高舟台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京急逗子線 六浦

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

高舟台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。若い先生が多く、活気があります。文化的な行事とスポーツに関する行事が両方あります。明るくて元気な個が多い印象です。

教育理念がしっかりとあり、各学年ごとにスローガンがありそれに向けて子供たちが学習や生活に励んでいます。

一クラスあたりの人数が多いので、ひとりひとりに寄り添った授業が出来ているかはやや不安が残ります。

若い先生が多いので、元気があり、のびのびとした環境で授業が行われています。先生によって宿題の量にばらつきがあるように感じます。

住宅街にあり、駅からは遠いのでアクセスは不便です。緑が多く高台にあるので自然にあふれた環境で学校生活が送れます。

とても熱心に活動しています。やる気にあふれた保護者が多く、PTA主催のイベントも年に数回あり、みんなが協力的なので、スムーズに活動が行われています。

春に運動会があり、授業公開は2ヶ月に一度ほどあります。音楽発表会や学習発表会など文化的な行事にも力を入れています。

横浜市で決められている献立なので、栄養バランスはばっちりです。

他の学校と変わりはなく、妥当な金額だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

高舟台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見ても、先生にやる気があり、生徒たちも明るく元気で活発です。色々なイベントがあり活気にあふれています。

学校生活に必要なルールやマナー、友達を大切にする心を育ててくれます礼儀正しく明るく元気な生徒がたくさんいます。

一クラスあたりの人数が多いので、一人ひとりに目が届いているのか少し心配です。

若い先生が多く、活発で元気です。宿題は毎日出ますがほどよい量で無理なくできます。

校舎が古いので、設備も古く、やや使いづらい教室もあります。校庭は広くて、休み時間になるとみんな校庭で楽しそうに遊んでいます。

住宅地で駅から遠いので、アクセスは不便です。しかし、自然があふれ高台にあるので風が吹くととても心地よいです。

役員を決めるのはやや難航しますが、決まった人たちは責任を持って自分の仕事に取り組んでいます。

様々な行事があり、子供たちも熱心に取り組んでいて、充実しています。

費用自体も他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だからです。

高舟台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

高舟台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています