みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  渋谷小学校   >>  口コミ

渋谷小学校
(しぶやしょうがっこう)

神奈川県 大和市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にはアベレージです。立地は良いですが、柄は良いとは言えない感じ。授業は普通。レベルも普通と思います
      基本理念はそこそこです。教える側も良く分かりませんが子供の数は多くその点に関しては価値ありです
      子供の質が低いようなのので授業はあまり買えるものではないと思います。
      まじめで熱心です。子供たちとは良好ですが、横のつながりはいまいちかんばしくないように見えます
      駅前、国道沿いです。交通量が少々多いのと小田急線の踏切があかず状態の時間があります
      年々によってまちまちです。やや、都会の悪さ的なところ(井戸端チック)な部分が強い印象を受けます
      春遠足、秋には運動会、社会科見学等盛りだくさんで充実していまう
    • 制服の有無
      普通と思います。周辺と同一
      学区内のため迷いませんでした