千代ヶ丘小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 新百合ヶ丘
小田急多摩線 新百合ヶ丘

詳細

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

千代ヶ丘小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
1年生から6年生まで縦のつながりも強く。7、フレンドリー活動も活発で、毎日、子どもたちは楽しく通っています。

学期末には学校報告会を毎年行っていて、学習の報告をきちんとしてくれて説明も質問にも丁寧に答えてくれます。

悪い意味ではなくいい意味でみんなが和気あいあいと授業していて、子供たちも楽しく学べていると思います。

自分たちの学校が大好きというのがどの先生からもわかり、子供たちも信頼しています。親としても安心です。

校舎は新しいとはいえませんが、今、新たにエレベーター工事も進み、トイレも順々にきれいになっています。

川崎で一番高いところにある学校なので、富士山がきれいに一望できるのを子どもたちも自慢に思っています・。

PTA活動もしっかりしていますし。ボランティア活動も図書ボランティア、英語ボランティア、トイレ掃除ボランティアと活発です。

特に運動会は1年生から6年生までそして、全先生たちが一体となって行っていて盛り上がりは最高潮です。

特に集団登校はありません。

学校独自の給食の日もあり好評です。

ほかの学校と特に変わらないと思います。

学校の指定校区で兄も通っていたので

千代ヶ丘小学校の口コミを共有する

【総評】
年度初めに年間計画、月末に次月の活動内容など展開され、必要な情報はメールでも都度展開されます。運動会、子供主体のお祭、町内会の盆踊り大会などいろいろなイベントもあります。

体験学習もあり、楽しく勉強出来ていると思います。教材を使うのは良いですが、家庭にあるもので工夫できると良いと思います。

30名が多いか少ないか45分授業が長いか短いかはわかりません。でも、もう少しPCを利用しても良いかもしれません。

子供とのコミュニケーションを日記で取っているようです。返信が大変だと思いますが、とても良いことだと思います。

校舎は古いです。校庭が開放されていると良いと思いますが、セキュリティ上止むおえないとは思います。

バス停からも近く立地は良いと思います。周りは住宅と畑なので勉強するにも良いと思います。

妻にお願いしているので、よくわかりませんが、公平さを保つために基準があるようで、役員はすぐに決まるようです。

春は運動会、秋はフェルティバル。遠足や工場見学もあり、良いと思います。

献立表を見ると食べたい物がいっぱい載っていました。

他校についてはわかりませんが、費用は安いと思います。

学校が5分で通えるくらい近かったからです。

千代ヶ丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

千代ヶ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています