柿生小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 柿生

特徴 【自然が多い】【トラブル少ない】【給食あり】

柿生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
のびのび、穏やかな雰囲気で、イジメの話しも聞きません。校舎もきれいで、開放的な作りです。特に気になる悪い点はありません。

年度や学期始まりなどのお手紙にて、明確にしていただいています。クラスでの懇談会では、さらにクラスの子供や雰囲気に合わせて、対応して頂いています。

勉強が苦手な子供ですが、ある程度理解できるような授業です。やる気を引き出すには、あと一歩です。

接しやすい先生が多く、行事で見る先生達の仲よさそうな雰囲気は子供にとってもいいと思います。

建て替えられ、明るく開放的な作りで、いいです。校庭側の門が出入り自由な時間にも、警備員がおらず、職員室からも離れているので、多少緩いように思います。

行きやすい場所でずが、踏切と交通量の多い道が校区の真ん中を走っているのが、気になります。

熱心に活動されています。お手紙もよくくるので、分かりやすいと思います。仕事で平日手伝えない人には、行事などのお手伝いなどが用意されており、配慮を感じます。

運動会よ遠足なども、子供もとても楽しく参加しており、よく企画してくれています。

基本的に集団下校はありません。下校時は、クラスの友達やチームの友達と、帰ってきているようです。

自校で給食が作られているので、あたたかいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べれ、良いと思います。

月々は¥4,000.-~¥5,000.-程度の引き落としで、一般的だと思います。

指定校区だったため。

柿生小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
建て替えられた後の為、施設と設備が新しくきれい。田舎にあるため、学校全体の雰囲気も穏やかで、子供達は元気が良く明るい。荒れた雰囲気はない。先生達も熱心,PTA行事もさかん

先生達の意思統一がされていて、先生達もいい雰囲気である。全体行事でも、うかがえるし、子供達が先生のことを好きである。

全体的によく見てもらえている感がある。新任に先生の時には、ベテランの副担任の先生がつき、充実していた。

細かなところまで、よく見てくれており、懇談でケアされていると話しからうかがえる。

建て替えられた後の為、新しく綺麗で、非常に充実している。自校給食なのも、のとてもよい。

校区の真ん中にあり、どの方面からでも通える。駅から少し離れているので、雑然とした場所からは距離があるが、学校には行きやすい。

PTA行事がさかんで、色々なイベントが充実している。子供達は楽しみにしている。またPTA便りの内容も充実しているし、情報量も豊富。

自然も都会的な場所にも、どちらにも行きやすい恵まれた場所なので、校外学習も豊富で楽しみにしている。

メニューが豊富。子供が美味しく楽しみにしているので。

全体的に、関西より高め。

区役所で指定された校区域のため。

柿生小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

柿生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています