があります絶対どこかに付属しないといけないのが×
      方針はとくにわからないです これが方針ですとは聞いた事がないので方針も大事ですが子供が楽しく行ける学校生活 子供が楽しく学べる勉強法 それが大事だと思います
      授業を全て見てるわけではないので なんともいえませんが 子供が楽しく勉強できればいいんじゃないでしょうかぁ
      先生によって異なると思います 今の担任は厳しく本気で怒る方ですので今の時代珍しいなと思います 前の担任は若い事もあるのかテストの採点も曖昧で事業中寝てたと子供から聞きました
      とくに私は不満とは感じません 危険な事も聞いた事はないし 子供達に不満はないようですので いいと思います。
      山の上ですので住む地域によればしんどい方もいらっしゃると思います でもそれも体力作りだと思えばいいのでわないでしょうかぁ
      PTAは充実してると思います 私には充実しすぎてしんどいです そこまでやらないといけないのかなぁってびっくりする面があります
      イベントいいと思います もっともっといろんな体験ができればいいかなぁっと とくに不満はないです。。。、。。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューが少ない気がします
      全然少ないです もっと払ってもいいです
      指定学区内でしたので