片平小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急多摩線 五月台

特徴 【有名中学への合格者が多い】

片平小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
生徒の家庭環境が比較的良い地域なので、子供達も落ち着いており、学校も特に問題はない。学校教育に期待もさしていないのでモンスターペアレンツもほとんどいない。

事なかれ主義、毎年、同じお手紙の刷り直し学校は落ちついているが、学校の努力ではない

3学校教育にはなから期待していない保護者が多く、かなりの割合で塾などで学校よりもハイレベルな学習をしてる

熱心で良い先生もいらっしゃるが、かなりの当たり外れがある。外れた年は、一年諦めるしかない。6年になると、受験組に配慮し、夏休みや冬休みの宿題はほとんどなくなり、受験しない家庭に配慮がない。

古くて汚い校舎だったが、現在、建て替え工事中。来年完成予定。校門も施錠はされていない。

落ち着いた住宅街にあり、大通りは車が多いが、校長先生が毎朝立って下さっている。ただし、知的障害者の施設が近くにあり、慣れていないと奇声に驚く。

子供1人につき、6年間で1回なにかしらの役員をすることになっている。低学年は、すぐに決まるが、高学年になると役員経験者ばかりにになるので、若干難航?

高学年になると、休日は塾などで忙しいため、最低限の行事。ただし、音楽担当の先生の指導力が高く合唱コンクールは任意の参加にも関わらず参加者が多い。

徒歩、一部電車

普通だと思うが、学年主任次第で会計報告をしない

指定学区内だったからです

片平小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

片平小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています