真福寺小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急小田原線 柿生

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】【自由奔放】

真福寺小学校の口コミレビュー

ゆったりと

2015/03/18

【総評】
各学年2クラスと生徒数は少ないですけど、少ないなりに毎年クラス替えがあるので、ほぼ全員と一度は同じクラスになるのではないでしょうか?また縦割りで、他の学年の児童とも交流があるのでよいと思います。

よくはわかりませんが、のびのびとやれているようです。理念ってなんですかね?学校のホームページには書いてあるでしょうが、それを意識する機会はないと思います。運動会での校長先生の総評で触れる機会があるのかもしれませんけどね

土曜日の授業参観の時にしか見られませんが、どの先生も子供と真摯に向き合っており、担任以外にヘルプの先生もあられる授業もあったりフォローはできているようです

これまでのどの先生も生徒の評判もよく、授業もしっかりしていると思います。今の先生のクラス運営はユニークで、係り活動が活発です

高台にあって眺めも良く、校舎の上の階のほうでは晴れた日には富士山も見えるそうです。高台といっても20mぐらいでしょうかね?

PTA会長はなかなか次のなり手がおられず苦労しているようですが、校外委員、見回りなど活発に活動しているようです

運動会恒例の56年による紅白騎馬戦は最後の大将戦まで盛り上がります

とても楽しみにしているようなのでおいしいんでしょう

他とは比べようもないですが、教材費ってちょこちょこかかるんですね

学校の指定学区内なので

真福寺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に特に悪いと思うところも、特にすばらしいと思うようなこともないかと思います。クラス数が二クラス程度と少ないですが、子供の数が少ないので致し方ないことかと

これといって取り上げるようなこともないかなーと思います。悪いと思うこともないですし、何とも言いようがないです

授業参観で何度か見ただけなので何とも言えないですけど、道徳の授業を授業参観にしたりするところは思い切った取り組みだなーとは思います

今までの先生で特にすばらしいとか、どうもなーということはなかったと思います。ただ、音楽の先生がいるのですが、初めて音楽の授業参観を見たときはユニークで面白かったなーと思います。子供たちも楽しそうでしたし

学校へ行く際には学校支給のネームをぶら下げていくことになっているし、トイレもきれいになったようなのでよいかと思います

校区の外れのほうに住んでるので学校まではちょっと遠いイメージがありますが、区の中心部にも近いし、自然も豊かでよいと思います

PTAの活動については何とも言えません。郊外パトロールぐらいしか思い浮かびません。ただ、PTA会長のなり手がなくて苦労するのはどこも同じですかね?

運動会以外にいくつかのイベントがあって保護者も参加できるようなものもあって活発なほうなのかと思います

個人個人バラバラです。友達と待ち合わせして行ってます

いつも楽しみにしてます

教材費ってちょこちょこかかるのは今のご時世なんですかね?

校区の学校だからです

真福寺小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

真福寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています