八松小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

八松小学校の口コミレビュー

【総評】
運動会の充実度の高さは、抜群です。先生と生徒で、大変良くまとまっています。学校を含めた、地区との連携も良く取れており、校長先生以下たくさんの先生方も参加しています。

子供達は、自分たちで考えて、みんなで話って物事を決めていきます。個々にテーマを持って学習しています。比較的に自主を尊重している事が、良く伝わってきます。

授業は、事前に予習をさせて、各自の考えを確認する場になっています。子供が家で調べ物をしている姿を良く見かけますが、大変いい指導だと思います。

若い先生が多いのですが、要所にはベテランの先生を配置しており、バランスが取れていると思います。地区の集まりで交流がありますが、元気で前向きな先生ばかりです。

施設は全体的に古いですが、良く手入れされており、生徒達で日々清掃活動をしている為、きれいです。物を大事にする指導は良い事です。

徒歩で、ゆっくり行っても10分かからないので、大変楽なアクセスだと思います。ただ、学校の前の道路が、生活道路なのですが、比較的車の通りが多く注意が必要です。以前より、学校周辺の危険箇所は、学校便りで注意喚起されています。

母親が役員として参加していた時期があり、近隣地区の方達と連携してこなしていました。どこでも、そうだと思いますが順番で、上の子と下の子の両方で参加していました。

一般的な小学校のイベントは、一通りありますが文化祭のような物は、見当たらないように思います。運動系のイベントは、運動会を始めとして、陸上記録会などが定期的にあります。

登下校ともに、各自バラバラです。同じクラスの仲の良い子同士で、行っています。

母親が、給食献立の試食会に参加しましたが、バランスと取れた給食でした。しかし、御飯給食の時に、牛乳が出るのはどうかなと思います。普段、和食メニューで牛乳は飲まないし、栄養面だけでなく食育という面も考えてほしい。

妥当ではないかと思います。

この学校が指定校でした。

八松小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

八松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています