釜利谷東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京急本線 金沢文庫

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】

釜利谷東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
アットホームな所が高評価です。学年ごとに仲良しグループが設定されていて、1年生は6年生とグループなので、初めての学校生活に不安な子供でも、慣れるのが早いと思います。

挨拶等の人としての基本を、しっかり教えてくれる学校です。よく遊び、よく学ぶを実施してる学校に思います。

学校の授業だけだと、理解出来ない事が多々あります。塾に行っていないと、学年が増すごとに、ついて行けなくなるかもしれません。

優しく子供目線で一緒に遊んでくれる先生が多いです。トラブルがあると、小さな事でも家庭に連絡が入るので、人によっては安心ですが、面倒に感じる方も少なくありません。

登校後は校門が施錠されるので安心です。校舎の耐震性は微妙です。昨年度、全教室にエアコン設置されました。

学校周辺はマンションや住宅、保育所やプール教室等あり、日中はお母様方の目が多いので安心です。放課後は学校傍の公園で遊んでる児童が多いです。

守れんじゃー(下校見守り隊)は、毎月各クラスのPTAが行う為、働いてるお母様には負担が多いかもしれません。

学校行事は多い方だと思います。授業参観も頻繁に行われてます。

登校時は集団登校です。下校は各自で帰ります。大体近所の子供同士で帰ってきてます。

味、バランスは申し分ないようです。もう少し量があっても良いと思います。

学年費は普通だと思います。給食費は少し高いと思います。

学校の指定校区内だったからです。

釜利谷東小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

釜利谷東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています