いぶき野小学校
(いぶきのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 公立 / 共学

• いぶき野小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      総合的には良いと思いますがPTA関係はイマイチな感じがしますきっちりしすぎで 少ししんどいなぁと感じる部分があります絶対どこかに付属しないといけないのが×
      方針はとくにわからないです これが方針ですとは聞いた事がないので方針も大事ですが子供が楽しく行ける学校生活 子供が楽しく学べる勉強法 それが大事だと思います
      授業を全て見てるわけではないので なんともいえませんが 子供が楽しく勉強できればいいんじゃないでしょうかぁ
      先生によって異なると思います 今の担任は厳しく本気で怒る方ですので今の時代珍しいなと思います 前の担任は若い事もあるのかテストの採点も曖昧で事業中寝てたと子供から聞きました
      とくに私は不満とは感じません 危険な事も聞いた事はないし 子供達に不満はないようですので いいと思います。
      山の上ですので住む地域によればしんどい方もいらっしゃると思います でもそれも体力作りだと思えばいいのでわないでしょうかぁ
      PTAは充実してると思います 私には充実しすぎてしんどいです そこまでやらないといけないのかなぁってびっくりする面があります
      イベントいいと思います もっともっといろんな体験ができればいいかなぁっと とくに不満はないです。。。、。。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューが少ない気がします
      全然少ないです もっと払ってもいいです
      指定学区内でしたので