長後小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

小田急江ノ島線 長後

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

長後小学校の口コミレビュー

マンモス学校

2015/09/20

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生徒数の多いマンモス校です。給食はおいしいと評判です。図書室の本も充実しております。メタセコイヤが学校の象徴としてあります。

先生がともに遊んでくれ、子供を守ろうとする雰囲気があります。イベントには全力で取り組む姿勢がうかがえる

クラスの人数が多いけど、算数など少人数タンイで教えることもあり、フォローがしっかりされる

少人数クラス授業はわかりやすいようです。保護者面談もあるので、先生とおやとのかかわりも多いようです

門はしまっており、行事の時には保護者確認をしっかりしているので防犯はしっかりしていると思う

遊歩道から学校に行けるので安全もあるが、通学時、国道の脇道の旧道は車が激しく少し危険 保護者が子供の安全を守るよう当番で見回りしている

仕事していてもPTA活動できるよう毎年工夫を凝らしています。おやじの会もあり、父親も熱心に参加します。

四季おりおり様々なイベントがあり、保護者の参加率も多く、熱心さが伝わる。おやじの会というのもあり、ちちおやも熱心です

集団登校ではありませんが、危険な場所にはパトロールがたっており、子供の安全な登校を誘導しています。

献立表を見てもバランスはよいです。実際に体験もでき、おいしかったです。

ほかの学校の費用を知らないのですが、払っていて不服はありません。

指定学区だったからです。

長後小学校の口コミを共有する

【総評】
今の、小学校にしては、生徒の数が多い方ではないでしょうか?近隣の小学校は3クラスと聞きますが、この小学校は5クラス

授業を通じていろいろと学び、親としてはとても良いと感じています。又担任の先生も熱心に対応なされていて良いと思います。

一クラスの人数は平均37名と一学年5クラスと多い方なので担任の先生はとても大変みたいですが熱心に取り組まれています。

担任の先生にもよりますが、比較的1、2年生のころの先生はおとなしい女性で、経験不足を感じましたがそれ以降は男性の先生で熱心に指導をしてくださいました。

施設自体は近隣の小学校とあまり変わらないのでしょうか、多分セキュリティに関してはそれなりにしっかりしていると思います。

住宅街にあり比較的治安もよいが車が通る大きな道もありますが生徒たちは決まった通学路を歩いて通学するので安心しています。

他校のことが分からないので詳しくは言えませんがいろいろな事に取り組まれていて行事などもありよいのかなと思います。

たくさんありますが、熱心な保護者の皆さんが協力して取り組まれています、運動会や各学年ごとに行事があり遊びと勉強が同時に出来ている感じがします。

通学路を徒歩です。

とてもバランスが取れている献立です。

他校と変わりなく普通です。

学校の指定区内です。

長後小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

長後小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています